Есть актрисы, чья внешность и дарование, ну просто не могут остаться незамеченными, правда? Вот и Юлия Галкина из их числа — яркая, запоминающаяся, она сумела прочно занять свою нишу в российском кино.
Её работоспособности можно только позавидовать: за год выходит по нескольку картин с её участием. И, что интересно, частенько ей выпадает играть не милых простушек, а таких женщин с характером роковых красавиц или избалованных красоток, от которых жди чего угодно.
Конечно, после таких-то ролей, чего удивляться, что у многих складывается впечатление, будто Юлия и в повседневности такая же — эдакая женщина-вамп, себе на уме. Но, как это часто бывает, экранный образ и реальный человек — две большие разницы.
Вот уж кто точно знает правду, так это её близкие и земляки. Когда она наведывается в родные края, соседи только вздыхают:
«Эх, Юля, ну почему ты не играешь таких же добрых и славных девушек, какая ты сама есть?».
Удивительно, не правда ли?
- Из профессорской семьи – на сцену: неожиданный поворот в судьбе «пацанки»
- Не только актриса, но и учёный: зачем Галкиной кандидатская по психологии?
- Разрыв с МХТ: что на самом деле произошло за кулисами легендарного театра?
- Из актрисы в режиссёры: «Это был очень трудный опыт!»
- 22 года разницы – помеха или секрет счастья?
- От ужина до предложения руки и сердца – пять дней!
- Новогодний подарок судьбы: как воспитывают сына звёздные родители?
- Гармония в доме: как им удаётся сохранить любовь, несмотря на разлуки?
- Не мачеха, а подруга: удивительная связь с дочерью мужа
Из профессорской семьи – на сцену: неожиданный поворот в судьбе «пацанки»
Родом Юлия из Курска, и семья у неё, надо сказать, более чем интеллигентная — оба родителя посвятили себя исторической науке, преподавали. Отец — доцент, кандидат наук, мать — учитель.
Сама же Юля в школьные годы блистала отнюдь не на сцене, а за партой в классе с математическим уклоном, представляете?
И это ещё не всё: музыкальные инструменты осваивала, пела. А вот красавицей себя, как это ни странно, в детстве совсем не ощущала. Больше с мальчишками дружила, да и вообще старалась быть своей в их компании, этакая девчонка-сорванец.
Родители, понятное дело, надеялись: дочка продолжит семейную династию, выберет путь учёного или, на худой конец, какую-нибудь другую «серьёзную» специальность.
Но у Юлии были свои планы — театральный кружок сделал своё дело, и она всерьёз задумалась об актёрской карьере. Правда, сразу пойти наперекор отцовскому желанию не решилась. Поэтому, получив аттестат, она, скажем так, сделала реверанс в сторону родительских ожиданий и поступила в институт на психологический факультет.
Хватило её, впрочем, ненадолго. Всего лишь год спустя, заручившись маминым одобрением, она собрала чемоданы и — прямиком в Москву! И ведь поступила, да ещё и с первого раза, в знаменитую Школу-студию МХАТ.
Не только актриса, но и учёный: зачем Галкиной кандидатская по психологии?
Кстати, о психологии. Думаете, забросила она тот университет после поступления в театральный? А вот и нет! Представляете, Юлия всё-таки его окончила, правда, уже на заочном.
И не просто диплом получила, а защитила кандидатскую диссертацию по теме личностно-профессионального становления будущих актеров. Вот такой подарок сделала родителям, исполнив, по сути, их давнее желание.
Сейчас она безмерно благодарна маме с папой за ту настойчивость. Ведь психологические знания — это просто бесценный багаж для актёрской профессии. Они здорово помогают ей и роли глубже прочувствовать, и с людьми на съёмочной площадке или в театре лучше ладить, да и, что уж скрывать, в личных вопросах разобраться.
Разрыв с МХТ: что на самом деле произошло за кулисами легендарного театра?
Ещё со студенческой скамьи Юлия начала играть на подмостках знаменитого МХТ имени Чехова — это ли не признание таланта? Семь лет она была частью этой труппы.
Но, как это нередко случается в творческой среде, пути актрисы и театра разошлись — продлевать с ней соглашение не стали. Сама Юлия объясняла это серьёзными расхождениями во взглядах с начальством. Ей не по душе пришлись перемены в репертуарной политике, а к её собственным моральным убеждениям и ценностям прислушиваться не спешили.
