Анатолий Котенёв. Жизнь на две семьи

Анатолий Котенёв — известный белорусский актёр, который сыграл множество ролей. Но как начиналась его карьера, что вдохновляло его на выбор профессии и как складывалась личная жизнь такого красавца?

Анатолий Котенев родился в сентябре 1958 в Сухуми, но взросление его проходило в Сверловском крае, куда семья переехала, когда сыну исполнился год. Родители его были далеки от мира искусства.

Машинистом трудился его отец, а мама была детсадовским воспитателем. Тем не менее с ранних лет мальчик проявлял интерес к творчеству. Он стал завсегдатаем местного театра миниатюр, там его приметили и даже стали давать маленькие роли.

В детстве Анатолий думал стать летчиком или моряком, но эти планы не сбылись. Однако впоследствии он не раз играл такие роли на экране.

После школы по настоянию отца с прагматичным взглядом на жизнь Анатолий получил диплом токаря-расточника, первый опыт работы приобрел на заводе. Но стремление творчески реализовываться никуда не делось и он поступил в местное театральное училище. Проучившись год, он ушел в армию, а по возвращению отправился штурмовать ВУЗы Москвы.

ВГИК и Щука молодого Котенёва не приняли, зато более благосклонны к молодому дарованию были во Школе-студии МХАТ, куда Анатолия приняли на курс знаменитого педагога Михаила Тарханова. Вместе с нашим героем учился и Сергей Гармаш. Между ребятами завязалась крепкая дружба. Они не только вместе учились, но и работали, искали жилье.

После получения диплома у Котенёва возникла проблема с трудоустройством в столичные театры, из-за отсутствия московской прописки его попросту не брали. Тогда очень кстати его пригласили поработать в Минск и он уехал.

К этому моменту он уже дебютировал в кино в своем первом фильме. Вскоре ему дали главную роль в картине «Матрос Железняк», у которой после премьеры были весьма высокие рейтинги, которые мгновенно отразились на узнаваемости и популярности молодого актера.

Еще больший успех Анатолий имел после съемок в фильме «Секретный фарватер». В семье Котенёва в период съемок умер отец.

Послужной список картин Котенёва сформировал амплуа актера – героический красавец, способный справиться с любой проблемой.

В 90-е годы предложения о съемках сократились. Чтобы хоть что-то заработать он изготавливал и продавал украшения собственного производства. Деньги были не большие, но на жизнь хватало.

С началом нулевых положение киноиндустрии стало налаживаться и Котенёв вновь стал востребованным актером. Также он обнаружил, что его часто зовут сниматься именно в сериалы. Это конечно не удел мечтаний актеров, но время диктует свои правила.

Всего на счету нашего героя 172 проекта. Ему даже посчастливилось поработать в британском сериале «Корона», где он сыграл Бориса Ельцина.

В юности у Анатолия был роман с Инной Усович, с которой они вместе учились. Правда роман был не долог и быстро закончился из-за сильного характера обоих влюбленных. После расставания Анатолия чуть было не выгнали из театрального.

Стараясь пережить разрыв он уехал вместе со своим другом, Сергеем Гармашем, начала к нему на родину, а потом и к себе. В общей сложности он неделю отсутствовал в ВУЗе без уважительных причин.

Чтобы хоть как-то оправдаться молодые люди достали справки, что в это время мучились холециститом и обострением гастрита. Может быть их и раскусили, но отчислять не стали.

Одно время шла молва о романе Анатолия и Ларисы Гузеевой. Но сам актер все слухи развеял и сказал, что романа между ними не было, только добрая дружба.

Первой женой Котенёва стала актриса Светлана Боровская. Она была моложе нашего героя на 12 лет и к моменту знакомства училась в театральном. Чтобы завоевать ее расположение Анатолий приготовил вкусную трапезу и позвал девушку в гости, знал, что студентам приходиться питаться абы чем и от такого предложения будет сложно отказаться.

Светлана согласилась лишь с третьего раза. Скромную свадьбу они сыграли в 1989 году. Они начинали свою жизнь в стенах общежития, куда привел Анатолий молодую супругу. У супругов родились два сына – Владимир и Клим. После института Светлана работала ведущей на белорусском телевидении и добилась там значительных успехов.

У них обоих карьера шла в гору. Постепенно отношения стали ухудшаться, оба супруга уделяли слишком много времени работе и все меньше интересовались друг другом. Часто Анатолий уезжал на съемки в Москву, оставляя жену и детей в Минске. В один конкретный миг Котенёв полюбил другую.

Но свой брак он не мог разрушить из-за детей. Завершить это неопределенную ситуацию на две семья смогла лишь сама Светлана, когда подала на развод в 2015 году. Все нажитое имущество Анатолий оставил семье и искренне попросил прощения.

Развод дал возможность Анатолию быть вместе со своей любимой – Еленой Карпович. Они познакомились на съемках серила «Ундина» в далеком 2003 году и их отношения начались если не разу, то довольно вскоре. В 2019 году у супругов родилась дочка Соня, а в 2021 году они расписались. Нельзя осуждать Анатолия.

Он максимально постарался не травмировать бывшую супругу и тем более детей, его искренние извинения это подтверждают. Просто такова жизнь. Иногда лучше поставить в отношениях точку и дать друг другу шанс на новую жизнь, где каждый будет счастлив, а не тунуть лямку семейной жизни, которая уже изжила себя.

Анатолий Котенёв — актёр с большой буквы, который не боится сложных и неоднозначных ролей. Он умеет играть как героев-положительных, так и героев-отрицательных, как комедийные, так и драматические образы.

Он владеет разными стилями игры, от реализма до фантастики. Он — настоящий профессионал своего дела и пример для подражания для молодых актёров.

Оцените статью
Анатолий Котенёв. Жизнь на две семьи
5 красивых актрис на одну роль