Что случилось с Кристиной Корягиной из «Пусть говорят», которая весила 17 кг

Кристина Корягина каждый день видела в зеркале истощённое тело. Позже её пригласили в студию «Пусть говорят». Девушка весила 17 килограммов. С тех пор прошло шесть лет. Мы расскажем, что изменилось в жизни Кристины.

Тот выпуск «Пусть говорят» вышел на экраны весной 2016 года. Андрей Малахов, а вместе с ним все зрители в студии, не могли сдержать потрясения: перед ними была 22-летняя девушка, напоминающая живой скелет, изможденную старушку. 17 килограммов — это очень, очень мало. Как же Кристина довела себя до такого истощения?

Она просто хотела быть хорошей ученицей

Увлеченно штудируя учебники, девочка забывала поесть. Возможно, такая забывчивость появилась у нее после операции, которую Кристина перенесла в 9-летнем возрасте: именно тогда, как вспоминала мама, она резко похудела. И потом уже так и оставалась худенькой, так что родители забили тревогу далеко не сразу.

Пытались, конечно, накормить дочку, но та «капризничала»: могла закатить истерику, отшвырнуть тарелку, выбросить еду за окно. Потом «капризы» стали настораживать и пугать маму: завтракала Кристина стаканом сока, обедала — чашкой кофе или чая с сахаром, а на ужин довольствовалась ломтиком яблока или банана.

Родители до поры до времени даже не думали, что дочь больна, они просто не слышали такого слова — «анорексия», и надеялись, что их «малоежка» однажды начнет нормально питаться.

Начались обмороки

Так продолжалось месяц за месяцем, год за годом. Мало-помалу Кристина превратилась в «кожу да кости» в самом прямом смысле этого выражения. Ситуация ухудшилась в выпускном классе: на «синдром отличницы» наложился постоянный стресс, девушка очень нервничала из-за предстоящих ЕГЭ…

На этом фоне она и вовсе перестала принимать пищу. Неудивительно, что Кристина сильно ослабела: не могла ходить без посторонней помощи, часто падала в обмороки, а однажды, упав, ударилась виском о край мебели.

Отказались врачи

Как рассказала Кристина на передаче у Малахова, в 11-м классе она весила 28-29 килограммов. Вес постоянно уменьшался, хотя девушка могла иногда съесть что-нибудь сладкое. Скоро стало ясно: надо что-то с этим делать, без специалистов не справиться.

В родном городе Корягиной, Барнауле, врачи только разводили руками: они не видели возможности спасти Кристину. Девушка уже не могла обходиться без посторонней помощи даже в самых обыденных делах: умываться и одеваться ей помогала мама…

Не брали на работу

Состояние Кристины, впрочем, периодически улучшалось. Она даже смогла окончить институт — был период, когда она снова начала понемножку есть и чуть-чуть поправилась. Но потом вес опять принялся критически снижаться.

Выпускницу вуза не хотели принимать на работу: было просто страшно ее брать в штат, ведь у девушки постоянно кружилась голова, ее тошнило, она чувствовала сильную слабость, и никому из работодателей не хотелось брать на себя такую ответственность.

Помогла Мария Кохно, звезда «Дома-2»

Кристина стала по-настоящему бояться умереть от голода. В отчаянии она написала Марии Кохно, известной участнице проекта «Дом-2», в надежде, что в блоге, который ведет Мария, ее крик о помощи прочитают специалисты и помогут ей. Мария, сама в свое время сумевшая победить анорексию, поведала о беде Кристины журналистам. Так Корягина оказалась на передаче «Пусть говорят».

Страшный диагноз

Кстати, многим людям, не сталкивавшимся с этой проблемой, анорексия порой кажется чем-то несерьезным, чуть ли не выдуманным: ну как можно не есть? Как можно довести себя до такого состояния? Не укладывается в голове.

Но это вовсе не выдумки и не «капризы», а очень страшная реальность: организм «усыхает» до такой степени, что прекращается работа внутренних органов, и человек при всем желании не в состоянии проглотить ни крошки. Кроме того, нарушается обмен веществ, и даже попавшие в организм витамины и микроэлементы перестают усваиваться. Многие знаменитости сталкивались с этим заболеванием.

Спас психотерапевт

«Пусть говорят» стало для Кристины последним шансом в борьбе за жизнь. После эфира на девушку вышел психотерапевт Ян Голанд из Нижнего Новгорода. Ян пришел в ужас от того потока негатива, который вылили зрители на семью Кристины.

В чем только не обвиняли ее саму и ее родителей! «Не смогли уберечь», «Не смотрели за дочерью», «Плохие родители»… По мнению психотерапевта, такая реакция могла запросто убить девушку: Кристина уже погружалась в пучину безнадежности.

К счастью, она вовремя попала в опытные руки: Ян Голанд, заслуженный врач России, вызвался ей помочь. Он был твердо уверен: Кристина нуждается не в лекарствах, а в правильной мотивации. Ей необходимо было, прежде всего, поверить в себя. А это невозможно без поддержки близких людей. Такими близкими, кроме родителей, стали для Кристины Мария Кохно и сам Ян.

Работает юристом и помогает страдающим от анорексии

Уже после нескольких сеансов психотерапии у Голанда девушка почувствовала себя более уверенно. Она начала есть, начала общаться с другими пациентками, у которых были подобные проблемы и которые смогли справиться с ними. Сейчас, спустя 6 лет после передачи, прогресс налицо: если тогда вес Кристины составлял 17 килограммов, то теперь он приближается к 30.

Конечно, этого все еще очень мало для ее возраста и роста, но все же разница поражает: теперь это не измученная костлявая старушка, а вполне симпатичная молодая девушка. А главное — теперь Кристина твердо уверена в том, что она сумеет окончательно восстановиться и вести нормальную жизнь здорового человека.

По словам врачей, Корягиной необходимо увеличить свой вес хотя бы до 45 килограммов: тогда можно будет начинать восстановление и закрепление достигнутого. В марте 2021 года Кристина опубликовала фото со своего дня рождения, и преображения поразили ее подписчиков: приятно округлившееся личико, исчезнувшие синяки под глазами, улыбка…

Сейчас девушка настолько окрепла, что смогла работать: она дипломированная юристка. А еще Кристина активно помогает тем, кто оказался в такой же ситуации, как и она, то есть страдающим анорексией.

Оцените статью
Что случилось с Кристиной Корягиной из «Пусть говорят», которая весила 17 кг
Спартак Мишулин. Поздняя слава, позднее отцовство и внебрачный сын. Как жил актёр?