Актерами не рождаются — ими становятся. Каждый И еще до того как стать звездами кинематографа, будущие актеры учились в обычных школах, мечтали об обычных профессиях и, конечно же, проходили службу в рядах Советской армии.
И сегодня я хотел бы показать вам армейские фотографии некоторых российских актеров, а также рассказать, в каких войсках они служили.
Виктор Сухоруков
Виктор Сухоруков родился в 1951 году в подмосковном городе Орехово-Зуево. После окончания школы в 1970 году Виктор был призван в ряды Советской армии. Службу он проходил в войсках связи в Астрахани. И во время несения службы он даже окончил курсы полковой школы, после чего продолжил службу уже в должности младшего командира.
После окончания службы Сухоруков поступил в ГИТИС, после окончания которого начал играть в театре и сниматься в кино. Но настоящая популярность к нему пришла именно после успеха фильма «Брат».
Кстати, интересный факт. В начале фильма «Брат» мама братьев Багровых показывает Даниле их фотографии. Это реальные фотографии Сергей Бодрова и Виктора Сухорукова из их детства и молодости. В том числе в альбоме можно заметить и ту самую армейскую фотографию Сухорукова.
Фёдор Бондарчук
Федор Бондарчук родился в 1967 году в Москве в семье актрисы и кинорежиссера. После окончания школы Бондарчук решил поступить в МГИМО, но завалил вступительные экзамены, поэтому по совету отца он поступил во ВГИК.
После окончания ВУЗа Бондарчук отправился служить в армию, где проходил службу в Красноярске, после чего попал в кавалерийский полк, который был создан специально для съемок фильма «Война и мир».
Гоша Куценко
Сегодня его знают как харизматичного Гошу, но в призывном списке он значился как Юрий Куценко из Запорожья. После окончания школы Гоша Куценко поступил в политехнический институт во Львове. Вот только доучиться там ему не удалось, так как он был призван в Советскую армию.
Служба в войсках связи дала ему не только дисциплину, но и то умение держать удар, которое потом пригодилось в актёрской профессии.
После демобилизации он решил попробовать себя в актерской профессии, и без промедления поступил в Школу-студию МХАТ. И, глядя на его уверенных и сильных героев, нетрудно догадаться — армейские годы не прошли даром.
Алексей Кравченко
Алексей Кравченко родился в 1969 году в Москве. Еще во время обучения в школе Кравченко попал в фильм Элема Климова «Иди и смотри», где сыграл главную роль.
После окончания школы Кравченко поступил в ПТУ №12, после окончания которого отправился служить в военно-морской флот, где отслужил положенные три года.
Роман Мадянов
Роман Мадянов родился в 1962 году в Дедовске (Московская область). Благодаря тому, что отец Романа был режиссером на телевидении, он с самого детства начал сниматься в кино Многие из вас наверняка помнят его Геккельбери Финна в фильме «Совсем пропащий».
После окончания школы Мадянов поступил в ГИТИС, который успешно окончил в 1984 году. А в 1985 году Мадянов был призван в ряды Советской армии, где проходил службу в войсках ракетно-космической обороны.
Даниил Спиваковский
Даниил Спиваковский родился в 1969 году в Москве. Обычный московский парень, которому всего 18 лет, готовился к экзаменам в МГУ и строил планы на будущее. Правда, с первого раза поступить в МГУ ему не удалось, из-за чего ему пришлось год работать санитаром в больнице.
Но уже на следующий год Спиваковский все таки поступил в университет. Но в 1987 году судьба внесла свои коррективы. Из-за отмены отсрочки для студентов очников Даниила Спиваковского призвали в ракетные войска.
Армейская жизнь стала для него своеобразным испытанием на прочность. Бессонные ночи, муштра, дисциплина — всё это сделало его крепче. Вернувшись в гражданку, Даниил вдруг понял, что он хочет стать актером. Так он оказался в Школе-студии МХАТ.
Игорь Верник
Игорь Верник родился в 1963 году в Москве. Годы службы артиста проходили в 80-е годы, причем службу он проходил в театре Советской армии, и даже дослужился до звания младшего сержанта.
Федор Добронравов
Федор Добронравов родился в 1961 году в Таганроге. С детства Добронравов мечтал стать клоуном, и даже посещал цирковой кружок. Вот только в цирковое училище ему поступить не удалось, причем ни с первой, ни со второй попытки.
В 1979 году Добронравов был призван в ряды Советской армии. Службу он проходил в ВДВ в Азербайджане. В итоге Добронравов даже дослужился до звания сержанта.
После армии Добронравов работал слесарем и даже дворником, но в конце 80-х он решил стать актером, и в итоге поступил в Воронежский государственный институт искусств.
Алексей Нилов
Будущая звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» Алексей Нилов родился в 1964 году в Ленинграде в семье актера Геннадия Нилова. После окончания школы Нилов поступил в ЛГИМТиК, после окончания которого был призван в ряды Советской армии, где получил специальность минёра-подрывника.
