Эти 5 известных людей умерли в день когда родились. Что стало причиной такого странного совпадения

Порой в нашей жизни случаются странные мистические совпадения. Опубликованные ранее рассказы, вдруг начинают сбываться, у одного человека в жизни бывают одинаковые истории, а высказанная вслух мысль – реально подтверждается. Наверное, всем это знакомо?

Но существует еще один трагический факт, который объяснить бывает просто невозможно: на надгробных памятниках дата рождения и дата смерти совпадают — один и тот же день и месяц, только года разные. Жизнь этих людей закончилась в тот день, когда они появились на свет. Странно, не правда ли?… Мы расскажем вам о некоторых из них.

Актер Никита Емшанов

Никита Емшанов умер в тот день, когда ему исполнилось 29 лет. Он был талантливым актером, хорошим продюсером. Сам он родился в городе на Неве и когда пришло время выбирать будущую профессию, то отнес документы сразу в два ВУЗа и в оба поступил, но остановил свой выбор на ГИТИСе.

Начал сниматься, когда еще был студентом и играл на сцене разных театров. А в кино дебютной стала роль в фильме «72 метра». Но больше всего отечественному зрителю Никита запомнился по ролям в триллере «Мистические дочери» и в остросюжетном боевике «Второе дыхание».

Последняя его роль была в фильме «Легенда № 17». Эта цифра сыграла мистическую роль в жизни актера. Он родился 17 августа, а 17 августа 2011 года, ранним утром его автомобиль, за рулем которой сидел актер, попал в страшную аварию, выжить после которой было просто нереально.

Актер Владимир Земляникин

Этот актер советского кинематографа прожил долгую творческую жизнь, но так случилось, что он ушел из жизни в свой день рождения. Всю свою творческую судьбу он отдал театру «Современник». Но тем не менее успевал засветиться и в кино.

В его актерском багаже почти 52 сыгранные роли, самых разных амплуа. Первую роль Владимир Земляникин сыграл в 1954 году. Это была эпизодическая роль в киноленте «Аттестат зрелости». Но запомнился зрителям прежде всего по роли Григория Савельева в киноэпопее «Вечный зов».

Актер ушел из жизни, когда ему исполнилось 84 года. Вокруг были только близкие и дорогие люди: дочь, три внука и семь правнуков.

Актриса Ингрид Бергман

Актриса родилась в Швеции в конце августа 1915 года. Она уже стала знаменитой у себя на родине, когда получила приглашение от одного Голливудского режиссера. А уже в 1942 году она снялась в фильме «Касабланка», который прославил актрису на весь мир. И по настоящее время Ингрид Бергман считается одной из самых ярких звезд Голливуда.

Актрису снимали разные режиссеры, да и сама она хотела себя попробовать в разных амплуа. Она родила 4 детей, когда в возрасте 58 лет ей поставили страшный диагноз: онкология груди. Девять лет Ингрид Бергман вела упорную борьбу с болезнью. Она умерла в свой день рождения, когда ей исполнилось 67 лет.

Актер Мори Чайкин

Если вы не знаете этого актера, посмотрите внимательно на фотографию и наверняка вспомните. Этого актера из Канады вы могли видеть в Комедии «Близнецы» или в детском фильме «Бетховен-2». За всю творческую карьеру актером было сыграно много ролей, как главных, так и эпизодических и он навсегда запомнился зрителю. За свои работы в кинематографе актер пять раз получал престижные премии.

Последнюю он получил за участие в фильме «Тайны Ниро Вульфа». Мори Чайкин умер в день когда ему исполнился 61 год. Все были потрясены его смертью и кто знал актера испытали настоящий шок. И только после смерти выяснилось, что актер на протяжении многих лет боролся с тяжелым онкологическим заболеванием.

Живописец Рафаэль

Известный художник появился на свет 6 апреля 1483 года, а ровно через 37 лет его не стало. Это странное совпадение, окутано ореолом тайн и загадок. Дело в том, что несмотря на современные методы, причину смерти великого живописца так до конца и не установили.

Некоторые его современники уверяли, что он стал жертвой какой-то страшной болезни, другие говорят о сексуальной неумеренности художника, а третьи вообще путаются в древних терминах.

Но как бы там не было, то что художник умер в день своего рождения – оспаривать ни кто не берется.