92-62-92. «Почти» натуральная блондинка, «почти» не имеет недостатков, и муж «почти» принц. Неотразимая Клаудиа Шиффер и её бойфренды

В России ее ласково звали Клавой Моряковой (именно так переводится ее фамилия на русский манер). Придя в парикмахерскую, российские женщины просили себе стрижку как у Шиффер.

Это ли не признание ее заслуг?

Блондинка, рост которой составляет 182 см, покорила мировые подиумы, хотя имела склонность к точным наукам и не собиралась становиться моделью. Признанная красавица была одной из тех, кто носил гордое звание “Супермодель”. Теперь таких уже нет, но Клаудия Шиффер по-прежнему остается влиятельной медийной особой.

Никакая ни Жизель!

Фрау и герр Шиффер воспитывали детей в строгости. Четверо детей, старшей из которых была Клаудия, — большая ответственность. Перед рождением первенца, фрау Гудрун выбрала для дочки необычное имя Жизель.

Домохозяйка из пригорода в глубине души была сентиментальной особой. Внезапно в процесс выбора имени для дочки вмешался герр Шиффер.

Он напомнил жене о судьбе героини одноименного балета и предложил назвать дочурку Клаудией. Он мечтал, что его девочка станет юристом. И это основательное, вызывающее доверие имя поможет ей в карьере.

Маме Гудрун пришлось согласиться с супругом. Правда за это она “выторговала” у главы семьи право отдать дочку на балет. Жизнь маленькой Шиффер была расписана задолго до ее появления на свет.

В 6 лет Клаудия стала учиться балету. Но сложные “па” девочку не увлекали. А вот математические задачки и теоремы в школе казались Шиффер чем-то удивительным.

Благодаря привлекательной внешности Клаудия считалась одной из самых красивых школьных девчонок. Иногда ее немного журили за слишком пухлые губы. И Шиффер из-за этого переживала.

Потом из-за губ симпатичная девочка получила прозвище “Рыбий рот”. Это совсем добило детскую самооценку. Клаудия стала просить отца дать ей денег на пластическую операцию. Отец в тот момент сказал расстроенной дочери: “Немного подожди, дочка, и твои губы еще принесут тебе счастье”. Дальновидный мужчина был прав.

Школьный выпускной Клаудия отмечала вместе с друзьями в ночном клубе Дрездена. Именно там в толпе танцующих и беснующихся подростков белокурую красавицу и увидел мсье Леватон, который разыскивал новые лица для парижского агентства “Метрополитен”.

Поначалу Клаудия и слушать его не хотела, она собиралась поступать в институт и о карьере модели не грезила. Молодая Шиффер выиграла важную олимпиаду по математике и без экзаменов уже была зачислена на первый курс физико-математического факультета.

Агенту удалось уговорить Шиффер обсудить перспективу стать моделью с родителями. Те были не в восторге, но отпустили дочку покорять модные вершины.

Месяцы ожидания

В Париже снимки Шиффер сделал известный фотограф Прибис. Эти снимки послали во все известные агентства и журналы. Но быстрого ответа не было. Клаудия ждала много месяцев, перед тем, как ей подвернулось что-то стоящее.

Рождество в Париже Шиффер должна была встречать одна. Но ее мама не позволила ей прозябать в праздники в одиночестве. Фрау Гудрун прибыла к дочери с книгой по искусству магии в чемодане. Предприимчивая женщина купила издание на какой-то барахолке.

Сложно сказать, помогла ли Клаудии магия или ее типаж, наконец, показался агентствам интересным, но журнал Elle выпустил большую фотосессию с Шиффер на своих страницах. И предложения посыпались на модель со всех сторон.

К карьере модели Шиффер относилась очень ответственно. Никакого мороженого, от него толстеют. Никаких ночных загулов, будут круги под глазами. Никаких мальчиков, от них одни проблемы! Почти никаких мальчиков… Все же сердце любой женщины жаждет любви.

Личная жизнь

Дорожная полиция в Германии как-то раз потребовала убрать с трассы билборд, на котором была фотография Клаудии в нижнем белье от известного шведского бренда “ХМ”.

Этот билборд по мнению полицейских провоцировал огромный выброс тестостерона у проезжавших по дороге мужчин-водителей. Следствием этого стали участившиеся на указанном участке трассы аварии.

В 26 лет Клаудия уже была суперзвездой. Ее имя вошло в рейтинг красивейших людей планеты по версии журнала “People”. Шутка ли, снятся для 550 обложек наиболее популярных мировых журналов? Нет, это был мировой рекорд в модельном бизнесе, который установила Шиффер.

  • Много раз прелестница Клаудия выходила на подиумы в свадебных нарядах. Но в личной жизни звезды долгое время были одни неудачи.

