«Бабы просто умирали от ревности и сочиняли всякие небылицы и сплетни»: как Татьяна Бестаева навела переполох в театральном мире

…Но в итоге счастья ей это не принесло.

Сегодня вспомним еще одну ярку актрису, яркую женщину своего времени, которая выпускницей пришла служить в театр имени Моссовета. И такая была у Бестаевой манкая энергетика, что многоопытный Ростислав Плятт, знавший толк в красивых женщинах, заявил, что наконец-то в учреждении свершится сексуальная революция.

Он был прав лишь частично: никакой особой революции в театре, конечно, не произошло, но вокруг Татьяны начали вить паутину сплетен и интрижек:

«Я рыдала неделями от обиды и боли. Бабы просто умирали от ревности и сочиняли всякие небылицы и сплетни. Но сексуальной революции в театре я не совершила: у меня был роман всего с двумя актерами — один из них уже умер, другой работает в театре» – скажет она спустя годы.

Интересный факт: Бестаева была одной из редких подруг Людмилы Гурченко. Как-то Гурченко купила на распродаже потрепанную шубку и за один вечер превратила ее в модную вещь. Бестаева стала по ее примеру перешивать вещи и для себя. Впрочем, их дружба позже все равно расстроилась, но об этом чуть ниже.

Татьяна была дочерью советского актера, одного из родоначальников кавказского кинематографа, героя немого кино – Владимира Бестаева.

Училась Татьяна плохо, среднее образование заканчивала в школе рабочей молодежи, зато с первой же попытки ее приняли во ВГИК. Некоторые педагоги в шутку называли ее «дочерью абрека Заура». Но очень скоро она станет известна всей стране, как Палагна, одна из героинь невероятно популярного и в советском прокате, и за рубежом фильма «Тени забытых предков».

Людмила Гурченко была замужем за Иосифом Кобзоном, а однажды в прессе всплыло, что из-за интрижки певца с Бестаевой брак и распался. Но так ли это на самом деле? Более вероятна версия, по которой Гурченко не пришлась ко двору маме-еврейке, мнение которой Кобзону было важно.

Кстати, бестаева тоже не пришлась ко двору маме, но Татьяна и сама все поняла, ведь Кобзону нужна была жена типажа «наседка», а сама Таня продолжала актерскую карьеру.

А если и не так, то почему Гурченко и Бестаева стали «врагинями» на долгие годы?

«Люся была таким человеком, который совершенно не мог быть один. Я очень быстро стала понимать, что вместе нам очень трудно: ей ведь надо было служить постоянно. Я ведь сама личность не слабая, и на алтарь такой дружбы себя положить не могла. Вот так и пошли по жизни разными путями», — поясняла Бестаева.

Активно ухаживал за Татьяной актер Александр Белявский. Делал он это мастерски: устраивал сюрпризы, был галантен и учтив.

«Он познакомил меня со своими родственниками и даже сестрой. Я не знала, что он был в то время женат. Скажу честно, бабам он нравился, и я не стала исключением. У него было много любовниц. Но я поняла, что он говорит чужими словами и не любит меня», — пояснит Бестаева спустя много лет в программе «Далекие близкие».

Татьяна вообще со всеми своими мужчинами расставалась на дружеской ноте. Например, с тем же Бруно Оя. Это был эстонский красавец с белокурыми волосами и мощным торсом.

Тут уже сама Таня его любила, холила и лелеяла, старалась делать красивые подарки, для него запасалась дефицитными сигаретами. За актером гонялось множество женщин, и он почти никому из них не отказывал. Точку в их романе поставил очередной загул Бруно.

Так что мы видим, что, несмотря на все шансы, личная жизнь Бестаевой напоминала жизнь бабочки: порхала актриса с цветка на цветок. В этом ничего плохого нет, но когда Татьяна уже всерьез собралась выходить замуж, все тоже пошло наперекосяк.

Таня вышла замуж за Алексея Габриловича, сына известного режиссера. Тот обладал бурным темпераментом, но по молодости-неопытности Таня этому даже порадовалась.

«Когда я забеременела, свекровь категорически заявила: „От Алеши нельзя забеременеть!“ Она почему-то не верила в такую возможность, сумев внушить это и сыну. Нина Яковлевна постоянно повторяла Леше: „Все женщины шлюхи, ты это учти!“ Мне пришлось сделать аборт…

Ну какой могла быть у нас дальнейшая жизнь? Бесконечные сцены ревности, скандалы, драки. Иногда вынуждена была ходить в черных очках, прикрывая синяки, врала, что попала в аварию» (с)

Она не смогла долго терпеть такую жизнь и ушла.

Вторым мужем актрисы стал музыкант Евгений Столяров. Тут все коротко и ясно:

«Он пил сильно, так и погиб по дурости — с карниза сорвался».

Третий брак с «обычным» мужчиной сложился лучше всего. С Кириллом артистку под Новый 1976-й год познакомила подруга, не предполагая, что подарила приятельнице брак длиной в 22 года. Союз мог растянуться и на более продолжительный срок, если бы мужчина не сгорел от рака.

После той трагедии острая на язык Токарева назвала Татьяну Бестаеву «женщиной-катафалком».

Детей у Бестаевой так и не появилось.

После того, как третий муж сгорел от онкологии, замуж она больше не выходила.

Будучи вдовой, Бестаева носила обручальное кольцо на правой руке, отвечая, что обручена с театром.

Эта история – яркий пример того, как женщина, с юности которой все вокруг делали акцент на ее красоту и сексуальную энергетику, так и не стала счастливой женой и мамой. Сама Бестаева никогда из этого трагедии не делала, но нет-нет, да и проскакивало в ее интервью сожаление о неудавшейся личной жизни.

Последние годы своей жизни Бестаева сильно болела, перенесла удаление стопы. Свои дни актриса закончила в одной из клиник Санкт-Петербурга.

Оцените статью
«Бабы просто умирали от ревности и сочиняли всякие небылицы и сплетни»: как Татьяна Бестаева навела переполох в театральном мире
«Стресс был настолько сильным, что я с перепугу родила сама». Роды в 46 лет, таинственный муж и дети актрисы Марии Мироновой