Бросили на произвол судьбы: 5 советских актрис, которые отказались от своих детей

Кто из звезд советского кинематографа оказался не самой хорошей матерью для своих детей?

В мире кино и театра много знаменитых и талантливых женщин, которые стали музой для миллионов зрителей. Однако, за успехами на сцене и экране, скрываются личные трудности и проблемы, которые они решали не всегда правильно. Среди таких проблем — решение об отказе от своих детей. В этой статье мы расскажем о 5 советских актрисах, которые сделали этот непростой выбор.

Людмила Гурченко не хотела дочь

Людмила Гурченко признавалась, что всегда мечтала о сыне. Но в браке с Борисом Андроникашвили родилась дочь. Это привело к глубокому разочарованию актрисы. Кроме того, у нее всегда была работа на первом месте, поэтому она не имела возможности уделять достаточно времени дочери Марии, когда та появилась на свет.

Чтобы обеспечить ребенку лучшие условия, Гурченко отправила ее к бабушке и дедушке, где девочка нашла свое счастье. Когда дочь все же вернулась в Москву, ей было непривычно жить в новых условиях. Тем более, что мать ее не понимала, поскольку много лет не принимала участие в ее воспитании. Девочка даже пыталась сбежать.

Евгения Ханаева приняла решение оставить своего сына ради другого мужчины

История Евгении Ханаевой полна драматизма. Когда она вышла замуж за Анатолия Успенского, многие были против этой связи, но она была настойчива и решила следовать своему сердцу. В браке с Анатолием она родила сына и воспитывала его с любовью и заботой.

Однако, спустя восемь лет Ханаева встретила Льва Иванова, и все изменилось. Она почувствовала к нему страсть, которая была сильнее любой логики и разума. Ее чувства оказались настолько сильными, что она бросила свою семью и убежала с любовником, даже не сказав прощальных слова своему сыну.

Ребенка Любови Полищук воспитывал интернат

Любовь Полищук всегда мечтала о карьере в киноиндустрии. Ее первым мужем тоже стал представитель творческой профессии, но он оказался неудачным. Он злоупотреблял алкоголем, да и в провинции не было никаких шансов вырасти в профессии, поэтому Любовь Полищук уехала в Москву вдвоем с сыном. Однако, забота о ребенке затрудняла ее работу, и она приняла сложное решение отдать его на время в интернат.

Актриса была уверена, что это единственный способ обеспечить сыну стабильное будущее, а сама же не собиралась останавливаться на достигнутом и продолжала улучшать свои актерские навыки.

Лидия Федосеева-Шукшина отдала дочь свекрови

В законных отношениях с Вячеславом Ворониным актриса родила дочь. Но потом она встретила Василия Шукшина и влюбилась в него. Актриса решила бросить дочь и уехать жить со своим новым мужчиной. Годы шли, и Федосеева-Шукшина все больше и больше жалела о своем поступке. Она понимала, что упустила самое дорогое в своей жизни.

Поэтому она решила забрать дочь в Москву, но та отказалась уезжать из деревни, где жила с бабушкой. Суд вынес решение, что девочка должна остаться на воспитание у тех, кто занимался ею с самого рождения. Вскоре Лидия поняла, что потеряла свою дочь навсегда, и это было для нее большой утратой. Однако, потом она ее уже сама не приняла, когда та пыталась наладить отношения.

Сын Татьяны Самойловой рос в спецучреждении

От Эдуарда Машковича у Татьяны Самойловой родился сын, но отношения с мужем быстро закончились. Несмотря на то, что актриса была любящей матерью, ее карьера требовала много времени и сил.

Она часто была вынуждена оставлять сына под присмотром чужих людей, и чувствовала вину перед ним за свою отсутствие. Решив, что лучше отдать сына в интернат, где его будут заботливо воспитывать, она приняла трудное решение.

В спецучреждении ребенок Самойловой пробыл несколько лет. И самое печальное, что его оттуда забрала не мать, а бабушка. Это привело к недоразумениям между матерью и сыном, но они сумели разрешить свои разногласия.

Оцените статью
Бросили на произвол судьбы: 5 советских актрис, которые отказались от своих детей
«Да неужто такой же гениальный, как Вертинский…». Звездная роль, карьера и неудачный брак. Алексей Филимонов