Михаил Гаврилов известный актёр российских сериалов, который недавно перешагнул 40-летний рубеж. Его стали узнавать после премьеры «Молодёжки», но это было только скромное начало…

- актер Михаил Гаврилов-Третьяков
Он гениально перевоплотился в молодого барчука Червинского в «Крепостной» и коварного лейтенанта Дмитрия Волкова в ленте «Пороги», сыграл запутавшегося в долгах лицедея в мелодраме «Артист» и принципиального следователя в «Стремных волках», а в детективе «Трейдер» был хорош в образе амбициозного Олега Нестерова, попавшего в настоящую шпионскую историю.

Этот год для Михаила выдался невероятно насыщенным. В драме «По следу зверя” он примерил на себя роль советского разведчика Андрея Лосева, который вместе с напарником идет по следу фашистских диверсантов.И не менее убедительно сыграл сотрудника научного отдела в триллере «Разящий луч», также и снялся в продолжении всем известного детектива «Ищейка — 8».

- с Олесей Фаттаховой в сериале «Степные волки»
А как складывается личная жизнь актёра Михаила Гаврилова-Третьякова? Ведь всего несколько лет назад он пережил настоящую семейную драму, после которой линия его жизни резко изменилась.
От токаря до артиста
Он появился на свет в Тольятти в семье военного, между двух сестёр. Но главным стал Уральский голод Чусовой, куда вскоре после его рождения перевели служить его отца. Там и прошло детство Михаила. Родитель сам занимался его воспитанием, и чтобы Миша вырос выносливым, закалял его волю через спорт.
Батя записывал меня во все кружки. Чем я только не занимался: вольной борьбой, бобслеем, дзюдо, каратэ, лыжами, а футболом я стал играть чуть ли не с пелёнок — так и дорос до юниорского клуба и до сих пор фанат этой прекрасной игры.

Творчество всегда шло в его жизни где-то параллельно: Михаил с интересом осваивал баян, сестры тоже учились музыке, и было время, они все вместе устраивали домашние концерты. Миша чувствовал себя самым счастливым, пока родители не развелись.
Сёстры остались на Урале с матерью, а он вместе с отцом переехал в Татарстан, где вскоре по настоянию бабушки, в прошлом хирурга, отправился получать образование в медколледж. Но не сложилось. После стычки с педагогом учебу «бунтарь» бросил.

Дальше был Пермский политех, где он учился на инженера, и ещё студентом понял, что не создан для этой профессии.
После выпуска до армии оставались считанные месяцы. Чтобы приучить себя к дисциплине, Михаил устроился на завод, где до призыва работал токарем. «Во дворе, где я взрослел, никто от повестки не бегал — каждый интуитивно понимал — для мужчины армия — это обязательная школа жизни, которая учит терпению и владеть своими эмоциями», — вспоминал Михаил.

За полтора года срочной службы он так и не определился, кем хочет стать, и остался служить по контракту. Вот тогда он и вспомнил о своём детском увлечении театром. После трех лет службы, почти не веря в успех, Михаил отправился в столицу штурмовать Щуку. Момент, когда он увидел себя в списке счастливчиков, разделил его жизнь на «тогда» и «теперь». И ещё долго не мог осознать, что «это счастье случилось с ним».
Карьера в кино
Свою первую главную роль в сериале «Здесь кто-то есть» он сыграл когда ещё учился в Щуке. Его заметили. И вскоре на экран вышел детектив «Степные волки», где он перевоплотился в следователя Дымова, бросившего вызов могущественному клану Волковых. Но настоящим звёздным часом, определившим его судьбу, стала роль нападающего Евгения Царёва в «Молодёжке».

- в сериале»Молодёжка»
Он не играл хоккеиста он им жил на экране. Михаил признался, что пропустил роль через собственное прошлое. Страхи, сомнения и победы «Царя» были ему до боли знакомы, ведь похожие испытания когда-то пережил он сам.
Каждую роль я проживаю по-настоящему. Моя правда в деталях. Чтобы стать хоккеистом-левшой Константиновым в «Славе» я переучился играть в хоккей левой рукой, а для роли хромого Червинского в «Крепостной» искал самый неудобный камень и подкладывал себе в сапог.

В 2016-м его капитан угрозыска Иван Жилинский, из фэнтези «Вампиры средней полосы» и вовсе стал настоящей «вишенкой на торте». Расследуя таинственное убийство в Смоленске, актёр блестяще вошел в образ, и получил бесценный опыт, работая на площадке с титанами российского кино: Татьяной Догилевой, Юрием Стояновым, Андреем Соколовым…
Вот это был сценарий! Древние вампиры в Смоленске — ну и фантазия! Эта история по-настоящему шедевральный материал, что в нашем кино сейчас большая редкость — признавался Михаил в интервью.
Зрители обожали следователя Жилинского, поэтому его гибель в начале второго сезона ужасно разочаровала зрителей. На кинофорумах народ ругал сценаристов и все задавали лишь один вопрос: «Почему Михаил Гаврилов ушёл из «Вампиров средней полосы»?» На самом деле сценаристы ни в чем не виноваты. Актёр по доброй воле отказался сниматься в продолжении ленты — просто не смог. Как раз тогда он узнал, что серьезно болен (нашли опухоль) — нужно было заниматься здоровьем.

