Косметологшу Волочковой приговорили к лишению свободы за незаконную деятельность

10179

Косметологша Юлия Качан работала с некоторыми звёздами российского шоу-бизнеса. Одной из клиенток была Анастасия Волочкова. В 2019-ом к Юлии на приём приехала простая девушка Элина Бабичева. Никто и подумать не мог, что после простого массажа клиентка погибнет.

Следователям удалось выяснить, что Качан занималась незаконной деятельностью. Она звала себя пластическим хирургом, однако образования такого не имела — лишь краткие курсы медсестры и эстетической косметологии.

Качан открыла, что ввела девушке лидокаин — 2 мл в поясницу, дабы обезболить перед массажем. Вот только это понесло за собой анафилактический шок.

Косметологша позвала медсестру, та же уколола Элине препараты шоковой терапии, выбирая дозировку на своё усмотрение. Девушки сразу вызвали скорую. Элина начала терять сознание, её откачивали. В итоге она наконец очнулась, сама уселась на кушетку и даже попыталась успокоить Елену Качан.

По словам косметологши, девушка вновь упала, сказав ей «всё будет хорошо». Элина скончалась на месте, а реанимация ехала 30 минут с момента первого вызова.

Как бы там ни было, следователи не верят Елене и приговорили ёё к 2 годам колонии.

Следствие установило, что Елена Качан без высшего медобразования и каких либо лицензий на её вид деятельности, из корысти предоставляла незаконные по отсутствию документов услуги. А клиентка по данным следствия скончалась от развившегося анафилактического шока, вызванного инъекционным введением токсических доз лидокаина.

Мать Элины убеждена, что в рассказе Елены есть нестыковки. Ведь следователи нашли смертельную дозу препарата, в то время, как сама она утверждает лишь о 2 мл.

ПОДЕЛИТЬСЯ