5 популярных актрис 90-х, которые ушли из жизни молодыми

Какая звезда не рассказывала о своем недуге, а какая красилась до конца дней, даже будучи тяжелобольной — узнай ниже.

Их момент славы выпал на 90-е годы, в период, когда зажигались таланты нового времени. Никто и подумать не мог, что жизни этих актрис оборвутся слишком рано. Однако помним мы о них и сегодня.

Так что же стало причинами их внезапного ухода — рассказываем далее.

1. Анна Самохина

Советская актриса и телеведущая стала известна после съемок в криминальной драме Юрия Викторовича Кары «Воры в законе» (1988), где также снялись Валентин Гафт, Владимир Стеклов и Борис Щербаков. Киноленту просмотрели почти 40 миллионов, сама же Самохина призналась — фильм сделал из нее звезду:

«Я благодарна судьбе за то, что попала в этот фильм, он принес мне популярность. Однако с героиней фильма у меня нет ничего общего — ни одного взгляда, шага. Я человек верующий, христианка. Много лет спустя смотрю на себя в этой картине и думаю — Боже, какое чудовище!

Но если бы меня снимали, какая я есть, было бы совершенно неинтересно. Я обычный человек, неэкзальтированный, неизбалованный, не люблю больших компаний…».

Немаловажным проектом стал и «Узник замка Иф» Георгия Юнгвальд-Хилькевича (1989). В нем Анне также досталась главная роль.

В 90-х актриса появлялась в разножанровых проектах: от комедий до исторических лент. Кроме того, в 1996-м она представляла художественный фильм «Гроза над Русью» на фестивале в Монако.

Однако вскоре карьера пошла на спад, актриса вынуждено соглашалась на небольшие и не особо привлекательные роли — все ради денег и выплаты кредита по дому, который строился под Санкт-Петербургом.

Ей приходилось работать более 14 часов в день, вести концерты и выступать на частных мероприятиях. Потом она даже продала недвижимость и жила на съемной квартире, а вскоре узнала, что строительная компания обманула ее.

Судебные тяжбы, гастроли, диеты, стресс и курение значительно ударили по самочувствию. В 2009 году у Анны обнаружили рак желудка четвертой стадии, после чего она начала проходить курс химиотерапии. Последние дни она провела в хосписе под Санкт-Петербургом, но даже там актриса не забывала о макияже и продолжала краситься.

Скончалась Самохина восьмого февраля 2010 года, ей было 47 лет.

2. Лариса Белогурова

В 1983 году с участием Белогуровой вышла лента «Вольный ветер» Яна Фрида, в которой она исполнила главную роль (Стелла Марис). Далее зрители увидели ее в картинах «Остров погибших кораблей» (1987), «Гений» (1991) и «Восточный роман» (1992) — она стала заключительной в фильмографии звезды.

Потом Лариса сосредоточилась на работе в театре «Школа Драматического искусства» и даже отправилась на гастроли в Колумбию.

В нулевые актриса сконцентрировалась на религии и стала посещать храмы. В 2002-м ей диагностировали рак, она прошла курс лечения, а потом перестала обследоваться, так как не хотела знать о текущем состоянии. Позже болезнь вернулась, но, несмотря на просьбы мужа поехать в клинику, актриса не стала ничего предпринимать, отдав судьбу в руки высших сил.

В заключительные дни жизни ей нравилось любоваться на картину Ивана Крамского «Неизвестная», которая висела над кроватью. Умерла Белогурова зимой 2015 года дома, на руках мужа. Ей было 54.

3. Елена Майорова

Параллельно она развивала кинокарьеру и вскоре многим запомнилась по картинам «34-й скорый», «Одиноким предоставляется общежитие», «Забытая мелодия для флейты», «Неустановленное лицо», «Затерянный в Сибири», «Возвращение «Броненосца»», «Странное время» и другим.

В августе 1997 года у центрального входа в театр Моссовета на Большой Садовой обнаружили обгоревшее тело Майоровой. До театра она добежала от своего находившегося рядом дома. По официальной версии, за несколько минут до трагедии актриса зажгла сигарету, и пепел попал на одежду. На ней были пятна керосина, который звезда ранее случайно пролила во время полоскания горла.

Окружение актрисы не исключало и версию самоубийства, так как в последнее время знаменитость была в депрессии из-за карьеры и отсутствия детей, от чего пристрастилась к алкоголю.

Ее госпитализировали в Институт Склифософского с 85% ожогов тела, но спасти не удалось — через несколько часов актрисы не стало. Ей было 39 лет.

До сих пор смерть Елены остается для многих загадкой.

4. Марина Левтова

Изначально она собиралась пойти по стопам родителей и стать врачом, но, снявшись в драме Динары Асановой «Ключ без права передачи», решила свернуть на тропу творчества.

Уже в 1979 году Левтовой досталась первая главная роль — в фильме «Моя Анфиса». С наступлением 90-х фильмография актрисы пополнилась такими значимыми работами, как «Подземелье ведьм», «Три дня вне закона», «Зона Любэ» и другими.

За всю жизнь Марина снялась в 88 проектах, а также прожила в браке с режиссером Юрием Морозом почти 20 лет. Жизнь актрисы оборвалась на 41-году в результате несчастного случая.

В день трагедии она отправилась кататься на снегоходах вместе с дочерью (сейчас известная актриса Дарья Мороз) и коллегами — в честь празднования завершения съемок комедии «Фортуна». Тогда водитель не справился с управлением, и Марина ударилась головой об дерево.

Черепно-мозговая травма стала смертельной. В поездке пострадала и Дарья, но выжить смогла. Водитель снегохода некоторое время был в коме и умер через семь лет от осложнений после происшествия.

5. Ирина Метлицкая

Ирина стала популярной в конце 80-х: ее образ учительницы в картине «Куколка» запомнился многим. Затем последовали «Палач» (1991), «Мелодрама с покушением на убийство» (1992), «Танцующие призраки» (1992), «Любовь, предвестие печали» (1994), «Роман «alla russa»» (1994) — в них Метлицкая также сыграла центральных персонажей.

В 1995-м актриса узнала о своем диагнозе — лейкемии. Рассказывать о недуге она не стала, а съемки продолжала. Единственное, что выдавало ее болезненное состояние — худоба и бледный цвет кожи.

Вскоре муж и дети Ирины узнали о ее болезни. Супруг начал возить любимую в лучшие клиники Франции, и через две операции ей стало лучше, но ненадолго. В 1997-м Метлицкая скончалась, шокировав неожиданным уходом не только поклонников, но и коллег. Она не дожила ровно четыре месяца до своего 36-летия.

Последней киноработой артистки стала «Черная вуаль», вышедшая за два года до ее смерти.

Оцените статью