Лариса Удовиченко: как сложилась жизнь актрисы, сыгравшей роль Маньки-Облигации в фильме «Место встречи изменить нельзя»

Лариса Удовиченко, на мой взгляд, не похожа на других актрис. Умение перевоплощаться на экране позволило Ларисе быстро построить актёрскую карьеру в Советском Союзе.

Образ Маньки-Облигации, который блестяще воплотила актриса в фильме «Место встречи изменить нельзя», надолго закрепился в сознании многих зрителей. Она снялась более чем в 120 фильмах.

Привлекательная внешность и сильный характер, наравне с талантом и харизмой, привлекали к актрисе внимание многих мужчин. У Ларисы – три брака за плечами, каждый из которых закончился разводом. Как складывается судьба актрисы и её взрослой дочери?

Как завещала мама

Яркую внешность Лариса унаследовала от мамы Музы Алексеевны – домохозяйки и несостоявшейся актрисы, которой пришлось прервать учёбу в театральном вузе. Не удивительно, что мать стремилась подтолкнуть свою дочь по актёрскому пути, который не прошла сама.

Семья осела в Одессе после приезда из Вены, где работал папа Ларисы. Девочка уже школьницей дебютировала в кино. Актёрская карьера была предопределена, а ВГИК стал её логическим продолжением.

Вершина – Манька Облигация

Высшим шиком в карьере Удовиченко стала небольшая роль Маньки-Облигации из советского блокбастера «Место встречи изменить нельзя». Женственная и утончённая Лариса роль проститутки вызвалась сыграть сама. Столь яркий персонаж влюбил в неё зрителей.

До этого фильма были серьёзные работы в «Дочках-матерях», «Трын-трава», «Красное и чёрное» и «И это всё о нём». Но после «Маньки» Лариса стала знаменита и узнаваема.

*

*

Ролей, которые были бы действительно главными в фильмах, у неё за всю карьеру наберётся считанное количество. Впрочем, Ларисе и этого хватало, чтобы сниматься рядом с известными актёрами, да и самой войти в их сонм.

Красивых мужчин вокруг было много, но вышло так, что свой идеал она так и не встретила.

От первого до последнего

Кинорежиссёр Александр Панкратов (Белый) протянул руку помощи артистке, которая нуждалась в московской прописке. Стал мужем, возможно Панкратов надеялся, что фиктивный брак приблизит красавицу к нему. Увы, этого не произошло. Брак был расторгнут.

Поговаривали о романе Удовиченко и Михаила Боярского, возникшего на съёмочной площадке, но он не имел продолжения.

Вторым мужем артистки стал кинорежиссёр Андрей Эшпай. С ним тоже не сложилось, но по причине ревности. Впрочем, Андрея Андреевича можно понять. Актриса буквально купалась во внимании мужчин и отвечала им как минимум флиртом.

Третий брак Удовиченко был самым продолжительным – 20 лет. Геннадий Болгарин был очарован обаятельной и фееричной Ларисой с первой случайной встречи. Ей было 30 лет, он – на 8 лет старше. Привлекательный, обходительный, он… был женат. Лариса встреч избегала, но не смогла противиться чувствам.

Они стали супругами. Родилась дочь Маша. Но всё пошло наперекосяк через несколько счастливых лет брака. Геннадий вдруг стал холодным и равнодушным. Лариса пыталась брак спасти, но всё было тщетно. Он стал игроманом, проиграл крупную сумму и скрылся, бросив семью. Лариса подала на развод, с тех пор не замужем.

Сегодня

Лариса выглядит по-прежнему прекрасно – стройна и подтянута. Заметные киноновинки последнего времени( сериалы «Доктор Рихтер-3», «Спасская», «Мир! Дружба! Жвачка!») прошли при участии актрисы. Впрочем, из своей работы она не делает фетиш. Наслаждается одиночеством, путешествует, если удаётся, и занимается благотворительностью.

Похоже, что сейчас её больше заботит судьба взрослой дочери, которая никак не может выбрать жизненный путь. Мария поступила в театральный, но не доучилась, решила стать экономистом. Получив диплом, перебралась в Италию, где увлеклась модой и дизайном.

*

Там же в Италии Маша посещала актёрские курсы и курсы режиссёров, видеомонтажёров и операторов. Но пока всё закончилась всего лишь выходом замуж за итальянца Франческо Криусколи. Впрочем, и оттуда доносились слухи, что брак «треснул по швам».

Оцените статью
Лариса Удовиченко: как сложилась жизнь актрисы, сыгравшей роль Маньки-Облигации в фильме «Место встречи изменить нельзя»
«Первое, о чем он спрашивал на борту — где находится ром. Трусливый капитан непотопляемого «Конкорда»