Игорь Крутой обвиняет Агаларова в клевете, а Эмин убеждён, что композитор «кинул его на деньги»

1497

Недавно Агаларов участвовал в ютуб-шоу «Алёна, блин!», где поговорил о ссоре с Игорем Крутым. Около 5-ти лет тому назад Эмин с Максимом Фадеевым и Игорем Крутым намеревались создать свою музпремию — некую оппозицию «Золотому граммофону», так как вся власть была у Владимира Кисилева.

Музыканты-продюсеры объявили бойкот всем медиаресурсам, включая и Русскую Медиа Группу, однако это не обвенчалось успехом. Все из-за раскола в команде — мол, Эмину с Максимом Фадеевым тали не рады.

Вскоре после слов Агаларова, своей версией в том же шоу поделился и сам Игорь Крутой. По его мнению, всё было иначе и певец-бизнесмен оклеветал его. «Фадеев сказал про меня: а он что, пахан?» — цитирует слова Максима композитор. Он заявил, что в его отсутствие Агаларов о нём заявил, что он якобы взял на организацию премии 1,5 млн долларов. Крутой уверяет, что это ложь, и никаких денег он не брал и от партнёров не скрывал.

Эмин уже успел ответить на данные обвинения Крутого. Он шокирован такими «интересными» подробностями от старого друга, с которым общался два десятка лет, и дружил семьями. Он отметил, что ему было очень неприятно слышать такие слова от Игоря.

Он пояснил, что первым попал в команду организаторов национальной премии с другими продюсерами, а когда Киселев стал управлять РМГ он решил позвать к ним и Игоря Крутого — позвонил ему, предложил объединиться, тот согласился.

Пока, как утверждает Эмин, композитор отдыхал, он с другими партнёрами проводил встречи с другими продюсерами, расширяя команду. «Именно от меня Игорь Яковлевич получил первое приглашение, и именно от него я же потом получил первую весть, что я в этой команде уже и не нужен» — говорит предприниматель.

На тот момент на встрече с продюсерами Эмин рассказывал о бюджете на премию в 1,5 млн долларов. При обсуждении бюджета на заседании Крутого не было, так как в тот момент его дочка рожала. А потом Игорь Яковлевич заявил Агаларову, что бюджет его (Эмина) не касается, и сумма была не 1,5, а 1 млн долларов.

Эмин отмечает, что выходит, он лично подтверждал ему сумму по телефону, а на интервью заявлял об отсутствии какого либо бюджета.

В итоге, когда Эмина «изгнал» Крутой, бизнесмен потерял большие вложенные им деньги, которые никто не возмещал. После этого он и создал свой медиахолдинг «ЖАРА» — с телеканалом, радиостанцией, музыкальным фестивалем, премией и лейблом.

К слову, Агаларов отмечает, что пытался даже простить Крутого и примириться с ним, но тот его грубо отверг.

ПОДЕЛИТЬСЯ