Армейская страница жизни Алексея Нилова — не просто воспоминание. Он служил в Чернигове и принимал участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии.
Нилов даже получил награду «ликвидатор последствий первой степени». Именно поэтому он получил право на досрочную пенсию в 50 лет.
Сергей Селин
Сергей Селин родился в 1961 году в Воронеже. Сергей Селин — человек, у которого армия прошла не совсем обычно. Пока одни маршировали, он дирижировал духовым оркестром. Детское увлечение музыкой, которое началось с бесплатных походов в кино, неожиданно пригодилось.
Он был тромбонистом, а потом и старшиной музыкальной роты. Армейская дисциплина плюс музыкальный ритм стали отличным заделом для того, чтобы потом стать узнаваемым актёром с живым характером.
Андрей Федорцов
Андрей Федорцов родился в 1968 году в Ленинграде. Андрей Федорцов мог стать моряком. После 8 класса он поступил в мореходное училище. Но жизнь решила иначе. Его путь привёл на Дальний Восток, где он проходил срочную службу в железнодорожных войсках. Там, на самом краю страны, он узнал цену терпению, командной работе и самообладанию.
Позже он работал на студии «Ленфильм», не имея при этом актерского образования. И лишь в 1996 году он окончил Санкт-Петербургскую театральную академию.
Ян Цапник
Ян Цапник родился в 1968 году в Иркутске. Он мечтал об актёрской карьере, и даже отучился два года в Свердловском театральном институте. Но первым «кастингом» для него стал вовсе не театр, а служба в в разведывательно-десантной роте отдельного разведывательного батальона ГСВГ. Прыжки с парашютом, выматывающие тренировки и армейская суровость закалили его сильнее любого экзамена.
После службы Ян вернулся другим человеком — с настоящей выносливостью и внутренним стержнем. Но после дембеля он решил не возвращаться в Свердловск, а уехал в Ленинград, где поступил в знаменитый ЛГИТМиК.
Владимир Вдовиченков
Владимир Вдовиченков родился в 1971 году в городе Гусев (Калининградская область). После окончания школы Вдовиченков поступил в 42-ю Кронштадтскую мореходную школу, после окончания которой отслужил 4 года в ВМФ на Северном и Балтийских флотах.
Евгений Сидихин
Евгений Сидихин родился в 1964 году в Ленинграде. После окончания школы Сидихин поступил в СГПТУ 110 на кузовщика-жестянщика. Затем Евгений Сидихин поступил на актерский факультет в ЛГИТМиК, но в 1983 году был призван в ряды Советской армии.
Евгений Сидихин участвовал в боевых действиях в Афганистане в составе танкового батальона. После прохождения службы был уволен запас, а затем восстановился в институте.
Александр Баширов
Александр Баширов родился в 1955 году в Тюменской области. После окончания школы Баширов отправился в Ленинград, где поступил в ПТУ №57 на плиточника-облицовщика. Затем Баширов поступил в Тюменский государственный институт, но был отчислен оттуда.
В результате Баширов был призван в ряды Советской армии, где проходил службу в танковых войсках (Забайкальский округ). В армии Баширов проявил себя как хороший художник, и однажды он даже нарисовал портрет Леонида Ильича Брежнева в танковом шлеме.
Сергей Астахов
Сергей Астахов родился в 1969 году в деревне Красный Лиман (Воронежская область). После окончания школы Астахов отправился служить а армию, что неудивительно, ведь его отец был военным.
Службу Астахов проходил в танковой дивизии под Горьким (ныне Нижний Новгород). И уже после прохождения школы он решил поступить в Воронежский государственный институт искусств.
Игорь Ливанов
Игорь Ливанов родился в 1953 году в Киеве. После окончания школы он учился в театральном институте и, казалось, шёл по прямой дороге к сцене. Но призывный пункт изменил его намеченный путь. Игорь Ливанов отправился служить на Тихоокеанский флот.
Шум волн, строгий распорядок и морская форма стали частью его молодости. Служба научила его выдержке и силе духа — качествам, которые потом отразились в его ролях.
Ярослав Бойко
Ярослав Бойко родился в 1970 году в Киеве. С детства Ярослав мечтал стать военным, и даже хотел поступить в Суворовское училище после восьмого класса, но не прошел по конкурсу. В итоге он решил поступить в Киевский механико-металлургический техникум.
После учебы он был призван в Пограничные войска КГБ СССР, где проходил службу на советско-румынской границе
Когда служба закончилась, он пошёл по другому пути — в Киевский институт театрального искусства. Причем, в этот институт он попал случайно — просто пошел за компанию с подругой. В итоге он поступил, а подруга — нет. А спустя некоторое время он переехал в Москву, где поступил в школу-студию МХАТ. Но армейская стойкость осталась с ним навсегда.