Мясной король, водочный король и женское счастье. Как сложилась судьба Мисс Мира Ксении Сухиновой

В 2008 году в Йоханнесбурге собрался весь цвет западного «цивилизованного» мира. Самые крутые фотографы, операторы, звезды европейской эстрады, судьи, модели, ну и конкурсантки – 111 девушек из 110 стран. Первоначально планировалось, что конкурс пройдёт в Киеве, однако из-за российско-грузинского конфликта организаторы конкурса перенесли мероприятие в вероятно более мирную ЮАР.

Йоханнесбург славился криминальными кланами и здесь людей могла настигнуть шальная пуля просто за то, что они разговаривали не на африкаанс, а на, к примеру, французском. И тем не менее, самый главный конкурс красоты на планете решено было проводить здесь.

Россиянка Ксения Сухинова заняла первое место, второе присудили представительнице Индии, третье – девушке из Анголы. В конкурсе было много номинаций, поэтому можно сказать, что финалисток было много. Но, конечно, наши СМИ вывернули все таким образом, что Ксения стала единственной победительницей. Это не совсем верно, но не будем занудствовать!

Победа поделила жизнь Ксении Сухиновой на «до» и «после». Кстати, все наряды для выходов Сухиновой на сцену шили под началом Валентина Юдашкина. До Ксении привезти в свою страну корону этого состязания удавалось только Юлии Курочкиной еще в 1992-м.

Семья Ксении – простые провинциальные люди из Тюмени. Когда их в 2008 году настигла пресса, чтобы получить комментарии о Ксюше, родственники, очевидно, сначала пытались придерживаться какой-то легенды. Но потом все пошли кто в воду, кто в брод, и их комментарии относительно Ксении получились разномастными и неубедительными.

«Когда Ксюша была маленькой, — вспоминает ее бабушки Мария Косякова, — соседки говорили: что же она у вас страшненькая такая? Нос длинный…»

Зато дед Ксении Сухиновой вспоминает совсем другое: «Я когда на автобусе с ней ездил, все только и говорили: какая красавица. У нее волосы были светлые такие, красивые».

Оно и понятно: простые тюменские люди не склонны внятно лгать и слагать легенды о дочке и внучке. Обычная девочка была Ксения. Самая обычная, каких у нас в России сотни тысяч. Но судьба дала такой фортель, что Ксения стла сначала «Мисс-Тюмень», потом «Мисс-Россия», потом «Мисс Мира».

На момент участия в конкурсе Ксения уже активно работала в модельном бизнесе и уже была обладательницей «титулов». У нее было и высшее образование: после окончания школы девушка поступила в Тюменский нефтегазовый университет. Она получила диплом в области технологической информатики, но работать по специальности не стала.

Модельный мир подразумевает постоянные съемки, присутствие на светских мероприятиях, тусовки и фуршеты. Причем частенько тебе платят просто за присутствие на том или ином мероприятии, ты являешься, грубо говоря, украшением пространства.

На одном из мероприятий Ксения знакомится с «мясным королем», «королем московской тушенки» (так мужчину прозвали дотошные журналисты) Сергеем Говядиным. До романа с Ксенией Говядин был замечен в отношениях с Викторией Боней. Ходили слухи, что он подарил Виктории несколько элитных квартир в Москве, проплатил первые шаги ее тв-карьеры и отпустил с миром.

Кстати, в рунете кочует и другая версия, не такая красивая, как официальная. Ходят слухи, что Говядин начал встречаться с Сухиновой еще до того, как она стала «Мисс мира», и именно он и купил за баснословные деньги ей этот титул. Что ж, поди знай…

Очевидно, что Говядин испытывал искренние чувства к девушке. А попросту говоря – влюбился. Первый же день рождения Сухиновой с момент знакомства с бизнесменом прошел сказочно. Свое 25-летие Ксения Сухинова праздновала на вилле в Антибе. Торжество вел Иван Ургант, а кроме Мадонны гостей радовали своими выступлениями Алена Апина, Софи Эллис-Бекстор и британский певец Сил.

Но вот Божена Рынска, к примеру, писала, что Мадонна там так и не появилась. Мол, уже тогда общественность начинала «воротить нос» от «распилочных» гонораров:

….беда пришла откуда не ждали: западные звезды стали воротить нос от запаха откатных денег. В конце августа на Лазурном Берегу мощной волной прошел слух, будто бы на вилле Говядина будет выступать сама Мадонна: якобы этот подарок предназначался Сухиновой. Ведущего пригласили самого дорогого — Ивана Урганта.

Но в начале к гостям вышла не совсем Мадонна — Алена Апина. Гости, тем не менее, ждали и трепетали. Вечер летел. Именинница успела два раза сменить платье. Градус культурной программы повышался: на сцене появилась звезда Софи Элис Бекстер. За ней, к восторгу собравшихся, певец Сил. Как оказалось, он и был главным козырем программы.

п.с. Вот, кстати, странный список. Апина, поди, должна была доплатить, чтобы с остальными перечисленными на одной площадке спеть… Видимо, именинница лично захотела видеть именно эту певицу.

Но в итоге отношения закончились расставанием, Сергей так и не стал мужем модели. После разрыва Сухинова переехала в квартиру в Крылатском, которую в начале отношений подарил ей предприниматель.

В дальнейшем Ксения предпочитала держать личную информацию в тайне. В 2016-м знаменитости приписывали роман с Димой Биланом (он всегда любил в качестве «ширмы» использовать белокурых моделей – помним еще Лену Кулецкую). Поводом стало видео, на котором певец исполнил отрывок из песни «Лабиринты», держа модель за руку и глядя ей в глаза.

В августе 2022 года Сухинова объявила поклонникам, что родила сына. Сейчас ей 34 года.

По информации СМИ, отец ребенка – бизнесмен Юрий Шефлер. Его называют «водочным королем» (владелец бренда Водка Stolichnaya). В сентябре ему исполнится 55 лет, и уже давно, если верить опубликованным данным, его состояние превышает 2 млрд долларов. Впервые слухи о его романе с Ксенией появились еще в 2021-м, когда они вместе посетили праздник по случаю дня рождения Игоря Крутого.

До этого Юрий жил с российской моделью Татьяной Ковылиной. По слухам, он долго отказывался официально жениться на Ковылиной: ей пришлось родить ему троих детей, прежде чем он удосужился заключить с ней официальный брак.

Думаю, судьба Ксении Сухиновой сложилась довольно счастливо. Кто-то назовет ее расчетливой дамочкой. А может, подберет слова и погрубее. А я с высоты своих лет радуюсь за нее: ноль финансовых проблем, дети не будут ни в чем нуждаться. Умница девочка.

По Сухиновой видно, что она разумная женщина и не повторит судьбы Прежевской\Волочковой\Рынской\Шафировой (жены и любовницы богатых мужчин, которые из-за своей недальновидности потерпели крах).

Оцените статью
Мясной король, водочный король и женское счастье. Как сложилась судьба Мисс Мира Ксении Сухиновой
Впервые стала мамой особенная сестра Аделины Сотниковой: фото новорожденного