Когда у неё родился болезненный сын, она сосредоточилась на семье, ради того, чтобы поставить его на ноги. Как живёт яркая Екатерина Маркова

Екатерина Маркова привыкла к тому, что её в основном вспоминают, как жену Георгия Тараторкина, прославленного режиссера и актёра. Она давно посвятила свою жизнь семье и нисколько об этом не жалеет. Однако, стоит учесть, что эта милая и очень простая женщина внесла немало своих сил в развитие советской и российской культуры.

Пусть она и сыграла всего в девяти фильмах, но благодаря её участию картины “А зори здесь тихие”“Дела сердечные”“Вечно живые” и “Ты у меня одна” по сей день заслуженно считаются шедеврами. Кроме того, Екатерина Маркова многого добилась, как писательница. Её прекрасные произведения стали основой для таких кинолент, как: “Чехарда”“Непохожая”“Чужой звонок” и “Третий в пятом ряду”.

Родители Екатерины Марковой были писателями, а познакомились они в одном из столичных печатных изданий. У мамы нашей героини – Агнии Кузнецовой, было не очень много поклонников, но зато её отец Георгий Марков добился признания и огромного успеха.

Особенно читателям нравились его произведения “Сибирь” и “Строговы”, благодаря которым Марков стал обладателем Сталинской премии, а также получил должность директора Союза писателей. Жила семья в подмосковном посёлке, где также проживали и другие прославленные авторы, такие, как например Пастернак и Катаев.

Маленькая Екатерина часто приходила к ним в гости вместе с родителями. Однако на тот момент писательская деятельность ей была неинтересна.

Екатерина Маркова тянулась к театральной сцене с малых лет. Однажды она потерялась на целые сутки, когда поехала вместе с родителями в санаторий. Георгий Марков был в ужасе. Он искал дочь в ближайшем лесу и на берегу реки, останавливал всех отдыхающих, чтобы спросить не видели ли они его Катю.

Оказалось, что всё это время девочка декламировала стихи, пела частушки и танцевала на сцене, которая располагалась на танцплощадке. Уже тогда было понятно, что она станет актрисой.

Когда она окончила школу и поступила в театральную студию Станиславского, родители были против выбора её профессии, но ни в чём её не ограничивали. Отец в шутку называл её анархисткой из-за того, что она делала всё, что ей вздумается, не прислушиваясь к советам окружающих.

После завершения обучения в театральной студии, Екатерина Маркова продолжила постигать азы актёрского искусства в театральном училище имени Щукина, а после она начала выступать в театре “Современник”.

В одном из спектаклей актриса сыграла так ярко, что о ней узнали многие кинорежиссеры страны, в том числе и Станислав Ростоцкий, который без проб и кастинга взял её на роль Гали Четвертак в киноленте “А зори здесь тихие”. Впоследствии эта картина стала лучшей в фильмографии Екатерины Марковой. Тысячи поклонников подходили к ней на улицах, чтобы поблагодарить, обнять и взять автографы.

Как-то в 1969 году Екатерина Маркова собралась на день рождения к подруге. Добираться до праздника было долго, поэтому именинница вызвала ей такси. Вместе с ней в машине ехал и Георгий Тараторкин, который тоже был приглашен на праздник. Хоть Екатерина Маркова и не знала мужчину, она говорила с ним, как с близким другом, чем, в общем-то, его и “зацепила”.

Тараторкин вспоминал: “Я моментально почувствовал родственную связь с Катей. Сердце подсказывало, что именно такая женщина мне нужна. В ней нет ни единой отрицательной черты. Она веселая, умная, общительная, верная и, самое главное, любящая”. Спустя год после знакомства, Екатерина Маркова и Георгий Тараторкин стали мужем и женой.

Вскоре актриса забеременела и приостановила актёрскую деятельность, чтобы полностью посвятить себя семье.

Многие говорят, что Екатерина Маркова начала заниматься писательством для того, чтобы отдать дань уважения своим родителям. На самом деле это не совсем так. У неё была ещё одна причина взяться за перо. Её сын Филипп родился очень болезненным.

Георгий Тараторкин стал безостановочно работать, пытаясь заработать денег и поставить сына на ноги, а Екатерине Марковой приходилось постоянно находиться рядом с сыном. Она хотела помочь супругу с поиском денег и именно тогда решила начать писать собственные произведения.

Врачи утверждали, что Филиппу не помогут даже самые лучшие специалисты, но, благодаря заботе и любви родителей, мальчик всё же смог полностью вылечиться. Сейчас он является священнослужителем в одной из столичных церквей.

В семье Екатерины Марковой родилась ещё и дочка Аня, которая решила пойти по стопам родителей. Многим зрителям она знакома по главной роли в многосерийной киноленте “Частный детектив Татьяна Иванова”.

Несколько лет назад Екатерина Маркова осталась без единственного мужа. Смириться с утратой ей было невероятно сложно, но, к счастью, сын, дочь и внуки поддержали её в этот трудный период и продолжают поддерживать по сей день. Сейчас, в возрасте 76 лет, бывшая актриса и писательница большую часть времени проводит на природе. У неё есть загородный дом, который достался ей от родителей.

По её словам, она отвлекается от грустных мыслей, работая в огороде. “Мне повезло с людьми, которые меня окружают. Часто читаю истории, как дети бросают своих родителей, пытаются отобрать их имущество и так далее. У меня такого, к счастью, нет. В моей семье царит любовь и за это я благодарна Богу. Пока есть для кого жить – я, непременно, буду двигаться только вперёд” – говорила актриса в одном из последних интервью.

 

Оцените статью
Когда у неё родился болезненный сын, она сосредоточилась на семье, ради того, чтобы поставить его на ноги. Как живёт яркая Екатерина Маркова
Нарушительница запретов Юлия Маярчук. Как сложилась карьера актрисы и как она выглядит сейчас