Четыре брака, арест и банкротство. Как менялась жизнь Виктора Батурина

Он пользовался авторитетом. Пробовал свои силы в бизнесе и политике. Но его успех продлился недолго. И в обществе говорят, что ему прилетел «бумеранг судьбы» за то, что обижал женщин.

На пути к богатству

Виктор родился в Москве. В детстве и юности ничем особенным не выделялся. По образованию ─ инженер. Трудился на заводе, бизнесом начал заниматься в 90-ые годы. Сначала его проекты не приносили большую прибыль, но все поменялось, как его сестра Лена вышла замуж за Юрия Лужкова.

Виктор был директором «Интеко», компании, которая выпускала пластмассовые изделия. И после свадьбы сестры, организация получила много заказов, и это приносило большой стабильный доход.

Затем шурин Лужкова устроился на работу в Правительство Калмыкии, потом его назначили советником главы республики. В это время мужчина стал чувствовать себя намного увереннее. Дела шли в гору до тех пор, пока брат и сестра не повздорили.

Тогда же выяснилось о незаконных махинациях, за которые его арестовали. На момент первого ареста состояние предпринимателя оценивалось в 1,12 млрд долларов. И люди возмущались, так как не понимали, как можно честным трудом сколотить такое состояние.

Жены Батурина

За плечами знаменитости 4 попытки построить семью. Первая супруга была непубличным человеком. Их дочь Саша проживает в Коломне, с отцом не общается и налаживать связь в будущем не собирается. После развода Батурин женился на танцовщице Юлии Салтовец.

Она родила сына Андрея. В прессе писали, что женщина по своей воле отказалась от ребенка, но Юлия эту версию опровергает, настаивая на том, что именно Виктор отобрал у нее ребенка. И его опекуном стала Яна Рудковская.

В то время она еще не была широко известна. Их роман начался еще, когда Батурин был женат. После развода любовники узаконили отношения. У них родился сын Николай, но его рождение не уберегло пару от расставания.

Следующей избранницей скандально известного предпринимателя стала Илона Образцова. Модель родила дочку Тамару. После того как Батурина осудили, сыновья стали жить с Яной. И она разрешила Юлии видеться с сыном, а потом не стала препятствовать общению отца с сыновьями. Илона дождалась мужа из тюремного заключения.

Виктор Батурин стал банкротом. Он потерял имущество из-за образовавшихся долгов. Не так давно стало известно об еще одном деле, которое завели на Батурина. Оно связано с финансовым спором с сестрой. В договоре о возврате Виктору акций компании, была фальшивая подпись, и его арестовали.

Оцените статью
Четыре брака, арест и банкротство. Как менялась жизнь Виктора Батурина
Лидия Драновская. Творческий путь и полвека забвения. Как жила актриса?