Из жизни ушёл выдающийся дирижер Шестаков, а Комаровский поделился новым прогнозом о коронавирусе

2047

От отечественного пианиста-виртуоза, народного артиста Дениса Мацуева стала известна трагическая новость. Музыкант заявил об уходе из жизни худрука и главного дирижера Тюменского филармонического оркестра — Евгения Шестакова. Мэтра не стало в 71-летнем возрасте. Мацуев же с Шестаковым были хорошими друзьями.

Мацуев говорил о Шестакове как о человеке, обожающем репетиции, с душой и родственной теплотой относящегося к своим подопечным музыкантам. Евгению удалось воплотить мечту о создании оркестра, что было на то время историческим событием для культуры города и его области.

Пианисту-виртуозу не верится, что столь могучий энергичный сибиряк мог так легко покинуть этот мир. Оказалось, его жизнь погубил коронавирус. У него остались молодая беременная жена и ребёнок.

Стоит отметить, что 2-я волна коронавируса застала многих россиян врасплох. Ещё весной все ожидали, что за лето под ультрафиолетовыми лучами пандемия полностью исчезнет. По крайней мере, так утверждал Комаровский. Но, теперь и сам доктор признается, что недооценил влияние и силу вируса.

Проанализировав этот год, Комаровский пришел к выводу, что карантин здесь никак не поможет. Ведь только его ослабили, как снова начались пики заболеваний и рост количества пострадавших.

Доктор убеждён, что пандемии не будет конца, пока та не заразит 60-80% и больше населения не выработают антитела. По расчетам Комаровского, при наличии вакцины, заболеванию придет конец аж в 2022-ом году.

ПОДЕЛИТЬСЯ