Прошло 43 года. Какими выросли дети из фильма «Мужики!..», как сложились их судьбы

Сложно поверить, что даже спустя сорок три года советский фильм «Мужики!..» остается одним их самых популярных фильмов, который хочется пересматривать раз за разом. Даже сейчас простые человеческие ценности, душевное тепло главных героев этой работы заставляют задуматься о важном.

Во многом успех работы заслуга актеров, которые безупречно справились со своими задачами, вот только маленькие звезды этого проекта оказались не менее органичными, чем профессионалы. Даже в Германии с огромным удовольствием смотрели трогательную советскую мелодраму, наградив ее создателей вполне заслуженно. Как же изменились юные актеры спустя четыре десятка лет и кем они стали?

Не по годам взрослая

Мало кто догадывается, что роль Полины в этом проекте могла достаться совсем другой актрисе. Юную исполнительницу роли Ирину Иванову в буквальном смысле уговаривали принять участие в проекте, а она долгое время отказывалась.

Все дело в том, что проводить кастинг на роль Полины режиссер фильма не стала. Рассматривая архивы студии, она увидела портфолио Иры, которая уже однажды была на кастинге в другой фильм.

Тогда юная мечтательница очень хотела получить роль в истории про Электроника, но ее не утвердили. Отказ оказался для Ивановой очень болезненным, а потому она не желала даже слушать о шансе попробовать себя в качестве актрисы. Бабич могла бы найти на эту роль другую претендентку, но ее очень поразил глубокий, пронзительный взгляд Иры.

С огромными усилиями юную москвичку сумели уговорить принять участие в проекте. Новые испытания ждали Иру уже во время начала съемок. Ради проекта юная артистка училась носить ведра с водой, справлялась с колкой дров, уходам за коровой и даже училась ее доить.

Работать над созданием большей части картины решили в Ставропольском крае, выбрав живописную деревню. На шесть месяцев актрисе пришлось отправиться жить и работать далеко от дома.

Любопытный момент, но сложнее всего девочке давались сцены, где нужно было показать эмоции. Типичному городскому ребенку было крайне трудно осознать что ужасного в том, что корову решили увести, а уж тем более выдавить из себя слезу в этот момент.

Чтобы момент получился максимально убедительным, Бабич стала общаться с девочкой о разводе ее родителей, который оказался очень больной темой. Это помогло, и сцена получилась пронзительной. Но для самой Ирины глубина драматургии открылась лишь годы спустя, когда она смотрела фильм уже со своим сыном.

Успех работы был настолько ощутимым, что перед Ириной открылись многие двери. Ее приглашали в новые проекты, но сама юная артистка оказалась очень самокритичной. Она была уверена, что могла сыграть и лучше, а потому отказалась снова сниматься, не стала поступать в театральный.

Серьезная и умная девочка посчитала, что ей нужна земная профессия. Получив образование, она устроилась на работу в ГАИ документоведом. Прямо на работе Ирина познакомилась с особенным мужчиной, за которого вышла замуж. Вместе с любимым супругом бывшая актриса воспитала троих сыновей.

Обретя личное счастье, Ирина полностью посвятила себя семье, а позже занялась ресторанным бизнесом и разведением собак. Она ведёт закрытый образ жизни, изредка появляясь на телевидении лишь как гостья ток-шоу.

О юном молчуне

Пятилетний Михаил Бузылев-Крэцо попал в картину благодаря своему отцу, цыганскому актеру Дмитрию Бузылеву, известному по фильму «Табор уходит в небо».

Интересный момент, но на кастинг Миша явился бритой налысо и весь в зеленке, а все потому, что он только что переболел корью. К огромному изумлению пятна зеленки, короткая стрижка мальчишки оказались скорее плюсом, ведь Искре очень понравился образ мальчишки, его непосредственность. Юного артиста утвердили на роль Степана.

Съемки стали для мальчика серьезным испытанием. Общительный по натуре, выросший в артистической семье и с трех лет выходивший на сцену мальчик должен был предстать в образе немого ребенка. Это было крайне трудно для живого и непосредственного ребенка. Иногда кадры приходилось снимать много раз, ведь сдержать свои эмоции Мише было очень сложно.

Одной из самых запоминающихся стала сцена с собакой Рексом, где юный герой должен был залезть в будку и поделиться с псом булочкой. Пугал мальчика не столько пес, сколько темная будка, в которой мальчик побаивался встретить чудовище из детских страшилок. Никакие уговоры не помогали, пока его отец не оторвал заднюю стенку конуры и не залез в нее сам. Увидев, что папе не страшно, Миша преодолел страх.

Игра маленького актера оказалась настолько выразительной, что, по слухам, сам Генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев назначил ему премию в пять сотен рублей.

Сейчас Михаилу уже сорок восемь лет. Отказываться от творчества после нашумевшего фильма он не стал, продолжил дело своих родителей. Несколько лет артист работал в популярном цыганском ансамбле, успел он сняться в нескольких фильмах. Успевал он выходить и на театральную сцену.

О современном кино артист не самого высокого мнения, ведь он уверен, что утрачена моральная составляющая, духовность, а многие фильмы стали однотипными и пустыми.

В последние годы основной задачей Михаила является популяризация культуры собственного народа. Он создал портал, где регулярно размещает информацию. В личной жизни у талантливого артиста тоже все удачно. Уже много лет он женат, вместе с супругой воспитывает двух дочерей.

О белокуром мальчишке

Пятилетнего Петю Крылова на съемки привела его мама. В этом нет ничего удивительного, ведь мальчик является сыном актрисы Веры Лесковой, сыгравшей в фильме эпизодическую роль продавщицы. Для мальчика, не имевшего актерского опыта, все происходящее было больше похоже на увлекательную игру.

Процесс адаптации на съемочной площадке прошел очень быстро, ведь Петя подружился с активным Мишей. Юные актеры настолько отлично поладили, что устроили игры прямо на съемочной площадке, носились по этажам гостиницы, где поселили всю команду.

Иногда юные актеры настолько сильно заигрывались, что режиссеру приходилось идти на хитрости, отвлекать детей и договариваться с ними.

В отличие от своего коллеги Михаила, Крылов по стопам матери не пошел. Предложения от режиссеров о новых ролях поступали регулярно, но на первое место Петя ставил обучение школе.

Получив школьный аттестат, Петр поступил в МГИМО. Много лет он успешно занимается строительным бизнесом, стал человеком достаточно обеспеченным. Вместе со своей семьей, бывший актер живет в просторном доме за городом.

У каждого из трех юных актеров популярного фильма были все шансы стать настоящими звездами, построить успешную карьеру в шоу-бизнесе, но судьбы их сложились по-разному.

Лишь исполнитель роли Степки продолжил актерскую династию, оставаясь верным искусству, хоть и в несколько ином качестве. Ирина Иванова и Петр Крылов нашли себя в других сферах, выбрав тихое семейное счастье и стабильность.

С момента выхода на экраны популярного фильма прошло уже более четырех десятков лет, а дружеские отношения между Петром и Михаилом по сей день остаются крепкими. Время от времени они встречаются, дружат семьями. От совместного проекта у них сохранились только очень светлые и теплые впечатления, которые гораздо ценнее любых гонораров и популярности.

А вам нравится фильм «Мужики»?

Оцените статью
Прошло 43 года. Какими выросли дети из фильма «Мужики!..», как сложились их судьбы
Татьяна Кравченко: как живёт звезда «Сватов» накануне 70-летия?