Множество поклонников и неустроенная личная жизнь. Почему Галина Польских сегодня одна

С юных лет у этой красивой и обаятельной актрисы не было недостатка в поклонниках. Мужчины влюблялись в нее с первого взгляда. Расположения Галины Польских добивались и коллеги-актеры, и маститые режиссеры. Она два раза выходила замуж, но, в итоге, осталась одна.

На ее долю выпало немало испытаний, но она до сих пор сохранила оптимизм и веру в счастье. Как живет сегодня талантливая актриса отечественного кино?

Трудное детство

Галина Польских родилась в Москве в 1939 году. Вскоре началась война. Ее папа погиб на фронте. Мама скончалась в 1947 году от чахотки. Маленькая Галя осталась сиротой, и ей грозила отправка в детский дом.

К счастью, соседи разыскали ее родную бабушку (Ефросинью Андриановну), которая проживала в Белоруссии. Бабушка переехала в Москву и воспитывала внучку сама.

Времена были тяжелые. Ефросинья Андриановна работала уборщицей, на ее крохотную зарплату они вместе с внучкой и жили. Бабушка с детства внушала Галине, что нужно хорошо учиться, чтобы выбраться из нищеты. Впрочем, проблем в школе у девочки не было. Учеба давалась ей легко.

В школе же Галя начала участвовать в театральных постановках. Она мечтала стать актрисой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после получения среднего образования девушка подала документы во ВГИК.

Учеба во ВГИКе, первые фильмы и первая любовь

Она без труда поступила на актерский факультет. Многие однокурсники пытались ухаживать за красивой студенткой. Но очаровать ее смог Фаик Гасанов, который учился на режиссерском факультете и был немного старше Галины. Они поженились еще во время учебы.

Вскоре Галина забеременела. Ей даже пришлось брать академический отпуск. После рождения дочки Ирады она вернулась в институт, который закончила в 1964 году.

Сниматься в кино Галина Польских начала еще студенткой. В 1959 году она дебютировала в эпизодической роли в фильме «Белые ночи».

В 1962 году она снялась в «Дикой собаке Динго», сыграв девочку-подростка. Фильм о первой любви очень понравился советскому зрителю, но мало кто знал, что роль школьницы исполнила взрослая девушка, успевшая стать мамой.

Многие советские мальчишки были влюблены в героиню фильма. В саму же Галину во время съемок влюбился режиссер картины. Мужу актрисы Фаику Гасанову даже пришлось «вести с ним разъяснительную беседу».

Впрочем, полностью избавиться от назойливых поклонников было невозможно. На съемках практически каждого нового фильма за красавицей начинали ухаживать мужчины.

Конечно, это очень не нравилось супругу, но сделать он ничего не мог. Слишком привлекательной была Галина Польских. Даже режиссеры теряли голову от ее красоты.

Трагедия и второй брак

Карьера Галины Польских складывалась удачно. Ее постоянно приглашали на съемки. После «Дикой собаки Динго» она успела сыграть в таких картинах, как: «Я шагаю по Москве» (1963), «Жили-были старик со старухой» (1964), «Верность» (1965).

И, вдруг, в ее жизнь пришли сразу две беды. Сначала скоропостижно скончалась от инсульта любимая бабушка. Почти сразу после этого, в 1965 году, на съемках своего фильма трагически погиб супруг Фаик Гасанов.

Кое-как оправившись от потери, через боль, актриса продолжила работать. Во время съемок фильма «Баллада о комиссаре» (1967) в Галину влюбился режиссер Александр Сурин. Он настойчиво добивался расположения девушки. У них завязался роман. Вскоре она поженились.

В браке родилась вторая дочь Маша. Однако супруги быстро расстались. Вместе Галина и Александр не прожили и года. Слишком разными они были.

Развод со вторым супругом негативно сказался на карьере Галины Польских. Александр Сурин был сыном одного влиятельного чиновника, поэтому некоторые режиссеры просто не решались приглашать актрису в свои фильмы, опасаясь мести. В итоге она лишилась нескольких главных ролей.

Впрочем, вынужденный простой был недолгим. Талантливая и красивая актриса просто не могла оставаться невостребованной. За свою длинную карьеру Галина Александровна снялась в огромном количестве фильмов (более 150!).

Самые известные из них: «Журналист» (1967), «Обратной дороги нет» (1970), «Тени исчезают в полдень» (1971), «Фронт без флангов» (1974), «Суета сует» (1979), «Белые росы» (1983), «Выше радуги» (1986) и многие-многие другие. Даже в девяностые и двухтысячные годы Галина Польских продолжала активно сниматься.

Жизнь сегодня

При такой насыщенной творческой жизни актриса успевала еще и воспитывать дочерей. Они обе вышли замуж. Дочь Маша родила внука. Сама Галина Польских после развода со вторым супругом замуж больше не вышла. Но не потому, что не предлагали. Поклонников было много.

Просто она не захотела впускать в свою жизнь и в жизнь своих дочерей чужого человека. Так и осталась одна.

Сегодня, в свои 82 года Галина Александровна по-прежнему полна сил и продолжает сниматься в фильмах. Пожелаем же любимой актрисе счастья, здоровья и творческих успехов!