Сейчас она не состоит в штате какого-то конкретного театра, но время от времени радует поклонников ролями в антрепризах.
Из актрисы в режиссёры: «Это был очень трудный опыт!»
Но на этом её творческие поиски не заканчиваются. Совсем недавно Юлия рискнула примерить на себя совершенно новую роль — режиссёрскую. Вместе с оператором Виктором Гончаром они создали мелодраматическую картину «Бедная родственница».
Опыт, по её собственным словам, оказался невероятно сложным. Зато теперь она, как говорится, на своей шкуре прочувствовала, какой же это титанический труд — быть режиссёром, отвечать за абсолютно всё, что творится на съёмочной площадке.
22 года разницы – помеха или секрет счастья?
Если говорить о делах сердечных, то здесь у Юлии уже давно всё стабильно и, похоже, очень счастливо.
В 2009 году она познакомилась с Ильёй Макаровым. Он — человек в мире кино известный: и режиссёр, и продюсер, возглавляет киностудию «Феникс-фильм».
Да, не секрет, что Илья старше своей избранницы на целых двадцать два года, но разве это когда-нибудь было преградой для искренних чувств? Судя по всему, нет, ведь их союз оказался на редкость гармоничным.
Чтобы вы ориентировались в датах: Илье 4 января исполнилось 62 года, а Юлии 24 декабря — 40.
От ужина до предложения руки и сердца – пять дней!
Завязалась их история любви, как это нередко случается в актёрской среде, прямо на съёмочной площадке. Это был телесериал «Журов», где Юлия воплощала образ студентки медвуза, а Илья руководил всем процессом в качестве режиссёра.
Он был очарован не только её игрой, но и, видимо, ею самой, потому как тут же пригласил на ужин.
Покоренная его интеллектом и талантом, Юлия не придавала значения разнице в возрасте. Поэтому, когда всего через пять дней знакомства он сделал ей предложение руки и сердца, она не сказала «нет». Однако решила не торопиться со свадьбой и для начала попробовать пожить вместе, присмотреться друг к другу, так сказать.
Впрочем, жизнь, как известно, лучший сценарист. Когда выяснилось, что Юлия ожидает малыша, решение о браке пришло само собой. Они организовали небольшое, очень душевное торжество, пригласив только самых-самых близких людей.
К глубокому сожалению, Юлии так и не посчастливилось по-настоящему узнать маму своего избранника — её не стало вскоре после того, как Илья познакомил их. Юлия как-то поделилась мыслью, что между ней и матерью Ильи было некое внешнее сходство, и, как знать, может быть, именно это и привлекло к ней будущего мужа.
Новогодний подарок судьбы: как воспитывают сына звёздные родители?
А 31 декабря 2009 года в семье Юлии и Ильи случилось настоящее новогоднее чудо — родился их сын, Михаил. Родители, само собой, вкладывают в мальчика всю душу, заботясь о том, чтобы он рос умным и всесторонне развитым.
Миша, как и многие современные дети, очень занятой парень: и музыкальная школа у него в расписании, и иностранные языки, и без спорта никуда. И что особенно трогательно, когда Юлии приходится уезжать по работе в другие города, она порой берёт сына с собой. Такие поездки они превращают в маленькие приключения, обязательно посещая местные музеи и узнавая что-то новое.
Гармония в доме: как им удаётся сохранить любовь, несмотря на разлуки?
Конечно, с такой работой, как у Юлии, без временных расставаний не обойтись — съёмки, гастроли, всё это требует отлучек из дома. Но Илья, сам человек из мира кино, относится к этому с полным пониманием, тут уж, как говорится, издержки профессии, и никаких тебе претензий или недовольства.
Юлия, в свою очередь, очень дорожит такой поддержкой и, как только выдаётся свободная минутка, стремится поскорее вернуться в своё семейное гнёздышко. И, судя по всему, им удалось создать то самое пространство, где всегда царят взаимопонимание, тепло и, конечно же, любовь.
Не мачеха, а подруга: удивительная связь с дочерью мужа
Стоит упомянуть ещё одну важную деталь: у Ильи Макарова есть взрослая дочь от первого союза — Елизавета. И вот тут очень показательный момент: Юлия сумела выстроить с ней прекрасные, дружеские отношения.