Благодаря проблемам Шпигеля у Баскова появился шанс общаться с сыном и наладить общение с экс-женой

2570

Николай Басков, не желает ничего рассказывать о ситуации, в которую попал Шпигель. Напоминаем, что певец вступил в брак с дочерью Бориса в январе 2001 году. Через несколько лет в семье появился сын, а спустя 2 года его родители решили расстаться.

Николая можно понять. После того, как он расстался с женой, ее семья повела себя не лучшим образом. Баскову не позволяли общаться с ребенком, причем это было не столько решение Светланы, сколько ее отца. Он надавил на дочь, чтобы та запрещала Николаю видеться с Брониславом. Стоит отметить, что сначала у мальчика была двойная фамилия, но после развода родителей он стал просто Шпигелем.

Николай, как ни странно, в такой ситуации поступил порядочно и тактично, хотя ему и было очень сложно. Когда-то он говорил журналистам, что для него сейчас важно не навредить ребенку бесконечными конфликтами. Бронислав и так получил от него все, что нужно: отцовское имя и хорошую генетику. Басков надеялся, что когда наследник подрастет, он самостоятельно разберется в этой неоднозначной ситуации, и они сумеют построить теплые отношения.

На тот момент это был единственно верный выбор. Бывшая жена артиста в дальнейшем снова вступила в брак – на этот раз с Вячеславом Соболевым – и подарила ему дочь Нину. Правда, и этот брак развалился. После расставания Шпигель с детьми отправилась в Израиль, и сейчас о ней практически ничего не известно. А Бронисалву в данный момент 15 лет, поэтому отец имеет возможность наладить с ним отношения.

Надо отметить, что Басков всегда очень тепло относился к своему единственному ребенку. По его словам, когда тот был совсем маленьким, он постоянно с ним возился: кормил, купал, менял памперсы и играл.

Некоторые люди считают, что брак Николая и Светланы был заключен исключительно ради финансовой выгоды, но сейчас сложно сказать, правда ли это. Когда-то они были очень красивой и крепкой парой. Певец с удовольствием брал жену на различные светские мероприятия, делал с ней фотографии и говорил, что в отношениях у них все прекрасно.

певец Николай Басков с женой Светланой Шпигель. 2007 г. фотограф Сергей Иванов (Москва)

Непонятно, что именно спровоцировало их разрыв. Официально было сказано, что супруги расстались из-за того, что Николая никогда не было дома, и он предпочитал заниматься гастролями, а не семье. Но вполне вероятно, что артисту было сложно регулярно общаться со Шпигелем, который на тот момент еще и являлся его продюсером.

Познакомил Николая и Бориса Рашид Дайрабаев, который пришел в мир шоу-бизнеса с подачи Андрея Разина. Он сделал его сначала администратором, а потом концертным директором «Ласкового мая». Потом Рашид работал в центре «Музыка. Совершенство. Красота», а там, как известно, его боссом был именно Шпигель. Дайрабаев посчитал, что у Баскова большой потенциал, потому и познакомил его с начальником.

Считается, что именно Борис за счет своих капиталов, вкладываемых в продюсерскую деятельность, продвинул Николая и помог ему стать звездой. Но источники утверждают, что это мнение слишком поверхностное. Есть версия, что на самом деле именно Николай позволил Шпигелю войти в элитную тусовку. Кроме того, популярность певца поспособствовала тому, что предприниматель познакомился с нужными людьми. Не исключено, что именно из-за того, что Борис слишком часто пользовался именем Баскова, тот решил разорвать с ним любые отношения.

Скорее всего, поэтому и разрушилась семейная жизнь артиста. Авторитарный тесть, похоже, не захотел, чтобы дочь жила без его неусыпного контроля. Кстати, Рашид когда-то потерял должность концертного директора Николая, после чего начал его преследовать и распространять о нем меpзкие слухи. Возможно, это тоже была месть за Шпигеля.

Что касается самой Светланы, она в период жизни с известным певцом занималась продюсированием. Она развивала свое агентство по пиару «Успех» В числе клиентов данного заведения якобы был Филипп Киркоров, но такое заявление, скорее всего, было попыткой Светланы привлечь внимание к своему заведению. У Шпигеля тогда были коммерческие отношения с Филиппом, но их дорожки тоже разошлись.

Авторитетные источники утверждают, что Борис – человек прижимистый, разговаривать с ним всегда было очень сложно. Порой он торговался даже за 50 долларов. В то же время он не боялся вкладывать огромные суммы в знаменитых людей, способных принести ему большой доход. За свои услуги Шпигель всегда просил платить наперед.

Еще у предпринимателя была отличительная черта, которая запоминалась абсолютно всем, с кем он общался. Мужчина все время боялся, что чем-то заболеет. Он был завсегдатаем в больницах. Когда надо было куда-то ехать, он обязательно брал с собой врачей, которые неусыпно следили за его состоянием. Близкие Шпигеля объясняли эту черту его характера тем, что он очень тяжело переживал уход отца, которого не стало из-за того, что медики не смогли ему вовремя помочь.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