«Ее муж, на спор с другом, закрутил с ней роман»: Ксения Рябинкина, судьба Царевны Лебедь, как она стала звездой мирового кино и кто ее сын

Давайте узнаем, как живет советская актриса театра и кино, балерина, педагог — Ксения Рябинкина, которая прославилась после роли Царевны Лебедь в фильме-сказке «Сказка о царе Салтане». Как начинался творческий путь Ксении? Как она стала актрисой? В каких еще картинах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у Рябинкиной? И кто ее известный сын-актер?

Родилась будущая артистка в 1945 году в Москве. Выросла Ксения в настоящей московской семье интеллигентов. Отец был знаменитым ученым-геофизиком, а мама — артисткой балета ГАБТа. У Ксении также есть старшая сестра Елена, которая стала примой-балериной, педагогом классического балета.

Уже в шесть лет Ксения знала, что обязательно станет известной балериной. В 1964 году она окончила Московское хореографическое училище при Большом театре. С этого же года по 1985 год Ксения танцевала в Большом театре, она смогла стать солисткой.

В середине 60-х годов Ксению Рябинкину заметили и пригласили пройти пробы на «Мосфильме». В то время режиссер Александр Птушко искал молодую актрису на роль Царевны Лебедь в фильме «Сказка о царе Салтане». Красивую и утонченную Ксению утвердили на эту роль, а после выхода на экраны этой картины она стала всесоюзной звездой.

Однако оставлять сцену Ксения не собиралась, она продолжила танцевать в Большом театре, но иногда все таки соглашалась на роли в кино.

В 1970 году индийский режиссер Радж Капур пригласил Ксению Рябинкину исполнить роль советской циркачки Марины в картине «Мое имя клоун». Этот фильм был очень популярен в Индии, ее фото появлялось на сувенирах, Ксению полюбили зрители. Но в СССР этот фильм восприняли холодно и актриса Рябинкина стала невыездной.

В 1989 году ее можно было увидеть в главной роли в картине «Имя твое», а в 1990 году Ксения снялась в фильме «Допинг для ангелов».

В 2000-е годы актриса и балерина Ксения Рябинкина иногда снимается в российских мелодрамах и сериалах: «Ясновидящая», «Отель «Президент», «Поиски улик», «Коса», «Контакт» и других.

Что касается личной жизни, то за Ксений ухаживали многие советские знаменитости. Но в 1972 году вышла замуж она за переводчика Алексея Стычкина, который покорил ее своим юмором и балагурством.

Нужно сказать, что Алексей затеял роман с Ксенией на спор с другом. Но после того, как он позвал Рябинкину на свидание понял, что влюбился. Она покорила его своей честностью и открытостью.

В 1974 году Ксения родила сына Евгения Стычкина, который в наши дни уже стал известным российским актером театра и кино, также он подарил Рябинкиной пятерых внуков.

В браке с Алексеем Стычкиным Ксения прожила 26 лет, до последних дней его жизни.

Актриса выходила замуж еще раз, ее супруг был врачом. Но через пять лет этот брак распался.

Известно, что в наши дни Ксения Рябинкина продолжает сниматься в кино, также она преподает в студии уроки балета начинающим балеринам.