Кирилл Кяро. Долгий путь к славе

С виду актер создаёт впечатление баловня судьбы. Его лицо, можно сказать, не сходит с экранов. А после выхода некоторых известных сериалов, артистом даже заинтересовались в Голливуде!

Но, как известно, большинству творческих людей успех достается большим трудом, а ещё ожиданием. Ждать славы Кяро пришлось очень долго. И только природное упорство помогло не сдаться.

Наполовину русский по матери и на четверть эстонец по отцу, Кирилл родился и вырос в Таллине. Приморский город не мог не увлечь спокойного и закрытого мальчишку мечтами о дальних плаваньях. Этому способствовали занятия в клубе юных моряков и отец, который всю жизнь ходил в море.

Юноша тоже решил, что станет отважным мореплавателем. Однако, чтобы раскрепоститься и научиться лучше ладить со сверстниками, Кирилл записался в студию при Русском драмтеатре. Поначалу было тяжело, но когда педагогам Кяро удалось разбудить его природный талант, он понял — хочет стать актером.

Поступал в столице без надежды, скорее за компанию с друзьями по студии. Первый блин комом. Во ВГИК не взяли. Однако, первая неудача только подстегнула. Весь следующий год молодой человек готовился: читал поэзию, занимался с педагогами. И все окупилось — Кяро приняли в Щукинское театральное училище.
Учёба закружила, но это была приятная суета. Все получалось играючи.

Правда, иногда студент засыпал на лекциях. Виной всему подработка дворником и ранний подъем. Но острая нужда в деньгах заставляла вкалывать. И как-то удавалось при этом достойно получать образование.

Когда свежеиспечённого выпускника приняли в Театр Армена Джигарханяна, была надежда на стабильный заработок и творчество, но она быстро улетучилась: молодые актеры годами бегали в массовках и влачили нищенское существование. За это время Кирилл сменил несколько временных подработок: был грузчиком, официантом, продавал диски на улицах.

Последняя работа особенно закалила его характер: приходилось предлагать товар прохожим и часто получать отказ. Зато теперь актер не боится общаться с незнакомцами и легко переносит сообщения о том, что его не утвердили на роль.

Рано или поздно терпение заканчивается. Устав от отсутствия перспектив, Кяро вернулся в родной Таллин, где его приняли в альма-матер — все тот же театр русской драмы. И только приглашение однокурсника Антона Макарского заставило вновь вернуться в Москву. Не было жилья, приходилось ночевать у знакомых, зато была постоянна роль в спектакле и призрачная надежда на кино.

Актер заводил полезные знакомства с начинающими режиссерами и никогда не отказывал снятся в их дипломных работах. До прорыва сериала «Нюхач» оставалось долгих восемь лет.

Обивая пороги киностудий, Кирилл соглашался на любой эпизод, но по-настоящему более-менее заметную роль удалось получить в «Ликвидации» С. Урсуляка.

Когда, наконец-то, актера позвали воплотить на экране образ человека с феноменальным обонянием, Кяро, не особо верящий в успех, проснулся знаменитым. Такие долгожданные главные роли стали сыпаться как из рога изобилия. «Научи меня жить», «Консультант», «Эпидемия»… Новую звезду стали приглашать в международные проекты.

*

*

В личной жизни актера тоже было не все так просто. В Таллине он познакомился с пиарщиком и рекламным агентом Юлией. Девушка поддерживала мужа во всех начинаниях, именно она вдохновляла его не сдаваться и ждать свою роль. Вот только когда успех лавиной хлынул на актера, Юля испугалась, что теперь они видятся редко и могут расстаться навсегда.

Но Кяро не собирался отказываться от любви всей своей жизни.

По-настоящему укрепило этот союз рождение долгожданной дочки Миры. Кирилл очень хотел присутствовать на родах, взял отпуск и ждал визита в роддом. Но ребенок все не желал появляться на свет. Время поджимало, в день возвращения в Москву, у Юли, наконец, начались схватки. В итоге Кяро успел взять новорожденную малышку на руки и через три часа вылететь в столицу.

*

*

Когда началась пандемия, актер восполнил все пробелы по общению с семьёй. Чтобы успеть в Таллин до к родным до закрытия границ, актер ехал на поезде из Петербурга, на машине до Ивангорода, а эстонскую границу перешел пешком.

Сейчас Кирилл Кяро продолжает жить на два города — Москва и Таллин. Юлия осталась в Эстонии, где у нее мастерская художественной керамики. Дочь Мира радует своей артистичностью. Ради своих любимых девочек актер готов лететь на край света.

 

Оцените статью
Кирилл Кяро. Долгий путь к славе
Высоко не взлетели: 8 звёзд, не сумевших подняться выше ролей третьего плана