«Лёгкие сгорели за пару дней»: ковид забрал жизни главы администрации Ивана Имгрунта и олимпийца-полицейского Данила Халимова

2653

18-го октября не стало Ивана Имгрунта, известного как глава администрации Ялты. По данным источников, 59-летний чиновник болел коронавирусом, а сам Иван Иванович заявлял, что болеет пневмонией. Политик занимал свою должность с ноября 2019-го, а до того он был главой Белореченского района в Краснодарском крае.

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказывает в соцсетях об Иване Ивановиче как системном управленце, профессионале, и просто прекрасном человеке. «Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах, как и чувство благодарности за его добрые дела» — пишет политик.

Имгрунт появился на свет в 1961-ом, в Караганде. Он выучился на юрфаке Уральского госуниверситета, а после этого работал в органах прокуратуры. Вскоре он стал главой муниципального образования Белореченского района. Коллеги и прочие окружающие вспоминают об Иване, как о толковом руководителе с необычайными идеями.

Тем временем в г. Екатеринбург граждане и коллеги простились с замдиректора кадров управления городского МВД — Данилом Халимовым. По данным инсайдеров, он также болел пневмонией и вирусом. По крайней мере признаки были, но до теста дожить он не успел. Пару дней тому назад у Халимова проявились симптомы ОРВИ, но даже после двух вызовов «скорой», он так и не добился своей госпитализации. Итог — реанимация и 4 дня под ИВЛ. А все потому, что у него «сгорели» лёгкие.

42-летний полицейский был женат и воспитывал троих детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