Михаил разноплановый артист, но так случилось, что больше всего он сыграл героев с военной выправкой. Секрет в трёх годах армейской службы. Достаточно вспомнить его капитана Лосева в сериале «По следу зверя», лётчика Юрия Громова в фильме «Журавль в небе», следователя ФСБ в «Отеле Элеон» или оперативника в ленте «Под прикрытием»…
Много лет он снимался почти во всех проектах, которые ему предлагали, и только со временем понял — зря. «Я конечно много где сыграл. Но честно говоря, сейчас понимаю — не надо было соглашаться на «всё подряд». Стоящих ролей было не так уж много. Это мне урок за мое легкомыслие»,- поделился актёр наболевшим.

Если кинокарьера Михаила удалась, то с театром вышла болезненная история. После Щуки его пригласили в театр им. Гоголя, где почти сразу сменился главный режиссёр — им стал Кирилл Серебренников. Режиссёр доверил ему главную роль в «Идиоте», но из-за съёмок Михаил репетиции пропускал.
В итоге, на прогоне спектакля Серебренников забраковал его и отправил набираться опыта во второй состав. Сгоряча Михаил положил заявление на стол. Сегодня он признаёт — вспышка гордости стоила ему мечты учиться у настоящего мастера.
Ушёл от известной актрисы и женился на красавице-юристе. Как выглядит новая жена актёра Михаила Гаврилова

Первую супругу — актрису Анну Носатову он встретил на съёмках сериала «Здесь кто-то есть». Они вместе играли любовь, но тогда взаимная симпатия не переросла во что-то большее. Магия чувств случилась с ними через год. Вспыхнувший роман развивался с кинематографической скоростью, за которым последовала свадьба и рождение сына Андрея.
Интересно, что Анна не менее известная актриса, а теперь и состоявшийся режиссёр. Ей подвластны разноплановые роли: от статс-дамы графини Шуваловой в «Екатерине до директора спортшколы в «Холодных берегах».

Брак Михаила и Анны распался неожиданно у самой отметки в 10 лет. Развод в 2020-м пара окутала молчанием, однако позже Михаил шокировал всех своим откровением — два года затяжных судов закончились для него финансовым крахом.
«Моё главное вложение-квартира в центре города стала добычей бывшей. Пользуясь моими частыми отъездами, она оформляла на меня свои кредиты, долги, а сбережения переводила в офшоры. Когда всё выяснилось, с квартирой пришлось расстаться».
Но главная головная боль Михаила, которой он поделился — он не уверен, что воспитывает родного сына, и выразил желание сделать тест. Чем закончилась эта история, неизвестно. В интервью актёр уклончиво ответил на вопрос, поддерживает ли он отношения с сыном. Заметил лишь, что поговорил тогда с Андреем, и мальчик был готов к его расставанию с Анной.

Громкий развод состоялся как раз тогда, когда вся страна ходила в медицинских масках, а съёмки повсеместно заморозили. И Михаил отправился в город своего детства Чусовой. Случайная встреча в центре города изменила всё.
Один поворот головы — и я увидел её. Лера была настолько эффектна, что шум центра просто исчез. Мой искушенный вкус оказался бессилен перед её ослепительной красотой. И проигнорировать это явление я не смог.

- Михаил Гаврилов-Третьяков и его Лера
Громкое расставание с Анной состоялось, когда вся страна ходила в медицинских масках, а съёмки повсеместно заморозили. И Михаил отправился в город своего детства Чусовой.

Оказалось, девушка по профессии юрист, тоже в разводе, и, так же как Михаил, приехала на малую родину из столицы, переждать «масочный период». Спустя три месяца они обменялись кольцами и фамилиями, а чуть позже обвенчались. Так Михаил стал Гавриловым-Третьяковым. Пара построила в Чусовом красивый дом, и теперь он для них и «родовое гнездо», и место силы.

Интересно, что актёр пишет стихи и рассказы о Пермском крае и планирует попробовать себя на режиссёрском поприще. Этим летом ему исполнилось 40 и он поделился сокровенным.
«Моя мечта — сыграть отчаянного спецназовца и солдата Великой Отечественной. Хочу прожить на экране ту самую народную боль, которая до сих пор отзывается в нас».






