Муж увёз за границу, а затем жестоко предал. Ушёл к её подруге. Двойное предательство и дальнейшая судьба актрисы Марины Шиманской

Марина Шиманская известная советская актриса, которая вытянула свой счастливый билет в далеком 1981 году, после выхода музыкальной комедии Алекандра Полынникова и Виктора Макарова «Берегите женщин».

Фильм, в котором снялись талантливые актеры Андрей Градов, Светлана Пенкина, Игорь Скляр, Елена Тонунц, Галина Веневитинова, Марина Шиманская имел фантастический успех, в чем заслуга как актеров и режиссера, так певца и композитора Юрия Антонова, написавшего несколько знаменитых хитов к фильму. Помните?

Море, море, мир бездонный,

Пенный шелест волн прибрежных …

или

Мечта сбывается, и не сбывается,

Любовь приходит к нам порой не та …

Шиманская сыграла одну из главных героинь – капитана буксира «Циклон» Любу.

На момент съемок Марине было всего двадцать шесть лет. Пришла слава, актриса стала получать много новых предложений, мечтала продолжить карьеру, но у судьбы на сей счет были другие планы.

Актриса влюбилась в коллегу, вышла замуж и вместе с супругом уехала жить за границу. Вот только жизнь в чужой стране оказалась далеко не сказочной, более того, вскоре муж предал актрису и ушел к её лучшей подруге.

Начало пути

Родилась Марина в Саратове, в семье зажиточных поляков, которые в свое время владели родовым имением под Житомиром. Отец Марины Мечислав Шиманский семь лет провел в лагерях, где и познакомился с будущей женой, работавшей медсестрой в госпитале для заключенных.

А когда Марина училась в средней школе, пришло официальное письмо, в котором сообщалось, что произошла ошибка и ее отца осудили незаконно.

  • на фото родители Марины и ее дочь Ольга

Росла девочка ребенком разносторонним. Много читала, прекрасно пела, занималась спортом, а также увлекалась живописью.

Как рассказывала актриса:

Любовь к живописи мне передалась от папы. Он прекрасно рисовал, а в свободно время писал стихи.

В 19 лет ушел на фронт, участвовал в финской войне, был ранен, но все заслуги были в одночасье перечеркнуты, когда его незаконно осудили на 7 лет. Однажды он заболел и оказался в госпитале, где и познакомился с моей мамой, работавшей медсестрой.

(Из материалов издания «7 дней»)

В старших классах школы Марина стала посещать кружки художественной самодеятельности, да так влюбилась в сцену, что решила стать профессиональной актрисой.

Сначала девушка поступила в Саратовское театральное училище, а окончив его, отправилась в Москву, где несмотря на огромный конкурс, блестяще справилась со вступительными экзаменами в знаменитый ГИТИС.

Училась на курсе мэтра советского кинематографа Олега Павловича Табакова.

Получив диплом, быстро нашла работу. На протяжении семи лет блистала на сцене Московского театра «Эрмитаж», которым руководил талантливый драматург Михаил Левитин.

Затем перешла в театр-студию Олега Табакова.

Мои отношения с Олегом Павловичем всегда были напряженными. Считаю его прекрасным администратором, но не учителем. При этом, со всего курса в свой театр он позвал только меня (Из материалов издания «7 дней»)

Недолгая слава

Дебютировала в кино актриса в роли преподавательницы литературы Лидии Николаевны в детском фильме Инны Туманян «Когда я стану великаном».

Фильм, в котором главную роль ученика восьмиклассника Петю Копейкина сыграл Михаил Ефремов, а сотрудника Городского отдела народного образования его отец – народный артист Олег Ефремов.

Фильм имел колоссальный успех и даже удостоился премии ЦК ВЛКСМ «Алая гвоздика» …

Вскоре начинающую актрису заметил легендарный режиссер Станислав Ростоцкий и пригласил в приключенческую картину «Эскадрон гусар летучих» на роль возлюбленной Дениса Давыдова Катрин.

