Ужасы жизни женщины в Индии. Многомужество и другие шокирующие странности жизни женщин

Индия — прекрасная страна пряностей и чая. Где-то там в далеких высокогорьях, прелестницы с красной точкой на лбу собирают травки в корзинки, а после полного песнями и плясками насыщенного трудового дня возвращаются к своим мужьям.

Да, ошибки здесь нет, именно общее число. Обычай многомужества, разумеется, еще более варварский, чем многоженства до сих пор распространен в Индии в некоторых местах.

А все началось в глубокой древности, буквально тысячелетия назад, когда эти ваши арии, столь восхваляемая нацистами нация, поощряла нездоровые отношения. Так Драупаси, которая жила около 4-х тысячелетий назад вышла замуж сразу за пятерых братьев Пандавов, а старший из братьев проиграл её в кости роду Кауравов.

Так вот, с этого события началась великая война богов, описанная в Махабхарате. Всякие древние ядерные войны, которые любит описывать РенТв — это все оттуда, из-за Драупаси.

Многомужество встречалось не только у ариев, оно с успехом распространилось и на соседние народы, Помните эти прекрасные фрески, на которых идийские принцы и принцессы занимаются всякими непотребствами? Да, все оттуда. Вот вам цитата:

«В области Граманари в Стрираджье и Бахлике многие юноши находятся на равных правах в женских покоях, будучи женаты на одной и той же, и женщины наслаждаются ими или по одному или сразу – сообразно своей природе и обстоятельствам.

Один держит ее [на коленях], один угождает [поцелуями и прочим], один [ласкает] нижнюю часть, один – лицо, один – туловище, и они действуют так, постоянно чередуясь»

Кажется мне, что дамы были весьма не против. Тем более если учесть, что индийские принцы носок не носили и дамам не нужно было стирать в 5 раз больше… Сплошные плюсы, еще и каждый зарплату отдает.

А вот у горцев Гималаев или жителей южной части Индии, многомужество — это необходимость. Конечно, сейчас подобное встретить довольно тяжело, но вот пару сотен лет назад было весьма распространено из-за бедности. Земля здесь грустная, неплодородная, хозяйства бедные.

И вот, чтобы не делить и так маленькие земельные участки, когда женился старший брат, все младшие так же «автоматически» могли ей пользоваться, женой брата. Лютая дичь. Но именно за это мы и любим Индию, за ее самобытность и уникальность культуры.

После недели любви старший брат передавал жену второму по возрасту так же на неделю… и далее по списку.

В российских общагах в случае свидания с дамой на дверную ручку вешали что-то заметное, вроде галстука. Индусы для обозначения собственной недели отношений оставляли свою обувь перед дверью общей жены. Так всегда было ясно, чья сейчас очередь. И главное — никакого принуждения. Жена, если вдруг какой-то из мужей ей будет не мил, могла отказать ему.

И все. Мужчине приходилось идти в монахи, так как найти свою собственную супругу без земельного надела — задача невыполнимая. А вот жена могла погулять и на стороне, дав шанс абсолютно постороннему мужчине быть с ней ту же неделю, и если тот хорошо себя проявлял — жениться и на нем тоже.

Матриархат, скажете вы? Нет, не совсем. Да, женщинам дозволялись многие вольности, которые в наше время мы посчитали бы ненормальными, но даже в таких обстоятельствах мужское слово никогда не было ниже слова женского. Более того, есть свидетельства того, что в склонном к некоему матриархату обществе мужчины не становятся более мягкими и женственными, как можно было бы подумать.

Так наиры в 19 веке считались очень агрессивной народностью, представителям которой «уступали дорогу» остальные народы. Они тяготели к матриархату и многомужеству. Но вот пришли португальцы, сбили с наиров спесь, и все… Те признали свое подчиненное европейцам положение.

Таравад — семейная ячейка наиров в наиболее законченном виде наблюдалась в Малабаре в XVIII и первой половине XIX веков. У них каждая взрослая женщина имела нескольких мужей, которые всегда принадлежали к иному тараваду, а каждый взрослый мужчина имел несколько жён из числа членов других таравадов.

Мужчина при заключении брака дарил жене кусок ткани, а потом должен был делать жене небольшие подарки во время каждого из трёх великих праздников. Прекращение дарения означало расторжение брака.

Муж ночевал у жены время от времени, при этом он оставлял оружие у дверей её комнаты, что служило предупреждением для тех её мужей, которые пришли бы позже. Этим связи мужа и жены исчерпывались. Мужчина кормил и воспитывал только детей сестёр и детей дочерей сестёр.

Вот такие дела… В современном обществе многомужество так же встречается, но не поощряется по этическим причинам.

Оцените статью
Ужасы жизни женщины в Индии. Многомужество и другие шокирующие странности жизни женщин
Похудели, но какой ценой? 8 звёзд, подсевших на голодовки, «алкодиеты» и операции