Как выглядели в детстве 12 известных отечественных звёзд эстрады 90-х, и как начиналась их карьера

Каждый человек когда-то был ребенком со своими мечтами и желаниями, в том числе и знаменитости. Далеко не все из них мечтали стать артистами, но все же судьба сложилась в их пользу.

И сегодня я хотел бы показать вам, как выглядели в детстве известные звезды эстрады 90-х, а также немного рассказать про их становление.

Ирина Салтыкова

Ирина Салтыкова (в девичестве Сапронова) родилась в 1966 году в городе Донской (Тульская область) в семье машиниста на железнодорожном транспорте и воспитательницы в детском саду. С раннего детства Ирина увлекалась художественной гимнастикой и даже занимала призовые места на различных соревнованиях.

Более того, она даже выполнила нормативы на кандидатов мастера спорта. Но временем Ирина забросила гимнастику и увлеклась волейболом, о чем позже жалела.

После окончания восьми классов средней школы Салтыкова поступила в Новомосковский строительный техникум, по окончании которого была направлена на работу в Тулу.

Но в итоге Салтыкова решает уехать в Москву, чтобы поступить в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. В 1986 году Ирина познакомилась с солистом группы «Форум» Виктором Салтыковым, а спустя некоторое время они поженились.

Во время отдыха на дискотеке Ирина с мужем познакомились с руководителем группы «Мираж», который предложил ей стать одной из участниц коллектива. Но во время гастролей дочь Ирины Алиса заболела, поэтому Салтыкова отправилась домой в Москву, а в группе ее заменила Татьяна Овсиенко.

В начале 90-х Салтыкова стала заниматься предпринимательством. Она купила несколько торговых палаток, где проходила торговля одеждой и косметикой. Но в итоге ей все это надоело, и она решила стать певицей.

Уже в 1994 году Салтыкова выступила на сцене кинотеатра «Варшава», а в 1995 году Ирина записала свой первый хит «Серые глаза».

Лариса Черникова

Лариса Черникова (в девичестве Шепелева) родилась в 1974 году в Курске. Черникова не знала своего отца? и воспитывала ее только мать, которая работала при Министерстве культуры СССР.

После окончания восьми классов Лариса поступила в музыкальное училище имени Гнесиных, а после второго курса была зачислена в ансамбль «Русская песня», который курировался Надеждой Бабкиной. С ней она выступала в течение полутора лет, но из-за слишком активной гастрольной деятельности Лариса Шепелева перевелась на заочное отделение в Московский государственный институт культуры.

Окончив музыкальное училище в 1997 году, Лариса устроилась преподавателем в музыкальной школе, но еще до этого, именно в 1993 году, Лариса вышла замуж, сменив свою фамилию Шепелева на Черникову, и уже в 1994 году она начала свою творческую карьеру.

Анжелика Варум

Анжелика Варум (настоящее имя Мария) родилась в 1969 году во Львове в семье известного композитора Юрия Варума и театрального режиссера Галины Шаповаловой.

С пяти лет Анжелика занималась обучением игры на пианино, а уже в школьные годы она самостоятельно научилась играть на гитаре. После окончания школы Анжелика хотела поступить в Щукинский театральный институт, но в итоге провалила экзамены, после чего устроилась работать бэк-вокалисткой на студию своего отца.

Также некоторое время Анжелика участвовала в группе «Комбинация» в качестве клавишницы, но уже в 1990 году Лариса записала свои первые песни в студии своего отца. Именно с песни «Полуночный ковбой» и началась карьера певицы в программе «Утренняя звезда», а уже в 1991 году у Анжелики вышел ее первый диск «Гудбай, мой мальчик».

Леонид Агутин

Леонид Агутин родился в 1968 году в Москве в семье участника ВИА «Голубые гитары» и заслуженного учителя Российской Федерации. Когда Лёне было шесть лет, он поступил в музыкальную школу, и учась в средней школе, он также посещал джазовую школу при Доме культуры Москворечья, где обучался игре на фортепиано.

Со временем он решил научиться играть на гитаре. И как говорил сам Леонид Агутин, он загорелся идеей научиться играть на гитаре только для того, чтобы нравиться девушкам. Кто бы знал в то время, что именно благодаря этому он станет столь известным человеком.

В 1989 году Агутин уже выступал на различных площадках, но только в качестве артиста на разогреве. А уже в 1992 году Агутин стал лауреатом Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни на фестивале «Ялта 1992», исполнив песню «Босоногий мальчик». Ну а уже в 1994 году Агутин выпустил свой первый сольный альбом, который по сути и сделал певца популярным.

