Светлана Колпакова.
Москвичка. Ее отец был известным тренером по спортивной гимнастике, готовил талантливых девушек в сборную нашей страны. Мама по специальности бухгалтер.
Света росла разносторонней личностью. Посещала множество кружков, в том числе хореографическую школу-студию танца хора имени Пятницкого, так как в будущем планировала стать профессиональной танцовщицей.
Но у родителей девушки планы были другие. По настоянию матери Колпакова подала документы в Щукинское театральное училище. Была самой молодой 16-летней студенткой на курсе, так как школу окончила экстерном.
В кино снимается с 2006 года. Дебютной стала роль ткачихи в мелодраме Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви».
Первая же популярность пришла к актрисе в 2013 году, когда Светлана сыграла роль Нади – жена режиссера Федора Кривицкого в мелодраме Валерия Тодоровского «Оттепель».
Сегодня в копилке актрисы роли на любой вкус: майора полиции, княгини Радмилы в историческом фильме «Золотая Орда», патологоанатома в сериале «Шифр» …
Актриса не сидит на диетах, любит вкусно покушать, а свои пышные формы считает «вишенкой на торте».
И тут не поспоришь, ведь зрители обожают актрису именно такой.
Юлия Сулес
Родом из подмосковного города Чехов, где, собственно, и познакомились ее родители – инженеры-конструкторы.
Росла Юлия настоящей пацанкой.
В числе ее друзей были одни мальчишки, а в дневнике по поведению стоял твердый «кол».
При этом девочка была прирожденной артисткой. Она обожала пародировать знаменитостей и еще в школе знала, что будет сниматься в кино.
Но прежде, чем стать актрисой, девушка проделала огромный путь.
Сначала Юлия устроилась работать в театр уборщицей, потом ее повысили до кассира, и лишь в 22 года она смогла поступить в театральный вуз.
После окончания устроилась в Русский духовный театр «Глас», и потихоньку начала сниматься в кино.
Изначально играла безымянных персонажей: соседей, родственниц главных героев и прочих. А первую известность актрисе принесла роль матери жениха в комедии «Горько!».
Затем были съемки в фильмах «Восьмидесятые», «Крапленый», «Любопытная Варвара», «Петрович» и множество других.
Юлия никогда не была худощавой, более того, ее пышные формы оказались очень востребованы в кино. Про таких артисток обычно говорят «фактурная актриса».
Мария Аронова
Родной город – Долгопрудный, что в нескольких километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги.
Отец актрисы Валерий Аронов был инженером, а мама большую часть жизни проработала библиотекарем. Брат Марии Андрей – известный художник-реставратор.
Мария выпускница Щукинского театрального училища. Училась на курсе вместе с популярной артисткой Нонной Гришаевой.
Со второго курса обучения стала играть на сцене столичного театра имени Вахтангова, в котором служит уже более трех десятков лет.
Первой заметной работой в кино стала роль Кати – тёти Саша Белого в нашумевшем сериале «Бригада».
Второй – съемки в сериале «Солдаты», где Мария снялась в образе продавщицы Эвелины Георгиевны.
Вообще Аронова блестящая комедийная актриса. Больше всего мне понравилась ее роль в фильме Станислава Говорухина «Артистка». Помните фразу ее героини Муси:
«Я в четвертый раз замуж вышла. И опять удачно!»
Актриса никогда не была худышкой. Напротив, всегда отличалась пышными формами. И не видит в этом ничего страшного.
Ирина Пегова
Родной год Выкса, что в Нижегородской области. Папа актриса Сергей Пегов бывший спортсмен, тренер по легкой атлетике. Неудивительно, что Ирина в детстве много времени уделяла спорту. Чем только не занималась: плаванием, легкой атлетикой, фехтованием и даже конным спортом. Но профессиональной спортсменкой не стала.
Кроме того, посещала музыкальную школу и постоянно участвовала в различных музыкальных конкурсах.
Ирина обожала петь, мечтала о певческой карьере, а ее кумиром была сама Эдит Пиаф.
Но после школы Пегова неожиданно подала документы и поступила в театральное училище Нижнего Новгорода. А окончив поступила в столичный ГИТИС.
За двадцатилетнюю карьеру снялась в десятках фильмов, начиная от сериала «Маша в законе», заканчивая «Акушеркой».
Ирина Пегова также обладательница пышных формам, которые ее только украшают.
Зоя Буряк
Родилась в Красноярске. Мама девочки мечтала, чтобы дочь стала врачом, но у Зои были другие планы.
Она с детства мечтала стать актрисой, а ее кумиром была народная артистка Любовь Орлова.
Но так случилось, что попытка поступления в театральный вуз оказалась провальной. Правда Зоя не опускала руки, и усердно готовилась к поступлению на следующий год. И ее мечта сбылась. В 1985 году Буряк поступила в Ленинградский институт театрального искусства.
Первые роли были небольшими. Это и медсестра из киноповести «Комбаты», и колхозница из мелодрамы «Тепло родного дома», и роль одинокой матери в социальной драме Александра Бланка «Доченька».
А первая широкая известность пришла летом 1988 года, когда на экраны вышел фильм Александра Прошкина «Холодное лето пятьдесят третьего …».
В настоящий момент в фильмографии актрисы более сотни ролей. Невольно вспоминаешь сериал «Чужой район», историческую картину «Семейный альбом».
Екатерина Редникова
Родилась в Москве, в семье научных работников.
С детства мечтала об актерской карьере. С восьмого класса ходила по кастингам, а в 16 лет дебютировала в кино. Была это эпизодическая роль девушки в метро в комедии Анатолия Эйрамджана «Бабник», в которой главную роль сыграл Александр Ширвиндт.
Затем были годы обучения в ГИТИСе и тесное сотрудничество с театром Александра Калягина «Et Cetera».
Режиссер сразу доверил начинающей актриса главные роли, но через три года Екатерина ушла из труппы.
Первую большую роль в кино сыграла в исторической драме Павла Чухрая «Вор», где партнером актрисы стал Владимир Машков. С этого момента карьера Редниковой стремительно пошла вверх. Екатерина блистала в главных ролях в кинофильмах «Охота на асфальте», «Убойная сила 6», «Обнимая небо», «Подарок судьбы» и других.
*
К сожалению, в последнее время в кино снимается редко. А жаль, актриса очень талантливая.