«Быстрей раздевайся, через десять лет уже никто не предложит» — услышала от режиссёра актриса Виктория Исакова

— Мне проще вагон кирпича разгрузить, чем голой сыграть какую-то сцену. И я отказываюсь, а потом думаю: «Боже мой, какая же я дура!» — делилась актриса в интервью.

Виктория Исакова, известная по ролям в «Инквизиторе» и «Оттепели», прошла через много тяжёлых моментов в своей жизни. Она потеряла свою первую любовь, а потом и свою первую дочь, которая родилась в браке с режиссёром Юрием Морозом.

Путь в актрисы

Будущая актриса появилась на свет 12. 10. 1976 года в Хасавюрте (Дагестан). Она была третьим и последним ребёнком в семье администратора футбольного клуба, который требовал от своих детей абсолютного послушания.

Когда девочке было 11 лет, семья переехала в Москву из-за карьеры её брата, который поступил в спортивную школу олимпийского резерва. А Виктория пошла в школу с английским уклоном и усердно занималась с репетиторами, чтобы не отставать от своих сверстников.

Её родители хотели, чтобы она получила хорошее образование и надёжную профессию, но судьба распорядилась иначе: недалеко от их дома находился РАТИ, который привлёк внимание девушки и определил будущее.

Викторию приняли на второй курс эстрадного факультета, но задержалась там она недолго, так как ей было тяжело участвовать в бесконечных репетициях, которые не вызывали у неё интереса. На следующий год она поступила в Школу-студию МХАТ, где стала учиться у Олега Ефремова и благополучно получила диплом.

Исакова рассказывала, что отец был против её выбора актёрской профессии. Он считал, что это неприличное и бесперспективное занятие, и был уверен, что у неё нет никаких способностей. Отец не общался с ней до тех пор, пока Виктория не закончила обучение и не начала работать в МХТ имени Чехова.

А мать всё это время тайно её поддерживала, помогая финансово и продуктами. Виктория смогла всем доказать свой талант в первом театральном сезоне, сыграв Нину Заречную в «Чайке». Её отец прочитал о ней положительные отзывы и пришёл на спектакль, после чего признался, что был не прав.

Когда художественным руководителем МХТ имени Чехова стал Олег Табаков, Исакова в числе многих других актёров попала под чистку и её уволили. Это был сложный период, но актрисе повезло, что она быстро нашла новое место в театре им. Пушкина под руководством Романа Козака.

А спустя два года она сыграла роль панночки в фильме-спектакле «Вий» и была награждена премией «Чайка».

Свою кинокарьеру актриса начала в конце 90-х годов, появляясь в небольших ролях. В 2005 г. она впервые сыграла главную героиню в сериале «Целуют всегда не тех», а в 2006 г. Исакова стала известной благодаря главным ролям в фильмах «Охота на пиранью», «Требуется няня», а за роль Киры-Зебры в драме Юрия Мороза «Точка» она получила премию на фестивале в Чикаго как лучшая актриса года.

После этого её приглашали во многие известные картины, такие как «Доктор Живаго», «Братья Карамазовы», «Остров». Особенно запомнилась её роль Инги в сериале «Оттепель», за которую Исакова была номинирована на «ТЭФИ» и получила приз от АПКиТ.

Актриса признавалась, что не любит сниматься в обнажённом виде, так как это вызывает у неё стресс и комплексы. Во время съёмок она не может сосредоточиться на игре, а только думает о своих недостатках:

Мне проще вагон кирпича разгрузить, чем голой сыграть какую-то сцену. Поэтому я отказываюсь от таких ролей. Потом смотрю фильм и думаю: «Боже мой, какая же я дура!». Один прекрасный режиссёр однажды сказал мне: «Быстрей раздевайся, потому что через десять лет уже никто не предложит».

Виктория Исакова не ограничивалась только съёмками в кино, но и участвовала в клипах на песни таких исполнителей, как Валерий Меладзе и Сергей Шнуров. Кроме того, она была ведущей программы «Настоящие», где показывались короткометражные фильмы, которые не доходят до широкого круга зрителей.

В 2019 году Исакова получила звание заслуженной артистки РФ.

О личном

Когда Виктория училась в Школе-студии МХАТ, она полюбила студента Александра Чижевского. Он был красивым, одарённым и перспективным актёром, но его жизнь преждевременно оборвалась: за две недели до выпуска он попал под машину. Это случилось ранним утром, водитель скрылся, свидетелей не было, а Александр ещё неделю пролежал неопознанным в морге.

Исакова не могла смириться с потерей своей любви и впала в депрессию. Ей пришлось собираться с силами и работать над собой, чтобы выйти из этого состояния.

Её жизнь изменилась только в 2002 году после случайной встречи с режиссёром Юрием Морозом, отцом своей приятельницы Дарьи Мороз, которая была младше на 7 лет и училась в Школе-студии МХАТ. Юрий Мороз тоже знал, что такое боль потери. Его супруга, 40-летняя актриса Марина Левтова погибла в 2000 году, катаясь на снегоходе.

Несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте, Виктория с первого взгляда поняла, что хочет провести с Юрием всю свою жизнь, поэтому решила не ждать, пока он сделает первый шаг. Она не стеснялась ему звонить, а потом пригласила на свой спектакль «Лесная песнь». После этого они посидели в кафе и больше не расставались.

Виктория Исакова рассказывала, что она и Юрий Мороз поженились во время обеденного перерыва на съёмочной площадке. Они не захотели устраивать свадьбу, а просто поехали в загс и подписали документы.

Дарья Мороз нелегко восприняла появление Виктории Исаковой в жизни своего отца. Она не могла смириться с тем, что он так быстро забыл её маму и нашёл новую любовь, да ещё и гораздо младше.

Но когда она сама вышла замуж за Константина Богомолова, то изменила своё отношение к Виктории и даже подружилась с ней. Они часто встречаются на семейных праздниках и на работе, где участвуют в одних и тех же фильмах.

В начале семейной жизни супругам пришлось столкнуться с большим горем: умерла их трёхмесячная дочь. Они не могли понять, почему это произошло, но потом выяснили, что проблема в генетике. Виктория долго страдала от горя, находя утешение в работе и благотворительности.

Вновь испытать радость материнства актриса смогла в 2015 году. Она родила дочь Варвару, но не спешила делиться этой новостью с публикой, так как боялась за её здоровье и счастье из-за своего печального опыта. Сейчас актриса уже не прячет свою дочь от людей и даже показывает её фотографии. Варвара занимается фигурным катанием, а также изучает иностранный язык.

Виктория Исакова нашла своё счастье в роли матери и жены. Актриса снимается в многочисленных проектах, но всегда находит время для своей семьи. Она говорит, что дочь полностью изменила её жизнь, и актриса делает всё для того, чтобы быть хорошей мамой.

Оцените статью
«Быстрей раздевайся, через десять лет уже никто не предложит» — услышала от режиссёра актриса Виктория Исакова
Как скромница Евгения Крюкова стала роковой красавицей «Бандитского Петербурга»: Почему редко снимается в кино?