Цискаридзе поговорил о безденежье и выпалил, что дочери Успенской пора лечится

4703

Из-за пандемии много что пошло кувырком, но больше всего пострадала культура в мире. Десятки тысяч артистов в один миг лишились какой либо работы, и учатся жить в нищете. Об этом говорил и сам ректор Академии русского балета им. Вагановой — Николай Цискаридзе. Елена Ханга взяла у балетмейстера интервью, где он заявил, что после такого восстанавливать интерес к искусству придётся очень долго.

Помимо этого, Цискаридзе обратил внимание и на разницу зарплат артистов и их руководителей. Якобы в Большом театре артисты зарабатывают 8000-9000 рублей в месяц, а руководство может получать и миллионы. «Дирижёр Большого театра за один выход в оркестровую яму получает 1,2 млн рублей, а пианист, игравший от начала до конца прогон — 2000 рублей. Это катастрофа!» — заявил Николай.

Балетмейстер также высказался о дочери Любови Успенской. Как многие могут знать, девушка около недели была в спецклинике, а в своем состоянии и положении обвинила звёздную мать. Пожаловаться на неё Татьяна решила прямо в инстаграме, но потом удалила пост.

Цискаридзе долгие годы дружит с Успенской, так как знаком с ней ещё на пике карьеры. А вот детей звёзд он считает мало авторитетными личностями, к которым можно прислушиваться лишь после того, когда они хоть как-то самореализуются.

«Я пришёл в искусство с улицы и династическим ребёнком не являюсь, а потому звёздных детей терпеть не могу. По крайней мере до тех пор, пока они не заслужат моего уважения» — заявляет Цискаридзе и добавляет, что дочь Успенской нуждается в «лечении».

ПОДЕЛИТЬСЯ