Как выглядят сыновья Сергея Газарова от Ирины Метлицкой, которых ему пришлось воспитывать одному в 90ые годы

«Нам нечего было есть», — вспоминал Сергей Газаров о конце девяностых годов. — «Ни одной копейки в кармане, а у меня двое несовершеннолетних детей, которых нужно кормить. Вот в такие моменты отчаяния мозг начинает думать, а тело — действовать.

Где я только не работал: и на стройке, и грузчиком. Что такое физический труд, знаю не понаслышке. Дольше всего работал таксистом. Если не ошибаюсь, полтора года людей возил. Когда ты стараешься, из шкуры вон лезешь, тогда судьба тебя однозначно наградит».

В середине семидесятых годов Сергей Газаров приехал поступать в театральный институт в Москву. Для вступительного экзамена он подготовил фрагмент из повести Гоголя «Нос». Он всеми силами старался произвести впечатление на членов приёмной комиссии, но преподаватели, кажется, вообще этого не оценили. Они лишь смеялись над заметным армянским акцентом Сергея.

Не смешно было только одному преподавателю — Олегу Табакову, который видел в парне огромный талант. Впоследствии Табаков взял его на свой курс, а после завершения обучения принял актёра в театр «Современник». Сергей Газаров был поглощён спектаклями и репетициями. Он хотел прославить свою фамилию и ради своей цели работал на износ.

Так было до тех пор, пока в театр не пришла студентка четвёртого курса — начинающая актриса Ирина Метлицкая. Газаров вспоминал: «Ну разве можно нормально работать, когда перед тобой стоит богиня? Я только о ней и думал. Текст напрочь забывал и даже импровизировать не мог, потому что терял дар речи«.

Сложно было представить союз Сергея Газарова и Ирины Метлицкой: она — высокая, он — низкий; она — спокойная и тихая, а он — гиперактивный, шумный, весёлый. Между ними было много различий. Можно сказать, что они были полной противоположностью друг другу, но ведь не зря говорят, что противоположности притягиваются.

Вот и Ирину Метлицкую тянуло к Газарову. Никто из театральных коллег не понимал, что она в нём нашла. Сама она хоть и была начинающей актрисой, но уже имела огромную базу поклонников, снималась в больших ролях в кино и играла главные роли в театре. Сергей Газаров в свою очередь тогда вообще ничего не имел за спиной — ни денег, ни популярности, ни хороших ролей, ни даже собственного жилья.

Что он мог дать такой изящной женщине? На этот вопрос в восьмидесятые годы ответила сама Ирина Метлицкая: «Серёжа — человек с большим сердцем, и за это я ценю его в первую очередь. Рядом с ним я могу не бояться быть брошенной или униженной. Я знаю, что важна для него. Сомневаюсь, что я чувствовала бы себя так же безопасно и легко, если бы вышла замуж за кого-то другого».

Сергей Газаров действительно с большим теплом относился к своей любимой жене. Он, например, абсолютно каждый день готовил что-то для Метлицкой, несмотря на усталость после съёмок или постановок. Кроме того, он не видел ничего постыдного в уборке.

Чтобы жена могла отдохнуть после работы, Сергей Газаров брал на себя вообще все бытовые обязанности. Он в буквальном смысле боготворил Метлицкую. Также сильно актёр любил разве что своих сыновей — Никиту и Петра, которым он каждый день старался уделять как можно больше времени.

В 1994 году семейной идиллии пришёл конец. Ирина Метлицкая заболела лейкемией, а врачи давали неутешительные прогнозы. Сергей Газаров потратил все свои сбережения на её лечение и даже залез в большие долги, чтобы отвезти её за рубеж в хорошую специализированную клинику, но здоровье актрисы всё равно стремительно ухудшалось.

От отчаяния супруги пошли к знахарке, которая посоветовала Ирине Метлицкой сесть на странную диету на травах. Прислушавшись к рекомендациям этой знахарки, актриса начала чувствовать себя ещё хуже, а вскоре ушла из жизни.

В тот период Сергей Газаров с головой окунулся в круговорот проблем. Мало того что он потерял самого близкого человека, так ещё у него не было работы и денег. Нужно было отдавать долги и кормить сыновей, и он совершенно не понимал, как можно выкрутиться из этой ситуации.

Сергей Газаров ходил по пробам, но в кино его не брали. Он готов был сниматься даже в рекламных роликах, но и там для него не нашлось работы. Так и пришлось искать работу вне актёрской деятельности. Какое-то время он одновременно работал грузчиком и разнорабочим на стройке, а потом начал таксовать. Однако денег всё равно не хватало на всё необходимое.

Важно отметить, что у Сергея Газарова была частная киностудия «Никита и Пётр», названная в честь сыновей. Студия простаивала без дела с 1994 года, но он всё равно продолжал платить деньги за аренду, надеясь, что когда-то киностудия начнёт приносить прибыль.

Нужно было только найти время для того, чтобы можно было заняться съёмкой документальных фильмов, но этого времени не было — всё съедала работа. Тогда Сергей Газаров решил пойти на большой риск. Он снова залез в долги, заняв крупную сумму у людей, к которым обращаться было опасно. На эти деньги он впоследствии открыл ресторан в том самом помещении, где ранее находилась киностудия.

На первых этапах Сергей Газаров работал там один, выполняя функции официанта, повара, уборщика, бухгалтера и руководителя. Ресторанный бизнес стремительно развивался и начал приносить доход, который позволил актёру нанять работников. Благодаря своему ресторану Газаров избавился от всех долгов, а ещё нашёл новую любовь.

Однажды в ресторан Газарова пришла молодая журналистка Елена, которая хотела сделать рекламную статью для ресторана. Сам актёр вспоминал это так: «Позвонил брат и сказал, чтобы я бежал в ресторан — мол, пришла какая-то красивая девушка, чтобы со мной встретиться. Я не знаю, как назвать то, что я почувствовал, когда увидел Лену.

Это, наверное, магия любви. Вот увидел человека и сразу понял — это моё!». С этой девушкой Сергей Газаров в итоге построил семью, хоть она и младше него на восемнадцать лет. У них родился сын Стёпа, которого актёр познакомил с публикой в 2018 году, придя с ним на известную передачу «Привет, Андрей!».

За последние несколько лет Сергей Газаров успел получить должность художественного руководителя театра Армена Джигарханяна и Театра сатиры, но сейчас он сосредоточен исключительно на съёмках в кино. Только за этот год (2025) актёр успел сняться в семи фильмах, и при этом у него есть ещё несколько запланированных проектов.

А своё свободное время, которого не так уж и много, 67-летний Сергей Газаров проводит с молодой женой, старшим и младшим сыном. А своего среднего сына актёр видит редко, так как Пётр живёт вместе со своей семьей в Соединённых Штатах Америки.

 

Оцените статью
Как выглядят сыновья Сергея Газарова от Ирины Метлицкой, которых ему пришлось воспитывать одному в 90ые годы
Увела из семьи Александра Невского, ушла от него к бизнесмену и в кино больше не снималась: Оксана Сидоренко и её «почившая» карьера