Денис Рожков известный актер, который проснулся знаменитым в 2008 году, сыграв одну из главных ролей оперативника Антошина в детективном сериале Ильи Куликова «Глухарь».
Фильм стал одним из самых рейтинговых российских сериалов конца нулевых, а актеры, снявшиеся в киноленте, обрели всероссийскую славу.
Съемки растянулись на целых три года. Популярность была настолько велика, что создатели решили снять продолжение истории: сериалы «Пятницкий» и «Карпов».
Кстати, в основу сценария легли реальные истории. Как рассказал Денис:
У Ильи Куликова есть два друга детства. Дружат они со школьной скамьи. Один стал гаишником, а второй – следователем. Они-то и рассказали Куликову истории, которые позволили Илье написать столь необычный и захватывающий сценарий (Из материалов издания «7 дней»).
- сценарист и продюсер Илья Куликов
Сериал «Глухарь» был удостоен одной из самых престижных российских кинопремий «ТЭФИ». Аналогичную награду получил и исполнитель главной роли Максим Аверин. Но это, на мой взгляд, не совсем несправедливо. Его коллеги Денис Рожков, Владислав Котлярский и Виктория Тарасова также блестяще справились со своей работой, но никаких наград не получили.
- Владислав Котлярский и Виктория Тарасова
Многих поклонников интересует, а как живет Денис в повседневной жизни, как изменился с годами, кто его супруга, чем она занимается, как выглядит сын, ставший музыкантом?
Путь на большой экран
Родился Денис в столице. Его мама Ирина Станиславовна по образованию учитель географии. Растила сына в одиночку, так как отец мальчика ушел из семьи, когда Денису было всего четыре года.
Рос Рожков всесторонне развитым ребенком. Во-первых, очень много читал. Во-вторых, занимался в радиокружке, обожал собирать транзисторные приемники, посещал детский морской клуб и увлекался футболом.
А вот успеваемость в школе хромала, особенно тяжело парню давались точные науки.
На уроках математики, физики и химии Денис чувствовал себя не в своей тарелке.
А в седьмом классе юноша принял участие в городском конкурсе чтецов. Парня заметил руководитель театрального кружка «Зеркало» и пригласил в свою студию. Успех не заставил себя долго ждать, вскоре Денис был задействован практически во всех постановках.
Окрыленный успехом, после школы молодой человек решил поступить в театральный институт, но попытка оказалась неудачной. При этом опускать руки Денис не собирался, и уверенно шел к своей мечте.
Через год поступил в знаменитую Школу-студию МХАТ, учился на курсе легендарного советского актера и режиссера Олега Табакова. Мечтал попасть в труппу знаменитой «Табакерки», но не судьба …
- с актрисой Татьяной Абрамовой
Театральная карьера и почему хотел уйти из профессии
Свой творческий путь начинал с подмостков столичного «Театра на Перовской», был задействован во всем репертуаре труппы, но через пару лет ушел в свободное плавание. Ходил по кастингам, но серьезных предложений не получал. Спасали редкие антрепризные спектакли, а также эпизодические роли в кинофильмах «Моя прекрасная няня», «Последняя исповедь» и сериале «След».
Денег, конечно, не хватало. Поэтому Денис, у которого в то время была семья, был вынужден искать иные возможности для заработка. Некоторое время Рожков подрабатывал официантом, монтировщиком сцены и даже грузчиком … Подумывал даже о том, чтобы уйти из профессии.
Но черная полоса в жизни любого человека рано или поздно заканчивается.
Судьбоносным для Рожкова стал 2008 год, когда Илья Куликов пригласил актера на главную роль Дениса Антошина в сериал «Глухарь».
Забавно, что изначально продюсеры не верили в успех, так как показывали сериал по ТВ в четырнадцать часов по московскому времени, когда большая часть зрителей находится на работе. Но когда вышли первые пять серий, то воскликнули: «Это же прам-тайм!» …
Проблемы на съемочной площадке
С самого начала съемок в «Глухаре» Рожков никак не мог найти общий язык с актрисой Марией Болтневой, которая по сюжету играла возлюбленную его героя.
Мы постоянно ругались и срывали съемочный процесс. Некоторые сцены переснимали десятки раз. Я считал, что Маше не хватает актерского мастерства, а она упрекала меня в высокомерии и заносчивости. Правда к концу съемок мы стали лучшими друзьями» (Из материалов издания «7 дней»)
Параллельно с «Глухарем» Денис снялся в двух новых проектах: военном фильме «Чужие крылья» и криминальном детективе «Поцелуй в голову».
Новым витком в карьере артиста стали съемки в многосерийном фильме «Чужой район». Актер блестяще сыграл сотрудника Уголовного розыска Андрея Фролова, а его коллегу участкового Свистунова талантливый артист Кирилл Полухин.
Затем были проходные роли в детективе «Перевозчик», мелодраме «Медсестра», детективе Александра Баршака «Охотница» и главная роль в сериале «Условный мент», рассказывающем о судьбе бывшего оперуполномоченного Рыжова, который получил срок за превышение полномочий, а теперь трудится в Жилищно-эксплуатационной организации и помогает капитану полиции Арине Гордеевой в расследовании преступлений.
- с актрисой Евгенией Дмитриевой в фильме «Медсестра»
Есть у артиста и хобби – это музыка. В юные годы Денис был меломаном, собрал коллекцию редких грампластинок. А в 35-летнем возрасте научился играть на трубе. Более того, создал музыкальный коллектив из профессиональных музыкантов. Назвал группу «Итака». Позднее организовал еще одну группу, в которую вошли четыре музыканта, играющие на духовых инструментах.
Красавица-жена, 26 лет в браке, как выглядит сын и как изменился актер Денис Рожков
С момента выхода «Глухаря» актер сильно изменился. Недавно Денису исполнилось 49 лет.
- Денис Рожков в наши дни
А свою первую любовь наш герой встретил в студенческие годы, когда учился в Школе-студии МХАТ. Его спутницей стала рыжеволосая красавица – однокурсница Елена Попова. Девушка была невероятной красоты и сводила с ума многих молодых людей, но чувства к Денису быстро угасли. Елена актрисой так и не стала, вышла замуж за иностранца и уехала в Америку.
А свою настоящую любовь Денис встретил в «Театре на Перовской». Пара вместе уже 26 лет. На момент знакомства Ирине было всего 18 лет. Она была помощницей гримера. Как рассказывал Денис: «Я сразу понял, что Ира мой человек, при первой же встрече».
*
Жили молодые люди первое время у родителей. Вскоре в семье родился ребенок – сын Ваня, который так же, как отец увлекается музыкой, и стал музыкантом, играет в рок-группе.