В одно пасмурное утро газеты разных стран разорвались статьями о том, что за скромницей Шиффер ухаживает принц Монако Альберт. Клаудия действительно дружила с его сестрой Каролиной. Да и сам Альберт ей нравился.

Правда, роман с принцем протекал довольно вяло. Альберт никогда не говорил о своих чувствах, а когда репортеры спросили его: “Скоро ли свадьба?”, родовитый мужчина жестко ответил: “Нет таких намерений”. После этих слов Шиффер разорвала отношения с принцем.

В 1993 году Клаудия вышла в свет с новым женихом. Дэвид Копперфильд был известным фокусником, но вел настолько закрытый образ жизни, что про него начали ходить разные, совсем нехорошие слухи.

Тогда его агенты решили, что показной роман с моделью пойдет его репутации на пользу. Поговаривали, что даже был заключен контракт на определенное количество выходов в свет вместе с Шиффер.

  • Но был ли у них роман на самом деле?

Этого никто никогда не узнает. Копперфильд однажды подарил подруге три верхних этажа в нью-йоркской высотке. Еще преподнес кольцо с редким бриллиантом. Их отношения рухнули, когда репортеры раскопали копию пресловутого контракта и опубликовали его.

Миллионер Тим Джефферсон после фокусника тоже одаривал Клаудию дорогими подарками, но и он жениться не собирался. Пришлось Шиффер снова паковать чемоданы, чтобы уйти от очередного ненадежного бойфренда.

Супермодель уже отчаялась найти настоящую любовь. Но на вечеринке у друзей ее познакомили с продюсером Мэттью Воном. Хоть Мэттью и дружил с Гаем Риччи, богачом он не был. Его состояние было куда скромнее тех денег, что зарабатывала супермодель.

Почему Клаудия решилась на “неравные” отношения с ним? Просто, она по-настоящему влюбилась.

Когда Клаудию знакомили с Мэттью, ему стали намекать, что он мог бы дать ей роль. Подобных “приемчиков” Вон терпеть не мог и лихо ответил тогда: “Вы, Клаудия, конечно, потрясающе красивая женщина, но актриса из вас никакая”.

Сказал, как отрезал. А потом сам испугался, что обидел девушку. Но Шиффер лишь захохотала в ответ на его высказывание. На следующий день они пошли на свидание и больше не расставались.

На первое совместное Рождество продюсер подарил возлюбленной черепашку, которую нарек Тортугой. Прошло полтора года, и они поженились.

После свадьбы Клаудия с удивлением обнаружила, что вышла замуж не за простого английского парня, а за настоящего графа. Об этом факте из своей биографии Мэттью скромно умолчал.

Эксклюзивное право поведать миру о том, как веселились на свадьбе у Шиффер, Клаудия продала изданию “Hello” за 650 тысяч фунтов. Ходили слухи, что так модель отблагодарила владельца издания Хунко за то, что он несколько лет назад не стал публиковать ее обнаженные фотографии, которые были сделаны репортерами случайно.

После свадьбы, став графиней, Шиффер занялась домашними хлопотами. В 2003 у Мэттью и Клаудии родился сын Каспар. Вслед за братом родилась малышка Клементина. Жить пополнившееся семейство решило в купленном для этих целей замке.

С этой недвижимостью была связана мистическая история. Поговаривали, что там по коридорам бродит призрак бывшей хозяйки замка. Но в каких замках Англии нет призраков?

Безоблачное семейное счастье супермодели иногда нарушали мелкие неприятности. Например, Шиффер как-то раз попала в небольшую аварию с сыном. Но все обошлось. В целом же, брак модели сложился удачно.

Шиффер сегодня

В 2010 году у супермодели родилась еще одна дочка, которую назвали Козимой. Перешагнув через пятый десяток, Шиффер и сегодня остается одной из наиболее привлекательных женщин планеты.

Она теперь редко снимается для глянца, но выпускает собственные линейки обуви, одежды, косметики и очков. Отойдя от карьеры модели из-за возраста, немецкая красавица помогает мужу снимать фильмы в качестве исполнительного продюсера.

Чтобы разменяв пятый десяток выглядеть так феерично, супермодель регулярно занимается спортом, ест три раза в день без перекусов, пьет много воды.

Еще Клаудия исполняет роль посла доброй воли от ЮНИСЕФ. Но главным делом жизни супермодели стала ее семья, о которой она мечтала долгие годы в юности.

Оцените статью
92-62-92. «Почти» натуральная блондинка, «почти» не имеет недостатков, и муж «почти» принц. Неотразимая Клаудиа Шиффер и её бойфренды
Как выглядели в молодости мамы известных актрис