«Известная тетя-актриса, брак с японцем и почему перестала сниматься в кино»: жизнь звезды фильма «Курьер» Анастасии Немоляевой

Давайте узнаем, как живет талантливая советская актриса — Анастасия Немоляева, которая прославилась благодаря роли в фильме «Курьер». Как начинался творческий путь Анастасии? В каких еще картинах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у актрисы Немоляевой? И почему она перестала сниматься в кино?

Родилась будущая артистка Анастасия Немоляева 30 июня 1969 года в Москве. Выросла Анастасия в творческой семье. Отец — Николай Немоляев работал кинооператором (он — родной брат советской актрисы Светланы Немоляевой). Дед — Владимир Немоляев был знаменитым советским кинорежиссером, а бабушка работала звукооператором на «Мосфильме».

В детские годы Анастасия Немоляева начала увлекаться рисованием, вышиванием. Она сама создавала кукол ручной работы и еще любила расписывать кухонные доски. Скорее всего она бы сразу пошла по художественному направлению, но в 11 лет Анастасия впервые снялась в кино и далее ее регулярно стали приглашать на съемки.

Впервые будущую известную актрису можно было увидеть в картине «Старый Новый год», где Немоляева воплотила образ Лизы Сибейкиной. Далее юная Анастасия снялась еще в нескольких фильмах — «На венчали ни в церкви», «Три года», «Дайте нам мужчин!».

Всесоюзная узнаваемость к Анастасии пришла после выхода на экраны фильма «Курьер» режиссера Карена Шахназарова. В 1986 году Немоляева блистательно сыграла роль Кати Кузнецовой, которая вмиг сделала из нее настоящую звезду.

Этот фильм попала в топ-10 лидеров проката, собрав в кинозалах страны 32 млн зрителей. А на Московском кинофестивале картина получила специальный приз.

В 1987 году Анастасию можно было увидеть в роли стюардессы в картине «Время летать», а в фильме «Следопыт» она сыграла роль Мейбл.

Заметной киноработой в фильмографии Анастасии считается драма «Интердевочка» режиссера Петра Тодоровского. Актриса с легкостью воплотила образ красавицы-медсестры Ляльки, которая нашла себе влиятельно спонсора-иностранца.

В 1991 году актрисе Немоляевой доверили ведущую роль в фильме «Жена для метрдотеля».

Известно, что высшее актерское образование Анастасия Немоляева получила в ГИТИСе, окончила курс Марка Захарова. В 90-е годы актриса выходила на сцену драматического театра на Малой Бронной.

Также с участием Анастасии можно посмотреть еще такие картины: «Сны о России», «Моя морячка», «Маэстро вор», «Я свободен, я ничей», «Бальное платье», «Перегон», «Танец живота», «Переправа», «Охотники за бриллиантами» и другие.

В 1999 году актриса Немоляева решила уйти из театра. В кино она все таки периодически снималась. В 2000-е годы Анастасия начала активно заниматься росписью мебели. Вместе с мужем актриса создала собственную дизайнерскую студию. Также Анастасия собственноручно изготавливает предметы интерьера, кукол, панно.

Анастасия сотрудничает со многими знаменитыми галереями Москвы.

Что касается личной жизни, то актриса Немоляева замужем и счастлива в браке с Вениамином Скальником (по японскому паспорту Цутому Исидзима). Известно, что супруг актрисы имеет японские корни. Пара познакомилась во время съемок в картине «Сны о России», где Скальник работал переводчиком.

В этом союзе родились три дочери — София, Ефросинья и Евдокия. Все они носят фамилию отца — Исидзима.

По профессии Вениамин — режиссер. Но с театром и кино у него не сложилось и он создал собственную столярную мастерскую.

Оцените статью
«Известная тетя-актриса, брак с японцем и почему перестала сниматься в кино»: жизнь звезды фильма «Курьер» Анастасии Немоляевой
Вторые половинки актеров сериала «Слово пацана» — как они выглядят и чем занимаются