Андрей Губин

Андрей Губин (настоящая фамилия Клементьев) родился в 1974 году в Уфе. С самого детства Андрея тянуло к творчеству. Он постоянно помогал своему отцу-карикатуристу, рисуя изображения вместе с ним.

В подростковом возрасте Андрей увлёкся футболом, и даже попал в юношескую сборную. Но из-за травмы ноги будущий певец был вынужден покинуть спорт.

Но зато он загорелся идеей стать журналистом, и даже отправил письмо в журнал «Огонёк», в котором «пропесочил» всех учителей. В итоге Губин даже не смог окончить школу, получив лишь справку с пометкой «Прослушал».

Также, Андрей увлекался написанием стихов и песен. Да, свою песню «Малчьчик-бродяга» он написал еще в подростковом возрасте, и именно она чуть позже станет настоящим хитом.

Но это будет потом. А пока Губин записывал свои песни под гитару на кассеты, и распространял их среди знакомых. Свой первый альбом он назвал «Я — бомж». Ну а чтобы его заметили, он вышел исполнять песни под гитару прямо возле проходной Центрального телевидения. Именно там его и приметил главный редактор телепередачи «До 16 и старше», и пригласил его стать одним из журналистов этой программы.

В 1992 году он выпустил еще 2 альбома, которые, правда, так и не были изданы. И лишь в 1994 году вышел его первый официально изданный альбом «Мальчик-бродяга», который и сделал певца узнаваемым.

Ева Польна

Ева Польна родилась в 1975 году в Ленинграде в семье военного врача (отец) и инженера-технолога (мать). С самого детства Ева активно занималась пением и танцами, а также увлекалась чтением научно-фантастической литературы.

После окончания школы Польна поступила в Ленинградский государственный институт культуры имени Крупской по специальности библиотекарь-библиограф. Но все-таки желание стать певицей ее не покидало, и уже в 1994 году Ева Польна вступила в рэп-коллектив «А-2», где выполняла роль танцовщицы и бэк-вокалистки. Но проработав там год, она поняла, что такая карьера не для нее, и решила покинуть коллектив.

Уже в 1996 году Ева знакомится с Юрием Усачевым, который загорелся идеей создать свой собственный музыкальный проект и искал для него новую вокалистку. Еве такая идея понравилась, и она с радостью приняла приглашение Усачева. В итоге свой дуэт они назвали «Гости из будущего». Ева стала писать песни, и уже в 1998 году состоялось первое выступление группы, а также вышел их хит «Беги от меня».

Ирина Аллегрова

Ирина Аллегрова родилась в 1952 году в городе Ростов-на-Дону в театральной семье. Спустя 9 лет семья переехала в Баку, где ее родители устраиваются работать в местный театр музыкальной комедии.

С самого детства Ирина видела в своем доме таких известных личностей, как Муслим Магомаев, Арам Хачатурян, Мстислав Ростропович и т.д. Именно в этот период она и поняла, что тоже мечтает о сцене.

Когда семья приехала в Баку, Ирина поступила в центральную музыкальную школу, и когда на вступительных экзаменах она исполнила произведение Баха, преподаватели тут же зачислили ее в третий класс центральной музыкальной школы при Бакинской консерватории. Там Аллегрова училась играть на фортепиано.

После окончания школы Аллегрова хотела поступить в Бакинскую консерваторию, но из-за продолжительной болезни она пропустила вступительные экзамены. А уже в следующем году Аллегрова начинает работать в Ереванском оркестре, а также пробует себя в различных коллективах. В середине 70-х Аллегрова даже хотела поступить в ГИТИС, но не прошла третий тур.

В итоге она попадает в оркестр под управлением Леонида Утесова, а со временем становится участницей группы «Электроклуб», в которой также состоял небезызвестный Игорь Тальков, после ухода которого в группу пришел Виктор Салтыков. В начале 90-х годов Аллегрова покидает группу «Электроклуб» и начинает свою сольную карьеру.

Алёна Апина

Алена Апина (в девичестве Лавочкина) родилась в 1964 году в Саратове в семье инженера и продавщицы. Когда Алене исполнилось 5 лет, родители подарили ей пианино, так как еще с самого детства Алена проявляла большие творческие наклонности.

В итоге родители отдали ее в музыкальную школу по классу фортепиано, по окончании которой она поступила в Саратовское музыкальное училище. А после окончания училища Апина устроилась работать аккомпаниатором в клубе «Восток».

Со временем Апина поступила в Саратовскую государственную консерваторию, а также стала участницей группы «Комбинация». Но из-за того, что учеба стала отнимать слишком много времени, она решила бросить обучение.

В 1989 году группа «Комбинация» выпустила хит «Russian Girls», который принес группе сногсшибательную популярность. Благодаря этому группа смогла обосноваться в Москве и даже стала частью гастрольной программы известного диджея Сергея Минаева и его «Дискотеки на колесах».

