Чем Гребешковой пришлось пожертвовать ради отношений с Гайдаем, и почему он не дал ей главную роль

392

Знакомство Нины Гребешковой и Леонида Гайдак состоялось во ВГИКе. Леонид очень красиво ухаживал за Ниной, а однажды и вовсе сказал: «Что мы все вокруг да около? Давай жениться». Девушка засмеялась и намекнула, что вместе они не смотрятся: «Он худой и высокий, а она небольшая». Леонид обещал носить возлюбленную на руках.

Многим известно, что все бытовые вопросы решала Гребешкова. Коллеги подшучивали, что Леониду проще создать новый сценарий, чем сделать что-то по дому. Отметим, что актриса вплотную занималась семьей. Кинорежиссер  практически не снимал супругу в своих фильмах.

Как правило, актриса снималась только в эпизодических ролях, ведь Гайдай был уверен, что неэтично продвигать своих родственников. Сама Нина не переживала по этому поводу, ведь верила в том, что у неё еще всё впереди.

После свадьбы режиссер сильно изменился. Он все начал держать в себе и не делился переживаниями. Однажды супруги шли по неровной дороге, и актриса попросила супруга подать ей руку. «Может тебя еще на руки взять?», — возмущенно спросил Гайдай. А ведь Нина не забыла обещание влюбленного парня.

Спустя десять лет брака Нина захотела уйти от супруга, однако не смогла этого сделать из-за слов Леонида: «Я пропаду без тебя». Вокруг Гайдая всегда были красавицы, но супруга его не ревновала, несмотря на то, что Леонид всегда говорил: «Нина, ты же знаешь, что ты не красавица?».

И чтобы он не говорил, для него существовало только две женщины в мире: жена и дочь. В 1993 году режиссера не стало.

Пара вместе жила сорок лет. Перед уходом Леонид заявил супруге, что чувствует вину за то, что так и не дал Нине главную роль в фильмах.

Нина Гребешкова с дочерью
ПОДЕЛИТЬСЯ