Влюбилась в японца, и родила ему троих дочерей. Как выглядят и чем занимаются муж и дети актрисы Анастасии Немоляевой

Актриса Анастасия Немоляева проснулась знаменитой в середине 80-х, блестяще передав образ Кати в лирической комедии Карена Шахназарова «Курьер».

*

Фильм, посвященный проблемам молодежи, отношениям детей и их родителей, имел колоссальный успех.

Неудивительно, что картина получила приз ЦК ВЛКСМ за остроумное решение темы становления личности молодого человека. Кроме того, завоевала специальный приз на международном кинофестивале, проходившем в Москве, который вручил сам Роберт де Ниро.

А как же сложилась дальнейшая судьба Анастасии, чем она занимается сейчас? Как выглядит ее многодетная семья, и кем стали дочери актрисы?

В кино попала неслучайно

Родилась актриса в столице, в творческой семье.

  • кадр из фильма «Нас венчали не в церкви»

Ее отец Николай Немоляев известный кинооператор, лауреат двух Государственных премий, а родная тетя Светлана Немоляева народная артистка РСФСР, одна из ведущих актрис театра Маяковского, которая снималась в лучших фильмах Эльдара Рязанова: «Служебный роман», «О бедном гусаре замолвите слово» и других.

  • тетя Светлана Немоляева в фильме «Служебный роман»

Дед с бабушкой тоже имели непосредственное отношение к миру искусства, работали на «Мосфильме»: Владимир Немоляев был кинорежиссером, а Валентина Ладыгина звукооператором.

  • Владимир Немоляев с детьми: Володей и Светланой

Неудивительно, что детство Насти прошло за кулисами театра, а в возрасте одиннадцати лет девочка дебютировала в кино. Речь о фильме Олега Ефремова и Наума Ардашникова «Старый Новый год», где Настя сыграла Лизу Себейкину.

Для пятиклассницы это был первый и бесценный опыт, ведь Настя оказалась на одной съемочной площадке с такими талантливыми советскими актерами, как Алесандр Калягин, Евгений Евстигнеев Ирина Мирошниченко, Борис Щербаков.

Через полгода Немоляева получила новое предложение и сыграла Сашеньку в экранизации повести Чехова «Три года», а через пару лет перевоплотилась в пионервожатую в детском музыкальном фильме с броским названием «Дайте нам мужчин» режиссера Радомира Василевского.

  • в фильме «Моя морячка», где главные роли сыграли Людмила Гурченко и Михаил Державин

Звёздный час пришел к молодой актрисе весной 1987 года, когда в прокат вышла картина Карена Шахназарова «Курьер».

История выхода фильма забавна, ведь изначально в декабре 1986 года в пяти московских кинотеатрах состоялся экспериментальный показ фильма с целью корректировки планов его демонстрации для широкой аудитории, и только спустя полгода он вышел в широкий прокат.

Роль подруги Ивана – дочери профессора Кузнецова Кати принесла 17-летней девушке невероятную славу, и Анастасия решила стать профессиональной актрисой.

Она подала документы в знаменитый ГИТИС, и поступила с первой попытки.

Училась на курсе талантливого педагога и режиссера Марка Захарова.

Во время обучения в вузе продолжала активно пополнять свою фильмографию, и за пять лет снялась в девяти кинофильмах, среди которых «Жена для метрдотеля» (главная роль Даши), «Время летать» (стюардесса Надя), нашумевший фильм «Интердевочка» режиссера Петра Тодоровского (Лялька) …

  • в фильме «Интердевочка»

Параллельно Анастасия строила и театральную карьеру. В середине 90-х Немоляеву приняли в труппу столичного театра «На Малой Бронной», но сотрудничество закончилось довольно быстро, через четыре года.

А вот в кино дела по-прежнему шли прекрасно. Сначала Анастасия сыграла иркутянку Таню в фильме «Сны о России», позднее главную роль Маши в комедии «Я свободен, я ничей», запомнилась зрителям и по детективному фильму «Маэстро вор» в главной роли с Александром Збруевым.

Затем в карьере наступил десятилетний перерыв, который продлился до середины нулевых.

Это был один из самых сложных периодов в жизни Анастасии, ролей совсем не предлагали, поэтому актриса занялась другим творчеством – росписью старинных предметов из дерева. Постепенно, шаг за шагом, стала профессионалом, и открыла семейное предприятие. Стала изготавливать различные украшения, предметы интерьера, причем не только из дерева, но и стекла.

*

Съемки в кино отошли на второй план и стали своего рода хобби. За последние двадцать лет Анастасия снялась в семи картинах: «Перегон», «Охотники за бриллиантами», «Русская рулетка. Женский вариант»», «Майор Гром. Чудный доктор» …

Влюбилась в японца, и родила ему троих детей. Как выглядит муж и дочери актрисы

Анастасия однолюб.

Свою единственную любовь встретила во время съемок совместного советско-японского фильма «Сны России» в 1992 году. Фильм, в котором снялись такие потрясающие советские актеры, как Евгений Евстигнеев, Олег Янковский, Юрий Соломин. На тот момент актрисе было двадцать три года. Роман развивался стремительно и через пару месяцев Анастасия вышла замуж.

Зовут мужа актрисы Вениамин Скальник. У него паспорта: российский и японский. По японскому его зовут Цутому Исидзима.

*

Человек он тоже творческий. Основная профессия режиссер, в свое время окончил ВГИК. В восьмидесятые работал переводчиком, а в 90-е вместе с женой открыл семейное предприятие: студию-мастерскую по изготовлению мебели и других предметов интерьера.

Вениамин всячески помогает супруге в семейном бизнесе, но не забывает и о режиссуре. Недавно поставил спектакль Гарпагониада, который идет в помещении театра-студии Всеволода Шиловского.

В семье три взрослых дочери.

Софья по профессии дизайнер. Евдокия биолог, окончила Московский университет. Ефросинья заканчивает школу, в актрисы пока не собирается.

Оцените статью
Влюбилась в японца, и родила ему троих дочерей. Как выглядят и чем занимаются муж и дети актрисы Анастасии Немоляевой
Мужской тюнинг: «Мне пришлось сделать пластику даже «там»». 9 мужчин-артистов, не побоявшихся коррекции внешности