Григорий Сиятвинда: Красавица жена африканца сибирского замеса

Нестандартной внешностью, харизмой и невероятным обаянием, он давно покорили сердца зрителей. У Григория Сиятвинда огромное число поклонниц, а он однолюб — второй десяток лет счастлив с единственной супругой.

Семья

Григорий родился 26 апреля 1970 года в Тюмени. Его родители познакомились в харьковском медицинском институте. Мама по национальности русская. А отец родом из Замбии, приехал учиться в Харьков на врача. Актёр делился об этом:

«Родители вместе учились в университете в Харькове, а когда окончили его, мамочка отправилась домой в Сибирь — рожать меня, а отец — домой в Замбию, учиться в аспирантуре и налаживать быт, чтобы мы могли к нему переехать».

По словам Григория, в более верном варианте его фамилия звучит как «Сятуинда». Но из-за ошибки в транскрипции его записали Сиятвинда. В 2,5 года Гриша с мамой переехали к отцу в Замбию. Но своего отца Григорий практически не помнит. Об этом он рассказывал:

«В моих детских воспоминаниях практически нет папы.Я даже спрашивал потом у мамы, так ли это, а она ответила, что мы втроем жили в одной комнате. Наверное, я почти не помню отца, потому что хотел от него дистанцироваться.

Он же был для меня абсолютно чужим дядькой. Я родился без него, ни разу его не видел первые два с половиной года, а потом оказалось, что с этим незнакомым типом почему-то надо делить мою единственную маму!».

Григорию было 5 лет, когда его родители развелись, и он с мамой вернулся в Тюмень. Сделать это было не просто, по законам африканской страны, при разводе ребёнок остаётся с отцом. Помогло вмешательство его деда, отца матери.Актёр делился:

«Он военный, фронтовик. Поехал в Москву, пришел в Министерство обороны, надев ордена, и попросил о помощи. Военные как-то смогли сделать для нас разрешение на выезд, и мы вернулись на родную землю».

Детство

В Тюмени жили бабушка и дедушка Григория, они помогали маме в воспитании сына. Позже, мама вышла замуж. Об этом Григорий рассказывал:

«Мы вместе вернулись в Тюмень. Здесь мама устроила личную жизнь. У меня всегда были хорошие отношения с отчимом, но своим настоящим отцом я считал деда, который всегда заботился обо мне».

С отцом Григорий виделся ещё один раз, когда ему было 12 лет. А в 2013 году его не стало. Об отце актёр говорил:

«Только изредка писал и присылал посылки из Англии — он туда переехал. А потом вообще замолчал. Когда я был на гастролях в Лондоне, попытался найти его, но имевшийся у меня адрес оказался старым».

В детстве Григорий занимался в драмкружке во Дворце пионеров. О своей первой главной роли Иванушки в сказке по Шварцу он вспоминал:

«Меня нарядили в косоворотку, шароварчики, сапожки, основательно напудрили лицо и волосы.Мама сидела на премьере в ужасе: как зрители отреагируют на Иванушку, который больше похож на Максимку из одноименного фильма?

Все обошлось: дети не заметили подвоха, взрослые за их спинами немного похихикали, а потом всех увлек сюжет. Второй раз меня даже пудрить не стали».

Однако в подростковом возрасте Григорию было непросто. Он терпел жёсткий прессинг со стороны сверстников. Об этом он делился:

«Одноклассники нередко оскорбляли за темную кожу. Одно время я боялся слова «негр», поскольку знал, что это говорят обо мне».

Становление

После школы Григорий поступил в Тюменский индустриальный институт на факультет программирования. Но после 1 курса его забрали в армию. Отслужив в танковых войсках, обратно в вуз Григорий не вернулся, а стал ассистентом режиссера на одном из тюменских каналов. А затем решил рискнуть и воплотить в жизнь свою мечту — стать актёром, он отправился покорять Москву.

Творчество

В 1995 году Григорий Сиятвинда окончил училище им. Щукина и стал актёром театра Сатирикон. На его сцену выходит 28 лет. Худрук театра Константин Райкин высоко ценит актёра:

«Гриша — актер практически без ограничений диапазона жанров, к тому же прекрасно чувствующий форму, невероятно хваткий, точный».

Сам Григорий считает себя театральным актёром. Однако он стал популярен благодаря кино. Дебютом в кино стала небольшая роль в российско-китайском фильме «Волшебный портрет» в 1997 г. Через 5 лет он сыграл первую главную роль в мини-сериале «Невозможные зелёные глаза». Однако популярность пришла с главной ролью в фильме Алексея Балабанова «Жмурки».

У Григория Сиятвинда почти 80 работ в кино и это главные и ключевые роли: «Кухня», «Отель Элеон», «Гранд», «16-й», «Зелёный мэр» и др. Интересно, что во время съёмок в сериале «Убойная сила» Григорий побывал на родине отца — в Африке. Он ожидал, что, выйдя из аэропорта, сразу почувствует какие-то особые вибрации. Об этом он делился:

«Нет же, ни-че-го! Дней десять я ничего не чувствовал, а затем, вероятно, расслабился, и глубоко внутри появилось ощущение, что я связан с этим местом».

Единственная

Григория Сиятвинда женился в 37 лет. О своей холостяцкой жизни актёр говорил:

«Я бы запрещал мужчинам жениться раньше. Я себя 30-летнего когда вспоминаю, думаю, что во мне тогда присутствовала такая безголовость, которую никак было не совместить с семьей. Ты за себя-то не отвечаешь до конца, что уж говорить о другом человеке.

Я и в 36 лет был не готов к браку… Сейчас с гордостью заявляю, что я подкаблучник и что это для меня гигантский скачок в развитии».

Избранницей Григория стала танцовщица Татьяна. Она моложе на 10 лет. Они познакомилась на съемочной площадке фильма «Кинофестиваль». Григорий долго ухаживал за Татьяной. А предложение руки и сердца сделал в её день рождения.

Он принёс букет белых роз, зажег свечи и поставил на стол подарок — большую шкатулку, чтобы будущая жена в процессе совместной жизни заполнила её драгоценностями. А первым украшением стало обручальное кольцо. Вошедшая в комнату Татьяна была потрясена и дала своё согласие.

Григорий считает свой брак очень счастливым. Супруги вместе 16 лет. Секретом счастливой семейной жизни актёр называет собственный не конфликтный характер. Он делился:

«Мне спокойнее пресекать ссору перед тем, как она произойдет. Есть люди, которые хотят и любят ругаться, для меня же, наоборот, если кто-то переходит на крик, становится агрессивным, то я сразу начинаю обороняться. Ощущение неприятное, как в осажденном городе».

Сегодня Татьяна успешный хореограф, работает педагогом в танцевальной студии. Её подопечные не раз становились обладателями премий крупных соревнований, в том числе и международных. Также она работает хореографом на ТВ. Ставит танцевальные номера в телевизионных проектах, в фильмах и сериалах.

Мечты супругов

Супруги признались в интервью, главное, о чём они мечтают — это дети. Они неоднократно предпринимали попытки стать родителями, но пока безуспешно. К этой проблеме они относятся с легким сердцем, давно для себя решив, что дети сами решат, когда им суждено появиться на свет.

Григорий, и Татьяна убеждены, что только дети могут принять это решение. Как бы родители ни старались, раньше заранее отведенного им срока чудо рождения не произойдет.

Пожелаем супругам исполнение их мечты!

Оцените статью
Григорий Сиятвинда: Красавица жена африканца сибирского замеса
Судьба «отечественной Софи Лорен»: трагическая история об одной из самых красивых женщин СССР