«Леночкой её мало кто называл»: своенравный характер, конфликт с Гузеевой, уведенный муж. Елена Яковлева и ее перипетии

Говорят, бумеранг возвращается всегда. Ни один подлый нечестный поступок не остается «просто так», без ответного удара от Вселенной. По крайней мере, так утверждают всякие йоги и иже с ними.

Сама я давно не верю ни в карму, ни в бумеранг, потому что в повседневной нашей жизни пришлось насмотреться на подлость, как женскую, так и мужскую. И хоть бы хны: эгоисты идут по головам ради своих целей, и не прилетает им никакого бумеранга.

Поговорим сегодня об актрисе Елене Яковлевой – актрисе замечательной, но не очень чистоплотной в человеческом плане. И которой бумеранг этот пресловутый так и не прилетел.

Кем только не работала Елена после окончания школы в 1978 году, в своем родном провинциальном городке УССР… Библиотекарем, картографом и комплектовщицей на заводе. Собирала деньги на поездку в столицу. Для юной девчонки удивительное целеполагание. Вбила себе в голову, что поедет поступать в Москву на актрису. И ведь поступила в итоге.

В 1980 году её мечта сбылась, девушка стала студенткой ГИТИСа. Леночка считалась одной из самых красивых девчонок на курсе, впрочем, Леночкой её мало кто называл, к ней тут же прилепилось прозвище Яшка за пацанский характер.

По вос­по­ми­на­ни­ям одно­курс­ни­ка Вла­ди­ми­ра Мура­шо­ва, Еле­на была душой ком­па­нии. Она любила петь дво­ро­вые пес­ни под гита­ру, курила как паро­воз, не отказывалась выпить, любила и крепкие словечки. Володя влюбился в задиристую девушку, ревнуя её к сопернику — Вите Ракову.

Елена словно не могла выбрать из двух симпатичных москвичей, а к концу второго курса обоим был дан от ворот поворот. Яшка выбрала 25-летнего Серёжу Юлина родом из Читы, учившегося на первом курсе.

В 1984 году, когда Яковлева училась на последнем курсе, пара поженилась. Ох, как расстраивалась мама Елены!

— Надо же удумать — в мае расписаться! Помаетесь, да и разбежитесь!

Сама Елена говорила, что не было у неё особого пыла, все женятся, вот и она замуж вышла — Сергей потащил в ЗАГС. Хотя тогда ей казалось, что, хорошее дружеское отношение с её стороны  это и есть любовь.

— Еще когда оба были студентами, Лена забеременела, — вспоминал Юлин. — Она как раз репетировала дипломный спектакль, а её стал мучить дикий токсикоз. Мы долго думали, что же делать. С одной стороны, хотелось завести малыша, а с другой…

Летом её животик был бы огромных размеров, а ей в театры показываться — куда бы её взяли?! А она столько лет мечтала стать актрисой. И я не стал настаивать, чтобы она рожала. Дураки были!

В «Современнике», куда устроилась молодая актриса, работал 28-летний Валерий Шальных. Он состоял в браке с Натальей, бухгалтером «Современника», их дочке Кате было полгода. Яковлева и Шальных сблизились во время гастролей в Иркутск в 1985 году.

Наличие у возлюбленного жены и ребенка не смутило Яковлеву. Впрочем, в молодости мы часто не обращаем внимание на то, какую боль несем окружающим, которым вздумалось оказаться на нашем пути. зато коллеги прекрасно все поняли, некоторые тогда стали предвзято относиться к Яковлевой за то, что разбила семью.

Шальных ушел из семьи и жил с Еленой в гражданском браке около пяти лет. В 1990 году они заключили официальный брак. В 1992 году родился единственный сын Денис.

Вообще, отношения с коллегами у Яковлевой всегда были своеобразные. Она всегда четко отстаивала собственные интересы, никому не позволяла «ездить на себе». Такие люди редко кому нравятся.

Гузеева, к примеру, открыто недолюбливает Яковлеву еще с 90-х. Гузеева и сама никогда не отличалась покладистостью. В конце 1980-х Елена Яковлева сыграла одну из самых ярких своих ролей – медсестру Таню Зайцеву в фильме Петра Тодоровского «Интердевочка», на эту же роль пробовалась и Гузеева.

Тодоровский отверг кандидатуру Ларисы Андреевны, зная ее склочный характер. По сей день она не может простить этот отказ. Кажется, с тех самых пор Лариса Гузеева и стала откровенно недолюбливать свою коллегу.

Чуть позже ситуация ещё больше усугубилась, когда Елена Яковлева стала сниматься в главной роли в сериале «Каменская». Дело в том, что коллегой по площадке актрисы стал Дмитрий Нагиев, к которому Гузеева питала нежные чувства.

С единственным сыном Денисом Шальных Елена хлебнула горя. Он долго не мог найти себя, да и по сей день пребывает в поиске.

Многочисленные татуировки Дениса, которыми он покрыл все тело, обсуждала вся страна. Но звездная мать за такое самовыражение наследника не ругала – проявила мудрость. А на все расспросы отвечала:

– Лишь бы здоровый был. Денис унаследовал мое непостоянство. Я не довела ни одно дело до конца, все начинаю – и бросаю. Вот только профессию бросить не могу – любимая все-таки.

Карьеру Яковлевой можно считать сложившейся. Шутка ли – ее фильмография насчитывает более 100 работ, а ведь она еще и театральная актриса. В этом году вышло 5 проектов с ней – сериалов и кино, а на 24 год запланировано 4 премьеры.

Так что в свои 62 года Яковлева активно работает, она на плаву. да и брак получился крепкий: с некогда «уведенным» Шальных они вместе уже более 30 лет. Сына она принимает таким, какой он есть, и не делает из его поисков себя вселенскую трагедию.

67-летний Валерий Шальных занялся хозяйством. Содержит уютный загородный дом, стрижёт траву, выгуливает собак, убирается в комнатах, так как домработницы в семье никогда не было, и рад, что может порадовать любимую жену, освобождая её от домашних забот.

Оцените статью
«Леночкой её мало кто называл»: своенравный характер, конфликт с Гузеевой, уведенный муж. Елена Яковлева и ее перипетии
Актриса Людмила Аринина: могла бы стать советской Барбарой Стрейзанд