  • с Николаем Еременко-младшим

Марина блестяще справилась с задачей и получила бесценный опыт, оказавшись на одной съемочной площадке с такими потрясающими актерами, как Николай Еременко-младший, Андрей Ростоцкий, Борис Клюев, Иван Краско, Евгений Лебедев …

Затем отметилась ролью новобрачной в фильме Андрея Малюкова «34-й скорый» и, наконец, сыграла одного из ключевых персонажей Любу в музыкальной комедии «Берегите женщин».

Популярность Шиманской росла на глазах. Всего за три года молодая актриса снялась в восьми картинах: «Утро вечера мудренее», «Культпоход в театр», «Родителей не выбирают», фильме-притче Вадима Абдрашитова «Парад планет», «Счастливая, Женька!», и других.

  • с Сергеем Ивановым в фильме «Утро вечера мудренее»

Но сыграв еще несколько ролей, пропала с экранов и ушла из Театра-студии Олега Табакова. И была на это веская причина. Марина влюбилась в своего коллегу, вышла замуж и уехала за границу.

Муж увёз за границу, а затем жестоко предал. Ушёл к её подруге. Двойное предательство и дальнейшая судьба актрисы

Со своим будущим мужем актриса познакомилась на съемках фильма «Берегите женщин». Зовут его Альгис Арлаускас. Сыграл он инженера судостроительного судна Сергея.

  • Альгис слева

Любопытно, что сначала за Шиманской начал ухаживать другой актер – Андрей Ростоцкий, но Марина не ответила взаимностью. А вот с Альгисом отношения развивались стремительно.

Всего через пару месяцев после знакомства молодые люди поженились, а через год родилась дочь Ольга, которая во взрослой жизни стала режиссером.

Второй ребенок родился через 9 лет, назвали сына Сашей. К этому времени у Альгиса начались сложности с работой, и неожиданно ему предложили работу в Испании. Кстати, его мать Кармен по национальности испанка, а отец литовец.

Альгис уехал, причем с дочкой, а Марина осталась в Москве с сыном. Но в один прекрасный момент у Марины тоже начались проблемы на работе. И она решилась на серьезный шаг переехать к мужу в Испанию.

Как рассказывала актриса:

Первое время мы жили в доме бабушки Альгиса. Жили в невыносимых условиях. Дом был большим, но очень старым и сырым. Приходилось вставать по ночам и топить печку

Правда изредка актрису приглашали на съемки в Москву, а когда она возвращалась в Испанию, ее одолевала бесконечная тоска по родине.

Кроме того, в этот момент ушла из жизни ее самая близкая подруга актриса Елена Майорова, с которой Марина постоянно была на связи.

  • с мужем и Еленой Майоровой

Затем ушел из жизни любимый отец.

Была и еще одна большая проблема, Марине всегда с трудовым давались иностранные языки.

Но постепенно жизнь стала налаживаться. Супруги открыли небольшую частную актерскую школу. Заработали денег, и купили небольшой кирпичный дом.

Дочь выросла и стала режиссером, а недавно сняла мать в своей мелодраме «Не дождетесь!». А вот отношения с мужем дали трещину. Спустя три десятка лет Марина и Альгис расстались.

Дело в том, что Арлаускас полюбил другую женщину, причем близкую подругу Марины, с которой Шиманская дружила два десятка лет. Удивительно, но после расставания бывшие супруги продолжают работать вместе в частной школе. Замуж Шиманская больше не вышла.

Оцените статью
Муж увёз за границу, а затем жестоко предал. Ушёл к её подруге. Двойное предательство и дальнейшая судьба актрисы Марины Шиманской
Его дочь в 22 года прославилась на весь мир, а сын пожалел, что стал актёром. Судьба актёра Евгения Самойлова, его жена и дети