Актёры сериала «Улицы разбитых фонарей» спустя 27 лет: Как изменилась внешность и карьера Ларина, Казановы и Мухомора

Не знаю, как Вы, но я частенько скучаю по 90-м и нулевым, когда, на мой взгляд, было множество интересных телепередач и сериалов, на просмотр которых многие собирались целыми семьями. «Улицы разбитых фонарей», премьерная серия которого вышла ровно 27 лет назад, является одним из таких телепроектов, который, между прочим, до сих пор пользуется популярность и активно транслируется на ТВ.

В сегодняшней статье я расскажу Вам о том, как сложилась дальнейшая карьера и изменилась внешность актёров, сыгравших роли Мухомора, Казановы и Ларина.

Капитан Казанцев (Александр Лыков)

Первым героем моей статьи стал известный актёр Александр Лыков, которому в «Улицах разбитых фонарей» досталась роль капитана Казанцева.

Александру Лыкову на момент выхода первого сезона «Фонарей» было уже 36 лет. Сниматься в кино артист начал на первом курсе театрального ВУЗа, играя в основном эпизодические роли, а его имя первое время даже не включали в титры.

Впервые имя Александра Лыкова появилось в титрах в 1987 году в киноленте «Холодный март». Почти десять лет мужчина снимался в эпизодах и изредка получал роли второго плана, но в середине 90-х ему впервые доверили главного персонажа — Вадима из фильма «Путешествие в счастливую Аравию».

На данный момент Александр Лыков имеет в своей фильмографии уже более 120 киноролей, большая часть из которых — роли в комедийных сериалах и мелодрамах. Наверняка Вы видели артиста в таких крупных проектах, как «9 рота», «Трудные подростки», «Гранд» или сериал «Участок».

Но все это фильмы и сериалы прошлых лет. 62-х летний актёр продолжает сниматься в кино и делает это так активно, что только за последние пять с его участи вышло около 20 проектов.

Помимо новых сезонов «Трудных подростков» и сериала «Гранд» увидеть Александра Анатольевича сейчас можно в «Большом доме», где он играет главного персонажа — Зуйкова, или киноленте «Моя мама — шпион», в которой ему досталась роль Соболева.

Подполковник Петренко (Юрий Кузнецов)

Юрий Кузнецов — один из самых известных актёров как Советского кинематографа, так и современного. В «Улицах разбитых фонарей» мужчина сыграл роль подполковника Петренко, которого в узких кругах называли по кличке «Мухомор».

В «Фонари» Кузнецов пришел уже будучи опытным и известным актёром, который впервые появился на большом экране в 1983 году, сыграв роль Фоменко в военной драме «Торпедоносцы».

В начале актёрской карьеры мужчина не брался за все подряд, брал не количеством, а качеством, от того практически каждая роль Юрия в 80-х собирала множество положительных отзывов у зрителей.

На сегодняшний день Юрий Кузнецов может похвастать своей обширной фильмографией, в которой собрано уже порядка 160 киноролей, половина из которых — главные.

«Холодное лето пятьдесят третьего», «Собачье сердце» и «Опера» — это лишь часть из всех популярных проектов, в которых мужчина играл ключевых персонажей. Снимается в кино он и в наши дни, но в основном играет роли второго плана.

Недавно, например, Юрий появился в популярной киноленте «Непослушник», в которой сыграл роль настоятеля Анатолия, а в лентах «Тётя Марта» и «Мир. Дружба. Жвачка» ему достались роли Самсонова дяди Вени соответственно.

Капитан Ларин (Алексей Нилов)

Алексей Нилов, на мой взгляд, изменился большего всего, по крайней мере из героев сегодняшней статьи. В «Улицах разбитых фонарей» Алексею Геннадьевичу досталась одна из главных ролей — капитана Ларина.

Сниматься в кино Алексей начал незадолго до выхода первого сезона сериала «Улицы разбитых фонарей», играя преимущественно второстепенных персонажей.

В 1989 году артист впервые получил главную роль — Виталя Игумнова в ленте «Степан Сергеич», а после снялся в таких крупных проектах, как «Меченые» и «Проклятие Дюран», где также сыграл ключевых персонажей.

С выходом в эфир «Улиц разбитых фонарей» на мужчину обратили внимание многие именитые режиссёры, предлагая новые места работы, однако Алексей был сосредоточен лишь на роли капитана Ларина, появившись в последствии в таких сериалах, как «Убойная сила» и «Опера».

На счету мужчины, который в конце января отметил свой 60-й день рождения, уже более 50 киноролей, список которых пополняется ежегодно.

На протяжении четырех лет артист играет главного героя в сериале «Условный мент» — Воронова, параллельно снимался в таких лентах, как «Реализация», «Полицейское братство» и «Адмиралы района-2», в которых сыграл главных персонаже — Шутихина, Гарина и Евграфова соответственно.

Оцените статью
Актёры сериала «Улицы разбитых фонарей» спустя 27 лет: Как изменилась внешность и карьера Ларина, Казановы и Мухомора
Звёздное время, счастливый брак с красавицей, слухи и судьба сына опера-романтика. Денис Рожков