«Длительный развод с известной актрисой и семейное счастье со второй женой, которая моложе на 19 лет»: Леонид Громов, роли и личная жизнь

Давайте узнаем, как живет талантливый актер театра и кино Леонид Громов, который многим зрителям знаком по таким картинам — «Антикиллер», «Линии судьбы», «Баязет», «Своя чужая жизнь». Но стоит сказать, что популярность к нему пришла уже после 40 лет.

Как начинался творческий путь Леонида? В каких фильмах и телесериалах его еще можно увидеть? Как складывается личная жизнь у актера Громова?

Родился будущий артист Леонид Громов 6 мая в 1963 году в городе Курск. Его отец работал журналистом, а мама — бухгалтером. С ранних лет Леонид проявлял тягу к творчеству и спорту. Он занимался хоккеем, отлично катался на коньках. Но большую часто своего времени он уделял детскому театру-студии «Ровесник».

В старших классах Леонид определился со своей будущей профессией, он точно знал, что хочет стать актером. После окончания средней школы Громов с легкостью стал студентом ГИТИСа, обучался на курсе О.Я. Ремеза.

После завершения обучения в театральном вузе Леонида призвали в армию. С 1986 по 1993 год актер входил в труппу театра «Ленком». Известно, что он даже смог стать лучшим молодым актером Москвы в 1986 году.

В наши дни Леонид в основном играет в антрепризных спектаклях.

Кинодебют Леонида Громова состоялся в 1984 году, его можно было увидеть в картине «Почти ровесники». В 1985 году актеру доверили небольшой эпизод в фильме «Человек с аккордеоном».

В 90-е годы Леонид снимался в кино, но заметных ролей у него не было, в основном это были второстепенные образы в таких кинокартинах — «Камышовый рай», «Семейные тайны», «Бедная Саша», «Дела смешные — дела семейные», «Мелкий бес» и других.

С приходом 2000-х годов Леонид смог занять достойное место в кинематографе, с его участием стало выходить по несколько фильмов и сериалов в год.

Первой значимой киноработой Громова считается криминальный сериал режиссера Егора Кончаловского — «Антикиллер» и «Антикиллер 2», где актер воплотил образ Байкова.

В 2002 году Громов сыграл свою первую главную роль в фильме «Черный мяч».

Следующими знаковыми картинами в творчестве Леонида Громова стали — исторический телесериал «Баязет», в котором он исполнил роль Егорыча и драматическая картина «Линии судьбы», где ему досталась роль Сергея Руденко.

Фильмография актера Леонида Громова включает еще и такие заметные фильмы и российские телесериалы: «Ой, мамочки», «Своя чужая жизнь», «Тормозной путь», «Рельсы счастья», «Последний кордон», «Громозека», «Берега», «Иван и Толян», «Операция «Горгона», «Земский доктор», «Королева бандитов», «Восьмидесятые», «Соседи по разводу», «Исчезнувшая», «Отчий берег», «СМЕРШ. Новое», «Роковая женщина» и многие другие.

Что касается личной жизни, то впервые Леонид женился еще будучи студентом театрального вуза. Его супругой стала сокурсница, коренная москвичка родом из театральной семьи — актриса Татьяна Аугшкап. Пара поженилась в 1984 году. В этом браке родился сын Иван Громов, который также пошел по стопам родителей и стал актером.

Но семейный союз актеров разрушился из-за материальных проблем. Татьяна постоянно обвиняла Леонида в том, что он мало зарабатывает и никак не может реализовать себя как актер. В итоге Леонид решил расстаться с ней, так как уже не мог находиться в постоянном стрессе. Но бракоразводный процесс состоялся спустя 11 лет после расставания.

Леонид Громов все оставил семье. Поначалу жил на съемной квартире.

Долгое время о личной жизни Леонида информации не было. В 2018 году стало известно, что он женился на пианистке по имени Мария, которая на 19 лет его моложе.

В наши дни актер Леонид Громов смог стать одним из самых востребованных актеров современного российского кинематографа. Он не любит шумных вечеринок и старается вести уравновешенный образ жизни.