Кюнна Игнатова и её загадочная, полная драмы судьба — три союза и необъяснимая гибель

1032

Кюнна Игнатова имела непредсказуемую жизнь.

Из-за обстоятельств актриса не смогла полностью раскрыться в своей профессии. Да и личная жизнь тоже не сложилась.

Её необыкновенное имя досталось её от отца-якута. Он назвал дочку «солнышком» — так переводится слово «кюнна». Это было всё, что он для неё сделал — вскоре он оставил их с мамой, пока будущая актриса была еще маленькой. В результате её воспитала мать и дедушка — капитан I ранга Игнатов Николай Андреевич, который дал ей свою фамилию.

Хоть Кюнна и вдохновилась матерью-балериной, но выбрала спектакли на сцене, а не танцы.

Окончив школу она поступила в «Щуку», затем работала в Театре драмы и МХАТе. Кинодебютом стал фильм «Ляна». Она сразу стала известной и востребованной.

На съёмках Игнатова повстречала будущего супруга, коим стал Вячеслав Соколов. Они полюбили друг друга.

Вскоре была свадьбе и рождение сына Петра.

Кюнна Игнатова с первым мужем Вячеславом Соколовым

Но все поменялось, когда актриса снималась в фильме известного Гайдая «Долгий путь». С ней снялся Владимир Белокуров.

Несмотря на то, что он был старше её на 30 лет, его харизма и уверенность завоевали её сердце. Сам Белокуров ответил ей взаимностью. Вскоре Игнатова обо всем открыла мужу и ушла из семьи.

10 лет она была в счастливом браке с Белокуровым, правда практически не работала — муж был против, чтобы она часто выходила из дому. Сильная любовь Кюнны заставила её слушаться мужа.

Владимир также сдружился с сыном Кюнны Петром — наследник даже считал его вторым отцом.

Окружающие поговаривали, что Владимир любил крепкие напитки и пристрастил к этому и жену.

Семейное счастье закончилось после того, как актриса встретила молодого Александра Дика. Несмотря на 14-летнюю разницу в возрасте и то, что у актера была лишь коммуналка, она ушла от тяжелобольного мужа.

Спустя пару месяцев после этого Белокурова не стало.

Петр Соколов, сын актрисы

Сын Кюнны был против Александра и не смог с ним наладить взаимоотношения. С матерью они тоже испортились. Но Игнатовой было хорошо и так — она была счастлива с молодым супругом 15 лет.

Так как киноролей и ролей в спектаклях ей не предлагали, она ездила с супругом давая концерты по всему СССР — зачитывая стихи Ахматовой и Цветаевой, исполняя романсы она зарабатывала себе на жизнь.

18-го февраля 1988-го Игнатову не дождались на работе. Спустя день её нашли в квартире, лежащей на полу. Спустя два дня в больнице она так и не прошла в сознание и покинула этот мир. Обстоятельства этого происшествия до сих пор остаются загадкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