Красивый и успешный актёр Тимофей Каратаев – болезненный развод, борьба за сына, и сегодняшняя жизнь

35-летний Тимофей Каратаев – популярный актёр с огромным потенциалом, неоспоримым талантом, потрясающей энергетикой и мужской харизмой. У него не такая обширная фильмография, как у некоторых коллег-ровесников, зато в ней преобладают исключительно главные роли, и справляется с ними Тимофей, по мнению зрительской аудитории, просто великолепно.

 

Родился и вырос будущий актёр в Москве, и сколько себя помнил – мечтал стать актёром. В школьные годы на протяжении долгого времени занимался в театральной студии, постоянно участвовал в конкурсах чтецов, и нередко завоёвывал первые места и призы. После получения аттестата зрелости он легко поступил в Щепкинское театральное училище, и ещё во время учёбы стал сниматься в кино. Первые роли были небольшими, как у многих начинающих артистов, но Каратаев довольно быстро сумел привлечь к себе внимание режиссёров и симпатии зрителей.

Свою первую главную роль в психологическом триллере «Фобос. Клуб страха» Тимофей получил одновременно с дипломом об окончании ВТУ, следующие его работы тоже заслужили одобрение поклонников, это были фильмы «Немного не в себе», «Кабы я была царица..», «Кто, если не я?», «Пять звёзд», «Берега». А потом актёр стал очень выборочно относиться к предложениям, ведь из-за плотного графика съёмок ему пришлось в 2011 году уйти из Малого театра, в труппу которого его приняли в 2008-м. С 2013 года Каратаев стал играть преимущественно главных героев.

В тот же год он женился на любимой девушке, актрисе Анне Михайловской, с которой был знаком уже несколько лет. Супруги были очень счастливы вместе, мечтали о ребёнке, считали, что без детей не может быть полноценной семьи. В 2015 году они стали родителями, а меньше чем через 3 года после этого события развелись.

Ходили слухи, что в расставании виновата Анна, что у неё до Тимофея была большая любовь с Владом Канопкой, которая не закончилась и после замужества. Каратаев ревновал, бесился, считал, что жена должна больше времени проводить с семьёй, а не на работе, и в итоге случилось то, что случилось. Сама Михайловская о причинах развода прямо не говорила, лишь намекала:

«Я считаю, что каждый имеет право на своё собственное мнение. Не говоря уже о том, что у человека должно быть личное пространство, нарушать границы которого не рекомендуется даже самым близким людям».

Весной 2018 актёры оформили развод, а осенью Анна заявила, что состоит в отношениях, но кто её избранник не озвучивала, лишь позже выяснилось, что это бизнесмен Кирилл Шокотько. Тимофей очень переживал, страдал, и скучал по сыну, каждую свободную минуту старался проводить с ним, но с появлением в жизни бывшей жены нового мужчины, решил закрепить свои права на ребёнка в суде.

Михайловская не ожидала, что муж подаст иск против неё, ведь она никогда не препятствовала общению Мирослава с отцом. Впрочем, Каратаев объяснил своё решение тем, что не хочет, чтобы у Мироши был новый папа.

«Да, такое бывает! Это не есть хорошо! Да, бывает взрослые по тем или иным причинам не могут быть вместе! Но! Дети любят и маму и папу! Дети не хотят выбирать, кто из них лучше!

На мой взгляд, правильное отношение родителей: «Папа хороший и мама хорошая, и мы одинаково сильно тебя любим!» Не надо соревноваться кто лучше, доказывая свою правоту!» — озвучивает свою позицию Тимофей.

Сейчас актёр остерегается заводить серьёзные отношения с женщинами, останавливает его и то, какие отношения могут сложиться у потенциальной возлюбленной с его сыном. Пока Тимофей не готов променять общение с ним на женские объятия, они с Анной достигли взаимопонимания в этом вопросе, теперь Мирослав проводит в доме отца почти столько же времени, сколько и с матерью.

Каратаев продолжает много сниматься в кино, ведёт аккаунты в социальных сетях, открывает Школу актёрского мастерства.

Оцените статью
Красивый и успешный актёр Тимофей Каратаев – болезненный развод, борьба за сына, и сегодняшняя жизнь
Наши актеры, которые ушли из жизни в 2022 году