«Была замужем за режиссером, который на 25 лет старше ее»: Галине Беляевой уже 61 год, роли, 4 детей и семейное счастье с бизнесменом

Давайте узнаем, как живет талантливая советская актриса театра и кино Галина Беляева, которая многим зрителям знакома по таким картинам — «Мой ласковый и нежный зверь», «Анна Павлова», «Черная стрела», «Детство Бемби», «Юность Бемби». Как начинался творческий путь Галины? В каких фильмах и телесериалах ее еще можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у красавицы-актрисы Беляевой?

Родилась будущая артистка в 1961 году в Иркутске. Ее отец работал на заводе, а мама по профессии была техником-электриком, трудилась машинистом башенного крана на стройке. Известно, что вскоре после рождения Галины родители развелись. Вместе с мамой будущая актриса Беляева переехала жить в Ставропольский край.

С ранних лет Галина начала проявлять тягу к искусству. С пяти лет она начала заниматься в хореографической студии при местном Доме культуры.

В 1974 году, в возрасте 13 лет, Галина начала обучаться в Воронежском хореографическом училище.

В 1978 году Галина Беляева попала в кино. Ее утвердили на главную роль в картине режиссеры Эмиля Лотяну — «Мой ласковый и нежный зверь». Во время съемок 15-летнюю Галину сопровождала ее классная руководительница. А после выхода на экраны этого фильма юная актриса Беляева стала всесоюзной знаменитостью.

В 1979 году Беляева окончила хореографическое училище, но карьеру балерины так и не начала.

В 1983 году Галина Беляева окончила Высшее театральное училище им. Б. Щукина. В этот же год актриса сыграла главную роль в картине «Анна Павлова».

С того же года Галина стала актрисой Московского академического театра им. Владимира Маяковского.

Также красавицу-актрису Беляеву можно было увидеть в таких советских картинах: «Ах, водевиль, водевиль!», «Черная стрела», «Герой ее романа», «Лермонтов», «Детство Бемби», «Юность Бемби», «Ленин в Париже», «Пощечина», «Капабланка», «Воздушные пираты», «Завтра была война» и других.

В 90-е годы Галина практически не снималась, а с приходом 2000-х годов она сыграла несколько ролей в российских телефильмах. Так в 2014 году Беляева исполнила роль Надежды Завьяловой в картине «Старшая дочь».

В 2019 году актриса перевоплотилась в жену Яшина в биографическом фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

Что касается личной жизни, то во время съемок в картине «Мой ласковый и нежный зверь» молодая актриса Беляева познакомилась со своим первым супругом — режиссером Эмилем Лотяну. Известно, что режиссер был старше Галина на 25 лет, но это не помешало им сыграть свадьбу в 1979 году.

В 1980 году Галина родила сына Эмиля, который получил юридическое образования в МГУ, жил в США.

Брак с режиссером Лотяну продлился всего пять лет, в 1984 году пара рассталась.

Вторым мужем актрисы Беляевой стал врач-хирург Леван Сакварелидзе. Нужно сказать, что этот с Леваном Галина проживала в незарегистрированном браке. Почему этот союз был без официальной регистрации, актриса не рассказывает. В 1985 году Галина родила второго сына Платона, который тоже окончил юридический факультет в МГУ.

В 1989 году Галина вышла замуж за бизнесмена и издателя — Сергея Дойченко, который на пять лет младше Галины. В этом браке актриса родила дочь Анну и сына Маркела.

В наши дни Галина почти не снимается в кино. Она увлекается рисованием и верховой ездой. Проживает Беляева в загородном доме в Подмосковье.