«Актриса с очаровательной улыбкой в 20 лет вышла замуж за сына чиновника, но сохранить брак не смогла»: Марина Дюжева, роли и кто ее муж

Давайте узнаем, как живет советская актриса театра и кино Марина Дюжева, которая прославилась благодаря картинам — «По семейным обстоятельствам», «Покровские ворота», «Трактир на Пятницкой», «Мимино». Как начинался творческий путь Марины? В каких кинокартинах ее еще можно увидеть? Как складывается личная жизнь у актрисы Дюжевой?

Родилась будущая артистка Марина Дюжева 9 октября 1955 года в Москве. Марина стала поздним и долгожданным ребенком в семье. Ее маме на момент рождения Марины было уже 40 лет, а отцу — 53 года. Известно, что девичья фамилия Марины — Кукушкина.

В школьные годы Марины уделяла много времени литературы, любила сочинять стихи. Становиться актрисой Марины не думала, она собиралась поступать на юридический факультет.

Но все изменилось, когда вместе со своей подругой Марина пошла на прослушивание в театральный. Дюжева поначалу планировала только поддержать ее, но потом и сама согласилась прочитать отрывок из Достоевского.

Марина не готовилась к этому, но она смогла сразу же понравиться приемной комиссии. В итоге Марину Дюжеву зачислили в ГИТИС. В 1976 году Марина окончила этот знаменитый театральный институт.

С 1978 года по 1997 год актриса Марина Дюжева входила в труппу Театра-студии киноактера.

Кинодебют Дюжевой состоялся в 1974 году. Впервые ее можно было увидеть в фильме — «Считайте меня взрослым».

В советском кинофильме «Засекреченный город» актрисе доверили ведущую роль — пионервожатой в лагере. Этот образ сразу же приглянулся зрителям и о Марине начали говорить режиссеры.

Всесоюзная узнаваемость к актрисе Марине Дюжевой пришла в 1977 году после выхода на экраны фильма «По семейным обстоятельствам», где ей доверили главную роль Лиды. Этот фильм и в наши дни пользуется популярностью у зрителей.

В этот же год актриса Дюжева блистательно воплотила роль адвоката Светланы Георгиевны в картине «Мимино» знаменитого режиссера Данелии. Особое место в фильмографии Марины занимает картина «Трактир на Пятницкой».

В 1981 году Марины сыграла главную роль в спортивном фильме «Девушка и Гранд».

В советском фильме «Покровские ворота» Марина Дюжева исполнила хоть и небольшую, но яркую роль аспирантки Анны Адамовны.

За годы съемок в кино актриса Марина Дюжева воплотила десятки успешных образов в таких картинах: «Фронт за линией фронта», «Государственная граница», «Родные», «Ключ», «Молодые люди», «За счастьем», «Ты должен жить», «Мой избранник», «Арбатский мотив»,

«Похищение века», «Московские каникулы», «Где находится нофелет?», «Дружная семейка», «Папины дочки», «Девушка моей мечты», «Белое платье», «Женщины на грани», «Моя любимая свекровь» и многих других.

В 2000-е годы Марина Дюжева продолжила сниматься в российских фильмах и сериалах.

Стоит отметить, что особое место в карьере Марины занимает озвучивание фильмов. Ее голосом в фильмах разговаривают такие знаменитые звезды мирового кино, как Ума Турман, Джоди Фостер, Дженифер Лопес и многие другие.

В одном из интервью актриса отметила, что ей больше нравится играть в театре, в кино уже не та атмосфера. Актриса Дюжева до сих пор активно работает в театре, иногда снимается в кино. Марина не любит светских мероприятий и старается на них не бывать.

Что касается личной жизни, то впервые Марина вышла замуж в 20 лет за Николая Дюжева, который был сыном чиновника Министерства культуры СССР.

Будущие супруги познакомилась еще в студенческие годы. Как рассказывала Марина вместе с мужем она жила в центре столицы в огромной квартире с высокими потолками. Все было хорошо, пока Марина не застала Николая с другой женщиной. В 1978 году актриса развелась с первым мужем, но фамилию менять не стала.

В 1981 году во время съемок в фильме «Похищение века» Марина Дюжева познакомилась с каскадером, писателем и радиоведущим Юрием Гейко. Через два года пара узаконила свои отношения. В этот же год Дюжева родила сына Михаила.

В 1986 году Марина родила второго сына — Григория. Известно, что одно время старший сын актрисы проживал в Индии, где стал вегетарианцем, чуть позже он вернулся в Москву. Именно Михаил подарил Марине первого внука Мирона. Младший сын Григорий обосновался в Канаде.