Любовь Добржанская: ей довелось испытать счастье материнства лишь на экране

В новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром» героиня Любови Добржанской восклицает: «Я мировая мама!». Зрители тогда думали, что действительно эта женщина мировая мать – понимающая, заботливая, мудрая.

Многие полагали, что актриса и в жизни такая же мама для своих детей, как на экране. Но, увы, – счастья материнства в реальной жизни актрисе познать не довелось.

Своего первого супруга, актера Ивана Червинского Любовь Добржанская встретила в 20-х годах прошлого века. Познакомились они в киевском театре. Однако этот брак продлился недолго, так как Червинского арестовали по доносу. Не выдержав пыток, он повесился в камере.

После смерти первого мужа актриса пыталась начать все заново. Она вышла замуж за режиссера Владимира Нелли, однако этот брак не принес актрисе ни радости, ни материнства.

В итоге актриса бросила мужа и уехала из Киева в Москву. В столице ее ждала новая любовь. Добржанская встретила актера Осипа Шахета. Эта пара искренне мечтала о долгой и счастливой жизни, о крепкой семье с кучей ребятишек. Но, увы, мечтам сбыться было не суждено.

Однажды утром третий муж Любови Добржанской вышел на балкон, чтобы подышать воздухом и рухнул замертво. Осипа Шахета в 43 года убил инфаркт.

Похоронив любимого мужа, актриса похоронила и свои мечты о детях. Ее время ушло безвозвратно. Но создать счастливую семью, пусть даже без детей, она все-таки мечтала.

Мечта актрисы сбылась – она встретила талантливого гитариста Виктора Кручинина и вышла за него замуж, когда ей исполнилось почти 50 лет. Супруги прожили 20 лет душа в душу, пока их не разлучила смерть Виктора.

После съемок в фильме «В четверг и больше никогда» Добржанская серьезно заболела – отказывала память. Однако погубило ее не это. Из-за перелома шейки актриса умирала в муках, всеми забытая и несчастная.

Похоронили Любовь Ивановну рядом с четвертым мужем, Виктором Кручининым.

Оцените статью
Любовь Добржанская: ей довелось испытать счастье материнства лишь на экране
Это был не просто творческий союз… Почему отношения Маргариты Тереховой и Игоря Талькова были обречены