«Ее судьба могла сложиться по-другому, но она все равно стала знаменитой актрисой»: звезда фильма «Женщины» Галина Яцкина, роли и 4 брака

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы Галины Яцкиной, которая многим зрителям смогла запомниться в таких фильмах — «Женщины», «Слово для защиты», «Уроки французского», «Удар! Еще удар!». Как начинался творческий путь Галины? В каких кинокартинах ее можно еще увидеть? Как сложилась личная жизнь у актрисы Яцкиной?

Родилась будущая артистка Галина Яцкина 16 июня в 1944 года в Махачкале. Чуть позже вся семья Яцкиных переехала жить в Саратов, именно там и прошли детские, юношеские годы Галины. Известно, что отец Галины был военным, а мама — домохозяйкой.

Известно, что в детские годы у Галины были серьезные проблемы со здоровьем. Она не могла вставать с постели, так как у нее был обнаружен туберкулез костей. В школу Галина все таки ходила на костылях и все годы обучения она старалась вести себя как здоровый ребенок — играла на переменах и занималась на уроках физкультуры.

В старших классах Галина Яцкина самостоятельно научилась ходить, стала посещать секцию гимнастики и даже смогла получить второй юношеский разряд. В тот период времени будущая актриса Яцкина начала посещать театральную студию «Молодая гвардия».

После получения школьного аттестата Галина решила осуществить свою мечту и поехала в Москву, чтобы поступить в театральный вуз. Ей улыбнулась удача и она с первой попытки смогла стать студенткой Высшего театрального училища имени Б.Щукина. В 1966 году она стала профессиональной актрисой.

Далее молодую актрису Яцкину пригласили работать в театр им. К. Станиславского. А спустя год она начала служить в академическом театре им. В. Маяковского. Но большую часть времени актриса подарила театру им. Ленинского комсомола.

В середине 70-х годов у актрисы вновь возникли проблемы со здоровьем. Она передвигалась с помощью костылей и о работе в театре пришлось забыть. Чтобы не терять время Галина Яцкина окончила аспирантуру Щукинского училища, преподавала студентам актерское мастерство.

Кинодебют актрисы Галины Яцкиной состоялся в 1962 году в картине «Половодье». Известно, что на эту роль собирались утвердить Людмилу Гурченко, но в итоге режиссер остановился на тогда еще малоизвестной актрисе Яцкиной.

В 1965 году с участием Галины вышел фильм «Женщины», который и подарил ей первую всесоюзную узнаваемость.

Пик популярности Галины Яцкиной пришелся на начало 70-х годов. Так за игрой талантливой актрисы можно было понаблюдать в таких картинах: «Уроки французского», «Отзвуки прошлого», «Эхо далеких снегов», «Конец Любавиных», «Удар! Еще удар!» и других.

Особое место в фильмографии актрисы Яцкиной занимает кинофильм «Слово для защиты», который вышел на экраны в 1976 году.

В 80-е годы именно актриса Галина Яцкина ездила в командировки в Афганистан. Нужно сказать, что она стала первой советской гражданской женщиной, которая прилетела в эту страну в непростое время.

В 90-е годы Яцкина решила уйти из актерской профессии. Она перестала сниматься в кино и ачала заниматься коммерцией. Со временем Галина все таки стала кинопрокатчиком.

С приходом 2000-х годов актриса остановилась на режиссуре и продюсировании.

Что касается личной жизни, то первым мужем Галины Яцкиной был инженер по имени Владимир. Но этот брак оказался недолгим, так как она полюбила режиссера Леонида Головню, ради него актриса рассталась с Владимиром.

Кинорежиссер Леонид Головня стал вторым супругом Галины Яцкиной. В 1972 году в семье родился сын Василий. Но и этот союз через 4 года закончился.

Третьим супругом актрисы Галины Яцкиной был заведующий отделом ЦК комсомола по имени Феликс. Он смог найти общий язык с сыном Галины. А сама Галина отметила, что именно этот брак оказался самым счастливым, но Феликса, к сожалению, рано не стало.

В конце 80-х годов Галина создала семью с финским бизнесменом по имени Матти. Но и четвертый брак актрисы также оказался неудачным: Матти из-за финансовых проблем пришлось уехать из России.

Больше замуж Галина Яцкина выходить не стала, она посещает церковь, верит в Бога. В наши дни актриса старается помогать единственному сыну Василию снимать фильмы. В кино Галина не снимается.