Была известной актрисой в СССР, а затем уехала в США, где жила на пособие и работала посудомойщицей. Жизнь Елены Соловей

Актриса Елена Соловьева начала строить свою актёрскую карьеру ещё в СССР – она выходила на сцену театра, снималась в кино и была актрисой дубляжа, но в лихие девяностые годы она переехала в США и начала свой жизненный путь с нуля.

Родилась актриса 24 февраля 1947 года, в Германии, в городе Нойштрелиц. Однако детские годы Елены прошли в Красноярске, а когда девочке было 12 лет, семья перебралась жить в Москву.

После школы Елена поступила во ВГИК и успешно его окончила в 1970 году. После учёбы она пошла работать в Малый театр, а спустя год вышла замуж и уехала жить в Ленинград. Там она стала трудиться на кинокомпании Ленфильм.

В кино она впервые сыграла ещё будучи учащейся ВУЗа, в 1967 году, в короткометражке «В горах мое сердце», исполнив одну из главных ролей. Затем она продолжила сниматься в кино, а известность к ней пришла лишь в 1976 году, когда она сыграла роль в кинофильме «Раба любви». Фильм был очень популярен в Советском Союзе, а всего за год его посмотрело больше 11 млн. зрителей.

Актрису продолжили приглашать сниматься в кино, но когда СССР был на грани развала, Елена вместе со своей семьёй переехала в Америку. Это случилось летом 1991 года. В Америке приезжая семья получила небольшую денежную сумму, этих денег было достаточно, чтобы взять в аренду небольшой домик на окраине Нью-Йорка.

Сама артистка рассказывает, что жизнь ей пришлось начинать заново, однако решение о переезде не было внезапным, поскольку она боялась перемен, происходящих в CCCP.

«В двух словах о такой ситуации не расскажешь. Я должна была это сделать, чтобы быть спокойной за своих детей. В тот момент мне просто стало страшно жить. Появилась абсолютная неуверенность в будущем. Конечно же, будущее нельзя предугадать, но тем не менее человек должен знать, что это будущее у него есть», — рассказала актриса в интервью.

В США Елена работала уборщицей, мойщицей посуды и так далее. Лишь спустя годы она смогла впервые выйти на сцену театра, а затем начала обучать актерскому мастерству.

В дальнейшем Елену всё же позвали в Голливуд, где ей достались маленькие роли в десяти кинофильмах.

«Я считаю, что семья — это самое главное. Без семьи мы ничего из себя не представляем. Все остальное — это суета, пустое. Я получаю такое наслаждение от общения с близкими, с этим ничто не сравнится», — поделилась актриса в интервью.