Мужчины Инны Ульяновой и почему актриса не вышла замуж за француза, которого называла любовью всей своей жизни

Известная актриса и Заслуженная артистка РСФСР Инна Ульянова родилась 30 июня 1934 года на Украине, в Горловке.

Дочь министра СССР

Отец будущей звезды Иван Александрович Ульянов был высококлассным горным инженером. Когда Инне не было и шести лет, Ивана Александровича назначили министром угольной промышленности СССР и вся семья переехала в Москву.

В столице Ульяновы поселились в роскошной четырехкомнатной квартире, в доме, расположенном напротив американского посольства. Кроме высокой зарплаты, отец Инны получал кремлевский паек и доступ к дефицитным товарам, поэтому дочь министра росла избалованным ребенком.

Ульянова плохо училась в школе, но благодаря природному артистизму с первой попытки поступила в Щукинское училище. Окончила его с красным диплом и в 1957 году была принята в труппу Ленинградского театра комедии.

Впрочем, не привыкшая к бытовым трудностям Инна Ульянова уже через шесть лет вернулась к родителям в Москву и устроилась в театр на Таганке, где и проработала всю жизнь.

Непродолжительный роман с драматургом Евгением Помещиковым

У Инны всегда было много поклонников среди сверстников, но она предпочитала мужчин постарше. Поэтому в Москве у нее случился роман с известным драматургом, сценаристом и лауреатом Сталинской премии Евгением Помещиковым. Он был старше Инны на 27 лет и очень красиво ухаживал.

Первое время большая разница в возрасте совсем не смущала девушку, но потом они все же расстались.

Первый и единственный брак Инны Ульяновой с актером Борисом Голдаевым

В 1964 году Инна познакомилась со своим будущим мужем актером и режиссером Борисом Голдаевым, который так же как и она служил в театре на Таганке. Зрители хорошо помнят актера по роли помещика Левина в экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина».

Первое время они жили без росписи в просторной квартире Ульяновых, а в 1966 году узаконили отношения. Правда официальный брак актрисы продлился всего полтора года. Причиной расставания супругов стала банальная ревность Ульяновой к Вертинской.

Однажды на вечеринке в Доме кино Борис пригласил на танец свою партнершу по фильму «Анна Каренина» красавицу-актрису Анастасию Вертинскую. Увидев супруга, танцующим с Настей, Инна пришла в бешенство и уехала к маме.

Вечером мне стало плохо, но Инна вместо того, чтобы принести хотя бы стакан воды, начала кричать, что я напился и весь вечер проговорил с какими-то бабами. Я отвернулся от нее и уснул. На следующий день ушел из дома ее родителей в театральное общежитие, — рассказывал потом Голдаев.

Через некоторое время Инна успокоилась и решила помириться с супругом. Но Борис заявил, что подает на развод.

Уже после расставания с Ульяновой Голдаев говорил, что Инна не была приспособлена к семейной жизни. Она любила только себя и не могла ни с кем сосуществовать. Ее родители были такими же.

За все время пребывания в доме Ульяновых Борис не сказал новоиспеченным родственникам и двух слов — тесть постоянно пропадал на работе, а теща разъезжала по санаториям.

Роман с французским летчиком, который стал настоящей любовью актрисы

В 70-х годах Инна Ульянова познакомилась с французским летчиком русского происхожденияЖаном-Пьером Константеном Фельдзером. Француз был знаком с Владимиром Высоцким и периодически приходил в театр на Таганке, чтобы посмотреть спектакли с участием приятеля.

Именно там на сцене Константен впервые увидел Инну. Актриса настолько понравилась летчику, что однажды он пришел к театру с букетом цветов, чтобы назначить Ульяновой свидание.

Выйдя на улицу и увидев, что поклонник заглядывается на других дам, Ульянова устроила скандал и успокоилась лишь тогда, когда выяснилось, что у Фельдзера плохое зрение из-за чего ему приходится пристально вглядываться в лица, чтобы узнать человека. Так начался роман русской актрисы и французского летчика

Несмотря на то, что Константен был женат и старше Инны на 15 лет, они встречались четыре года. Благодаря невысокому росту, коренастой фигуре и невероятному обаянию Константен чем-то напоминал Николая Крючкова.

Влюбленный летчик обещал Инне развестись, предлагал пожениться и уехать во Францию. Но Ульянова была против брака. Во-первых, она не представляла свою жизнь без театра. Во-вторых — боялась навредить отцу-министру. В советские времена руководителю такого ранга могли не простить союз дочери с иностранцем.

В конце концов, устав бороться за любовь, Константен Фельдзер уехал во Францию, а Инна осталась в Союзе. Одно время они слали друг-другу письма, полные признаний в любви. А потом Фельдзер умер, и актриса уничтожила его письма. До конца жизни Ульянова с нежностью вспоминала роман с Константеном и назвала его единственной любовью всей жизни.

Напомним, всесоюзную известность Инне Ульяновой принесла роль Маргариты Павловны в телефильме «Покровские ворота», который вышел на экраны в 1982 году.