Как внук легендарного режиссёра Бондарчука прошёл путь от скандального хулигана до уважаемого человека

Рождение в звёздной семье даёт детям множество преимуществ, но одновременно накладывает груз ответственности. Сергей Бондарчук-младший, сын Фёдора Бондарчука и внук прославленного советского режиссёра, поначалу вообще не хотел иметь ничего общего с кинематографом.

Правда, никаких особенных профессиональных предпочтений у него тоже не было, зато было известно о многочисленных потасовках и скандалах, участником которых он становился.

Хулиган и задира

Он родился, как принято сейчас говорить, с золотой ложкой во рту. Родители, Светлана и Фёдор Бондарчук, люди известные, а дедушку и бабушку можно без преувеличения назвать легендами советского кинематографа.

Правда, сам Сергей Бондарчук-младший, появившийся на свет в 1991 году, никакого трепета в этом отношении не испытывал, он рос самым обычным мальчишкой, любил похулиганить и вовсе не собирался связывать свою жизнь с кино.

Впрочем, его отец в своих интервью тоже признавался, что в молодости он был довольно буйным, с лёгкостью ввязывался в драки, злоупотреблял временами спиртными напитками, да и с запрещёнными веществами был знаком.

Сергей с детства занимался боксом и борьбой, но карьера спортсмена его тоже не особенно привлекала. При этом он часто становился героем скандальной хроники, сообщавшей об очередной драке с участием сына известного режиссёра. Первый громкий скандал разразился в 2009 году, когда Сергей Бондарчук в ночном клубе подрался с известным теннисистом Маратом Сафиным.

В следующий раз произошла драка Бондарчука-младшего на кинофестивале «Кинотавр» в 2011 году. Это событие тоже получило широкий резонанс, а за сыном режиссёра закрепилась репутация человека вспыльчивого и агрессивного.

После получения аттестата о среднем образовании наследник актёрской династии не стал поступать в институт, он решил заняться бизнесом и вошёл в состав учредителей компании «Гринцентр», занимающейся оказанием услуг в строительной сфере и в области недвижимости.

Правда, впоследствии юноша всё же решил не пренебрегать высшим образованием, и поступил в киношколу в США. К тому времени он уже успел пересмотреть своё отношение к кинематографу, но профессия актёра ему по-прежнему не нравилась, поэтому Сергей решил связать свою жизнь с продюсированием.

Но уже спустя год он понял: это вовсе не его. Ему было нестерпимо скучно разбираться в многочисленных документах, изучать экономику, ценообразование, высчитывать бюджет и предполагаемую прибыль. Куда более насыщенной казалась жизнь студентов режиссёрского факультета.

Они постоянно что-то снимали, горячо спорили и находились в непрерывном движении, а не просиживали за бумагами. Спустя год Сергей Бондарчук-младший уже учился на режиссёра.

От судьбы не уйти

Сергей не раз признавался: знаменитая фамилия ничуть не мешала ему в жизни, скорее, помогала. Правда, груз ответственности он тоже ощущал, но считал, что неплохо с ним справляется, и стыдиться ему нечего. Напротив, ему хочется двигаться вперёд, совершенствоваться и вообще соответствовать не столько представлениям других о наследнике династии, сколько доказать собственную состоятельность себе самому.

Ещё во время учёбы Сергея в США отец пригласил его на пробы в фильм «Сталинград». И Бондарчук-младший решил попробовать, чётко осознав: так или иначе, но от актёрской судьбы ему в такой семье не уйти. На роль лейтенанта Сергея Астахова его, кстати, утвердили далеко не сразу, он проходил и фотопробы, и несколько раз входил в кадр со своими будущими коллегами.

А уже во время съёмок пришло окончательное понимание того, что актёром он всё же будет, но при этом основной эта профессия в его жизни не станет. Сергея Бондарчука по-прежнему тянуло в сторону предпринимательства. Он не любит говорить о том, какой бизнес пытается построить, но зато новые роли появляются в его фильмографии с завидной регулярностью.

Помимо «Сталинграда», он сыграл главные роли в фильмах «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», «Воин», «Захар открывает глаза». Кстати, знания, полученные на факультете продюсирования в американской киношколе, тоже не пропали.

На сегодняшний день уже вышло два фильма, генеральным продюсером которых он стал, а в производстве находятся ещё четыре. Кажется, время буйств и громких скандалов в его жизни давно минуло, а измениться ему помогла девушка, ставшая его первой женой.

Хорошее влияние

Первой женой Сергея Бондарчука стала Тата Мамиашвили, дочь известного борца Михаила Мамиашвили, президента Федерации спортивной борьбы России. Именно она заставила вспыльчивого юношу остепениться и стать серьёзнее. Все друзья Сергея отмечали хорошее влияние Таты на мужа.

Он стал серьёзнее, рассудительнее и гораздо сдержаннее в проявлении эмоций, а всем светским тусовками и времяпровождению в ночных клубах предпочитал семейные вечера с женой и детьми, Маргаритой и Верой. Правда, брак этот спустя всего несколько лет распался, но супруги сохранили «нормальные родительские взаимоотношения», как говорит Тата.

После развода Сергей Бондарчук решил не афишировать свою личную жизнь. Естественно, у него были романы, как серьёзные, так и не очень, но актёр предпочитает никак не комментировать слухи вокруг своей персоны.

Известно, что рядом с ним в вот уже несколько лет находится Валерия Станкевич, стилист и модельер. Сергей Бондарчук даже сделал ей предложение. Вполне возможно, скоро он снова перестанет быть звёздным холостяком и обретёт свою тихую семейную гавань.

Оцените статью
Как внук легендарного режиссёра Бондарчука прошёл путь от скандального хулигана до уважаемого человека
Императрица и танцор. «Незаконченный роман» Ирины Аллегровой