Алёна Хмельницкая: отношения с Кончаловским и Джигурдой, 20 лет брака и роман с молодым бизнесменом

Она появилась на свет 12 января 1971 года в семье столичных артистов балета — родители будущей актрисы на протяжении двадцати лет танцевали в Большом театре. После завершения балетной карьеры отец Александр Хмельницкий стал преподавать в хореографическом училище, а мама Валентина Савина получила диплом балетмейстера в ГИТИСе и работала над многими интересными проектами.

Под руководством знаменитого хореографа Владимира Васильева она участвовала в постановке «Макбета» на сцене Большого театра, а вместе с модельером Вячеславом Зайцевым ставила показы в Доме моды.

Валентина Савина и сама обладала невероятным чувством стиля и врождённой элегантностью. Маленькая Алёна навсегда запомнила две мамины любимые шляпки — чёрный и красный котелки, в которых она смотрелась особенно утончённо.

Под влиянием маминых образов Алёна стала набрасывать на бумаге эскизы нарядов и даже записалась на подготовительные курсы в знаменитое Суриковское художественное училище. Вместе с этим школьница серьёзно занималась гимнастикой и настольным теннисом — даже выиграла несколько городских соревнований.

Однако сердце Алёны уже давно принадлежало театру. Когда девочке было десять лет, маму пригласили в «Ленком» — ставить хореографию в рок-опере «Юнона и Авось». Алёна часто бывала за кулисами и так прониклась театральным миром, что сама захотела однажды выйти на большую сцену. Правда тогда она и предположить не могла, что ей посчастливится сыграть главную роль в любимом спектакле.

Окончив школу с французским уклоном, Алёна Хмельницкая не раздумывая понесла документы в театральный. Студенткой Школы-студии МХАТ она стала с первой попытки. Среди её однокурсников оказались многие будущие звёзды — Гоша Куценко, Вячеслав Разбегаев, Екатерина Семёнова, Ксения Энтелис.

Уже на втором курсе Хмельницкая прошла непростой отбор в труппу «Ленкома», а вскоре получила заветную роль Кончиты в постановке «Юнона и Авось». В этом образе Алёна выходила на сцену на протяжении четырёх лет.

После выпуска из института Алёна Хмельницкая дебютировала на киноэкране. Её первой работой стала роль внучки Карамболины в мюзикле «Карамболина-карамболетта». Следом молодая актриса появилась в образе девушки на вечеринке в эпизоде «Курьера», а первую главную роль получила в детективе «Дом свиданий», где сыграла работницу музея Наталью Соколову.

Народную любовь Алёне Хмельницкой принесла роль Леонсии Солано в многосерийной мелодраме по Джеку Лондону «Сердца трёх». Следом актриса сыграл мисс Мальборо в детективе «Убийство в Саншайн-Менор» и появилась ещё в нескольких проектах, но с середины 90-х в карьере наступило вынужденное затишье.

Обаятельная актриса всегда была окружена мужским вниманием. Алёну Хмельницкую связывали отношения с Егором Кончаловским, который тогда проживал в Англии, так что долго поддерживать роман на расстоянии они не смогли.

Следом в жизни актрисы появился Никита Джигурда — он утвердил Алёну на главную роль в своём фильме «Супермен поневоле, или Эротический мутант», где был сценаристом, режиссёром, композитором и актёром. Правда сыграть с Алёной в эротических сценах ему так и не довелось — в самых откровенных моментах Хмельницкую заменяла дублёрша, а вот Джигурда снимался сам.

А уже вскоре Алёна Хмельницкая познакомилась в актёрском баре «Ленкома» с начинающим режиссёром Тиграном Кеосаяном. Он предложил актрисе сняться в рекламном ролике, который и положил начало их долгому творческому и семейному союзу. После свадьбы Алёна Хмельницкая появилась во многих проектах мужа.

Она сыграла в комедийном сериале «Дела смешные — дела семейные», а на пороге нового тысячелетия получила роль Милинды Заславской в сериале «Директория смерти», одним из режиссёров которого был Кеосаян. Следом Алёна вместе с мужем работала над нашумевшими лентами «Президент и его внучка», «Ландыш серебристый», «Мужская работа».

Популярность актрисы росла. Она получила роль лётчицы в приключенческом сериале «Русские амазонки», перевоплотилась в фотографа в мелодраме «Ундина», исполнила главные роли в боевике «Мираж», криминальном сериале «Кто, если не я?», детективе «Старая гвардия».

На счету Алёны Хмельницкой уже больше восьмидесяти киноработ, и её востребованность только растёт. Сейчас актриса снимается в продолжении мелодрамы «Бедные смеются, богатые плачут», где играет бывшую жену олигарха.

В браке с Тиграном Кеосаяном актриса родила двух дочерей — старшая Александра выучилась на режиссёра в нью-йоркской «Школе искусств Тиша», затем занялась музыкой и записала сольный альбом, а в прошлом году порадовала родителей внуком Гаспаром. Младшей дочке Ксении сейчас 14 лет — девочка уже успела дебютировать на экране, сыграла Шану в триллере «Колл-центр».

Когда спустя 21 год совместной жизни Хмельницкая и Кеосаян объявили о разводе, поклонники долго недоумевали, что же произошло в этой идеальной паре. Но причина была проста — оказалось, что у Тиграна появилась женщина на стороне.

Избранницей режиссёра стала журналистка Маргарита Симоньян, причём первую дочку от Кеосаяна она родила, когда тот ещё состоял в официальном браке. Сегодня у Маргариты и Тиграна уже трое детей.

После развода Алёна Хмельницкая осталась с бывшим мужем в дружеских отношениях, а вскоре и сама вышла в свет с новым избранником. Бизнесмен Александр Синюшин занимался прокатом звукового и светового оборудования и был младше актрисы на 13 лет.

Их роман длился восемь лет, но до загса Алёна и Александр так и не дошли. Подробности расставания актриса не афишировала — лишь призналась, что сейчас чувствует себя свободной и счастливой, а любые повороты судьбы принимает как необходимый жизненный опыт.

Оцените статью
Алёна Хмельницкая: отношения с Кончаловским и Джигурдой, 20 лет брака и роман с молодым бизнесменом
Судьба дала ему всё, а потом забрала и работу, и сына и даже память — актер Валентин Зубков