История актрисы Марченко: как «советскую Одри Хепберн» навсегда изуродовал ревнивый гражданский муж

Все те, кто смотрел фильм «Отчий дом», безусловно обратили внимание на миловидную Танечку, роль которой исполнила актриса Людмила Марченко.

Кинолента принесла девушке нереальную популярность, более того, в народе красавицу прозвали «советской Одри Хепберн», однако, выразительная внешность по итогу принесла актрисе лишь боль и несчастья.

Людмила всегда умела привлекать к себе внимание. Еще будучи студенткой ВГИКа она мгновенно смогла очаровать известного режиссера Ивана Пырьева, который так сильно вдохновился нереальным обаянием актрисы, что предложил ей главную роль в своем фильме.

В дальнейшем именно Пырьев сыграет решающую роль в жизни Марченко. Он был известным ловеласом, любителем молодых актрис, поэтому неудивительно, что режиссер ухаживал и за Людмилой.

На тот момент ему было уже около 60: но несмотря на это, его влекло к Марченко. Поссориться с ним актриса не могла — это могло означать конец карьеры. Поэтому женщине приходилось принимать его ухаживания, дорогие подарки и всячески стараться не дать приблизиться к себе в интимном плане.

По итогу, Марченко вышла замуж за Владимира Вербенко — молодого студента. Естественно, больше о дорогих подарках от поклонников, даже таких именитых, и речи быть не могло.

Более того — Вербенко оказался очень ревнив. Постоянные преследования Пырьева его раздражали, а режиссер просто сходил с ума, даже подстерегая актрису возле дома.

Такие напряженные отношения дали о себе знать — Марченко развелась. Вторым ее гражданским супругом стал Валентин Березин — геолог. Мужчиной он был тоже достаточно ревнивым: а постоянные слухи об ухаживаниях Пырьева бесили его до белого коления.

Однажды, когда Валентин в очередной раз услышал намеки на связь режиссера и Людмилы за своей спиной, он пришел домой и жестоко избил актрису. На ее лице навсегда остались шрамы, которые приходилось тщательно прятать при помощи косметики.

Конечно, Марченко долгое время не признавалась, что это сделал ее собственный возлюбленный, однако, правда все равно всплыла на поверхность. С Березиным актриса по итогу разошлась — поймала его на измене.

Популярность Марченко постепенно сошла на нет. Причин было много: и месть Пырьева, и комплексы из-за изменившейся внешности.

В последние годы актриса злоупотребляла алкоголем, от ее былой красоты не осталось и следа. Умерла Людмила в возрасте 56 лет, будучи еще достаточно молодой женщиной.

Оцените статью
История актрисы Марченко: как «советскую Одри Хепберн» навсегда изуродовал ревнивый гражданский муж
«Неизвестный покровитель». Пять фактов о человеке, который дал Максиму Галкину денег на раскрутку