Михаил Ефремов искренне покаялся в суде и попросил о снисхождении, на что ему таки сократили срок, но не так, как он просил

4154

22-го октября состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляции артиста Михаила Ефремова. Актёр убеждает, что он себя вёл в суде некорректно и не признавал вину оттого, что адвокат Пашаев на него оказывал давление. Новые правозащитники Михаила Олеговича утверждает, что он безоговорочно полностью раскаивается о содеянном.

На предыдущем заседании суда представители Ефремова попытались «всунуть» потерпевшим финансовую компенсацию морального ущерба. И теперь они даже показали судьбе копии квитанций, где видно, что каждый из родственников погибшего Сергея Захарова перечислили по 1 млн рублей. Также к суду приобщили заявление отечественных артистов с просьбой о помиловании Михаила.

После этого был оглашен и перечень хронических заболеваний Ефремова: дискинезия жёлчного пузыря и жёлчных путей, жировая дегенерация печени, бронхит, болезнь сердца и астма. По словам адвокатов заслуженного артиста, он не сможет с такими заболеваниями пребывать в колонии — это опасно для его жизни. Между тем сам Ефремов признал вину, пообещал завязать со своей зависимостью от спиртного и просил смягчения приговора.

Защитники артиста просят суд приговорить Ефремова без лишения свободы или же хотя бы с сокращением срока до 4 лет с отбытием в колонии-поселении.

Защита со стороны пострадавших требовала оставить все как есть. В итоге суд назначил Михаилу Олеговичу отбывание в колонии общего режима на протяжении не восьми, а 7,5 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