Но уже в 1991 году Апина познакомилась с Александром Иратовым, за которого она впоследствии вышла замуж. Именно тогда она и приняла решение оставить группу «Комбинация» и начать свою сольную карьеру.

Кай Метов

Кай (Кайрат) Метов родился в 1964 году в Караганде (Казахская ССР). Спустя насколько лет семья переехала в Алма-Ату, где Кай поступил в музыкальную школу по классу скрипки.

После окончания школы Кай переехал в Москву, где поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории. После получения образования Кай отправился служить в армию, и именно во время службы он стал участником музыкального коллектива ВИА «Молодость».

После демобилизации Метов некоторое время работал в различных музыкальных коллективах, а уже в 1991 году стал записывать собственные песни.

Татьяна Овсиенко

Татьяна Овсиенко родилась в 1966 году в Киеве в семье дальнобойщика и лаборантки.

Уже в детстве Овсиенко активно занималась пением, и даже стала участницей детского ансамбля «Солнышко», выступление которого даже показывали по телевидению.

После окончания школы Овсиенко поступила в Киевский техникум гостиничного хозяйства, по окончании которого устроилась в гостиницу «Братислава». Именно там она познакомилась с участницей группы «Мираж» Натальей Ветлицкой, которая и пригласила ее в группу в качестве костюмера.

А когда группу покинула Ирина Салтыкова (об этом я рассказывал ранее), Татьяне предложили занять ее место. Правда, Овсиенко была лишь лицом группы, а пела за нее Маргарита Суханкина.

В 1990 году Овсиенко покинула коллектив, и именно после этого в СМИ стали писать о том, что Овисенко — фальшивка, ведь она не пела, а только открывала рот под вокал Суханкиной.

Ну а в 1991 году Овсиенко создает собственную группу «Вояж», благодаря чему популярность певицы стала расти.

Алёна Свиридова

Алёна Свиридова (Леонова) родилась в 1962 году в городе Керчь (Крым) в семье военного летчика (отец) и филолога (мать). Через несколько лет после рождения Алёны, ее семья переехала в Краснодарский край, а затем в Минск. Именно в Минске прошло ее детство и школьные годы.

После окончания школы Свиридова поступила в Минский педагогический институт на музыкально-педагогическое отделение. И во время обучения она уже стала участницей женского ВИА при Минском механическом заводе.

Алёна Свиридова увлекалась творчеством известного британского певца Стинга, и именно благодаря этому она и решила стать певицей. Но это произошло не сразу.

Некоторое время Свиридова работала в Минском драматическом театре актрисой и концертмейстером, а также выступала на местных концертных площадках. Однажды она даже была на разогреве у Богдана Титомира в Минске. Именно тогда ее и приметил директор певца, который и пригласил певицу в Москву.

В Москве Алёна записала несколько песен собственного сочинения, и уже в 1993 году она выступила на фестивале «Песня-93» с композицией «Просто кончилась зима».

Аркадий Укупник

Аркадий Укупник родился в городе Каменец-Подольский (Украинская ССР) в 1952 году в семье учителя математики и учительницы русской литературы. Но несмотря на то, что его родители были школьными учителями, сам Укупник учился не в той школе, где преподавали его родители.

Помимо обучения в средней школе, Аркадий посещал музыкальную школу по классу скрипки. Ну а после окончания школы Аркадий переехал в Москву, где поступил в МВТУ имени Баумана (ныне МГТУ им. Баумана). Параллельно с этим Укупник обучался игре на бас-гитаре в Царицынском музыкальном училище.

В 1972 году Укупник присоединился к джаз-ансамблю под управлением Игоря Брюта, а затем перешел в музыкальный коллектив «Магистраль» под управлением самого Юрия Антонова.

А спустя несколько лет Укупник устроился в музыкальный театр, где играл на бас-гитаре, а также участвовал в постановках как актер.

В начале 80-х Аркадий Укупник стал сочинять собственные песни, но сольная карьера никак не удавалась. Зато его композиции пришлись по вкусу другим исполнителям, таким как Лариса Долина, Алла Пугачёва, Филипп Киркоров и др.

А уже в 90-х годах Укупник наконец смог пробиться как самостоятельный исполнитель. Правда, его мало кто воспринимал как серьезного певца. Зато его шутливые песни знал чуть ли не каждый житель нашей страны.

Оцените статью
Как выглядели в детстве 12 известных отечественных звёзд эстрады 90-х, и как начиналась их карьера
40 лет — жены нет, но зато растут дети от суррогатных матерей. Дружба с Малиновским и романы Сергея Лазарева с коллегами